[找工就业] 嵌入式有没有必要转码

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (7)

12% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
Embedded software在大厂下属的自动驾驶领域的子公司两年多
亚历山大,通胀之下,赚的太少了⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄
而且主要是发现自己兴趣现在不在搞嵌入式上了
但是也不是很清楚转码之后的工作是什么样的
码农每天都做什么,少一些hardware上的限制和realtime的限制,debug code会变得容易吗?
忍不住想先畅想一下软件码农的工作日常( ´͈ ᵕ `͈ )◞♡

上一篇:cs强校**转码劣势求分析
下一篇:求一起mock interview
Diamond_dogs 2022-7-2 00:34:00 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (1452)

5% (89)    👎
我以前组有几个印度人从高通来搞嵌入式的,去了lab126-》升manager-》然后去manage普通软件组 -》跳槽到普通软件公司EM
也是条路

jiaxin666 2022-7-1 08:16:52 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (237)

0% (1)    👎
嵌入式/固件 entry level的小白职场新人来等一个答案

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (3081)

8% (288)    👎
身为一个软件码农,我只能说我日常的工作只有一个字:爽。
所以我严肃认真地奉劝你尽快打消转码的念头。
你真的觉得资本家会让某个行业的打工人很爽地度过一辈子?
我反正已经在准备过冬了。

JennyFast 2022-7-1 09:15:38 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (440)

3% (18)    👎
插眼关注zszs

czrZZZzzz 2022-7-1 10:02:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (951)

1% (14)    👎
嵌入式钱就是少。你有两条路,要不去大厂做嵌入式,要不就转码。大厂去做嵌入式比普通码农工资会少点(地里说的,不在大厂不知道),但是比其他传统行业要高多了。你要是兴趣不在嵌入式上了,那就没必要继续做下去了。不开心的工作也不会做久。

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (11)

0% (0)    👎
本人做了十几年嵌入式,基本用c,两年前开始使用c++刷题,现在在非嵌入式了。不过个人认为这个问题有点奇怪,嵌入式不是码农吗?没觉得有质的区别啊。咋说呢,那里钱多去哪里呗。

benjamin7 2022-7-1 22:57:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
嵌入式 现在用go 的多吗?

楼主| 小亩_qsj5e1y 2022-7-2 01:19:40 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

benjamin7 发表于 2022-07-01 07:57:23
嵌入式 现在用go 的多吗?
我们是用的

楼主| 小亩_qsj5e1y 2022-7-2 01:23:18 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

zhangpanda1 发表于 2022-06-30 19:14:13
本人做了十几年嵌入式,基本用c,两年前开始使用c++刷题,现在在非嵌入式了。不过个人认为这个问题有点奇怪,嵌入式不是码农吗?没觉得有质的区别啊。咋说呢,那里钱多去哪里呗。
请问最后您选择的什么样的工作啊?还是用c++上班嘛?我平时就是c和c++,我想考虑能不能靠c++转个纯软的码农。