家庭暴力,求助

|只看干货
匿名用户-CD6  2022-7-1 12:38:15 |阅读模式
本楼: 👍   100% (31)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
故事可以说很长,但是没必要。

就两个小事情,早上起来老婆说孩子太拖了不给吃水果,然后我觉得还有点时间,给孩子塞了个桃子。被当面骂s b然后被对着狂吼
第二件事,去超市本来说想用她的卡把多还的钱给用了,结果我逛了一圈忘记了,自己拿自己的卡付钱。被在车里狂吼加骂**和说离婚。
起码这两次,在孩子面前我没有反抗只说了对不起。

想问下,婚姻是这个样子么?构成暴力么?
以及,该怎么办?

一点context
本人男,老婆无工作,孩子白天送day care老婆白天没事。

补充内容 (2022-07-02 01:53 +8:00):
感谢大家,没想到能收到这么多关注,最后总结下吧

line A
1. 再买一瓶Swanson - ultimate ashwagandha给她吃一下,原因是她在月中情绪还算稳定
2. 约一个近期的counseling

line B
1. 在家里安装隐蔽cctv,收集证据
2. 准备安全措施(暂时住处等,离婚流程...)

能挽回我尽量挽回,但也有超出我能力范畴的事情。

最后的最后,我的经历其实跟很多男生一样,20多岁是恋爱脑,找到自己喜欢的人就真的忘记了很多事情,想法很单纯。如果我再来一次,我一定会仔细的观察我的另一半跟她家庭相处的方式,如果是激进以及不可调和的那么证明相同的事情极有可能再发生在你的家庭。

上一篇:男生细软小怎么办
下一篇:给你最好的祝福
zec 2022-7-1 16:25:38 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   97% (39)

2% (1)   👎
全局: 👍   92% (3778)

7% (298)    👎
kahdu 发表于 2022-07-01 00:59:05
评论区的一些评论真是残忍极了 又是净身出户 又是申请限制令 又是娶一个年轻的 再生一个 从此过上幸福的生活 真是可怕极了 公司开人还会给一个宽限期 让人找找工作 给予适当补偿 如果婚姻这么可怕 女人还
我来给你统计一下这个例子里楼主老婆得到了什么
1. 可以不用工作分一半的钱
2. 离婚之后还能拿抚养费
3. 孩子送daycare所以白天的时间可以自己支配
4. 可以对另一半呼来喝去侮辱人格
别得了便宜还卖乖了,恶心死了。

ayumimaki 2022-7-1 12:41:19 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   79% (43)

20% (11)   👎
全局: 👍   94% (227)

5% (12)    👎
对你的经历感到抱歉,但是你配偶的情绪失控大概率另有深层原因,希望你们寻求counselling先尝试解决

littlenightmare 2022-7-1 13:08:27 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (29)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1544)

4% (67)    👎
别的我也不知道。但是楼主当着孩子面被吼说对不起绝对不行。这是对孩子的错误教育。以后孩子在外面被别人吼了也说对不起,因为在家这样被言传身教。

yiyicode 2022-7-1 12:45:56 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (4983)

4% (211)    👎
感觉有必要说一下长版故事。没有context很难说要怎么应对。是性格问题、婚姻问题、精神问题、一个人的问题、两个人的问题都不好说

MOFD308 2022-7-1 12:51:34 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (5)

16% (1)    👎
ayumimaki 发表于 2022-06-30 21:41:19
对你的经历感到抱歉,但是你配偶的情绪失控大概率另有深层原因,希望你们寻求counselling先尝试解决
同建议counselling,她情绪失控楼主可能得主动解决

vkfhh37 2022-7-1 13:07:10 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   58% (18)

41% (13)   👎
全局: 👍   80% (5006)

19% (1218)    👎
离离离离离!搜集她暴力对待你和孩子的证据,上法庭,争取让她净身出户,只有你有工作,孩子100%判给你,you have nothing to lose,她要是敢威胁你就向法庭申请限制令。等尘埃落定后趁着孩子还要再娶个年轻的,然后再生一个,孩子也多个伴,从此过上幸福生活

tedchen 2022-7-1 13:08:53 | 显示全部楼层
本楼: 👍   50% (1)

50% (1)   👎
全局: 👍   96% (741)

3% (25)    👎
我们家只会为了娃吃蛋糕之类的甜食吵吵,吃个水果居然也会吵架。。。

地里的匿名用户
匿名用户-CD6  2022-7-1 13:13:09
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
ayumimaki 发表于 2022-6-30 21:41

我上个月也是没办法了,去看了心里医生,医生说比较典型的pms
这个月给吃了月見草油稍微好了一点,但是没想到刚来完月经又是相同的situation

rooooooo1 2022-7-1 13:15:15 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (192)

0% (1)    👎
一开始还以为楼主是女生,一看评论又仔细看了一边才发现是男生,楼主挺住!

地里的匿名用户
匿名用户-CD6  2022-7-1 13:16:30
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
yiyicode 发表于 2022-6-30 21:45
感觉有必要说一下长版故事。没有context很难说要怎么应对。是性格问题、婚姻问题、精神问题、一个人的问题 ...

长,也不用太长

我和她也是为了孩子结了婚,她脾气一直不好
我想过很多办法,给她读书,讲道理,对抗,打架,都没有效果
我更多的情况下会去看自己有什么能再做好
可是,是做不完的,上面两件事情对于我来说,有些都是潜意识层面的决策,但是没办法,还是会吵
她刚才让我去看心里医生问问我为什么不听她说话

另外,她跟她们家也是极其对抗,对母亲也是骂
每次跟她说,她就会用你不懂,我和她的事情不用你管之类的话

和我家,当年因为彩礼也是吵翻天
总之,我现在事业也在上升期,虽然有孩子,但还是觉得不妥。
所以来问问大家意见。谢谢大家。