[485] 折腾近一年终于绿了

|只看干货
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (14)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
折腾了近一年,终于绿了,在此简单分享一下曲折的过程,希望给大家一个参考吧
刚来美的时候用的是J签证,用了两年,第三年换成了H签。2021年2月申请EB1B,8月初获批。
本以为EB1类的最容易过,我是太傻太天真了,然后开始步步踩雷,回回掉坑。
8月底提交485,9月最后一天打指纹。身边其他同事有的直接两三个月制卡,而我的等到12月份,等来了面试的通知。
2022年1月底,大早晨7点30的面试。面试过程没有很复杂,关于dy问题确实问了很多,主副分开面试的。面试完也没说过不过,就说让等通知。
然后开始了漫长的漫长的漫长的……等待,等到5月份,等来了NOID!主要还是dy问题,不够五年,而且刚来的时候是J签,J签是要求回国的,暗示意思是这个时间不算。

问国内开证明是肯定开不出来,还好我们有美宝,可以申请601. 所以抓紧提交了601,900多刀一个人,真心贵啊~601回执拿到后,回复了485的NOID信,回信后一周多,显示制卡。
现在写出来可以是简短的几句话,但是每个经历的人会懂其中的不易。一开始看论坛锦鲤飞龙的好多,以为自己也可以交了485后顺利免面试绿,就不清楚自己就不是那个锦鲤飞龙的命。从开始盼着圣诞节绿,到面试后盼着春节前绿,到盼着元宵节前绿,再到五一前绿……每次的盼望都白瞎了。等待真的好不容易,从开始的焦虑到后来焦躁,然后就真的佛系了,因为所有的都不受自己控制,除了傻等,什么都做不了。最后,等得万念俱灰,修炼到了能立地成佛的状态,忽然看到在独立日前假期,绿了~
应该是修行修到了一定境界了,看到期盼许久的绿色,但是心里已经没了太大的波澜。

还在等待的小伙伴们,我这么倒霉的都绿了,你们安心等会有好结果的哈~

评分

admin + 10 给你点个赞!
Qdada + 1 赞一个
指尖_桃子 + 2 加米!顺便蹭喜气

上一篇:MSC终于绿了
下一篇:EB1的485是比EB2的快很多吗?
 楼主| 1mu3fenJessie 2022-7-7 04:41:24 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
ua8383 发表于 2022-7-5 14:33
恭喜楼主🎉 请问楼主这个601是主动提交的是么?

收到485NOID信后提交的

楼主| 1mu3fenJessie 2022-7-6 05:11:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
aaaaaww 发表于 2022-7-5 02:46
请问下dy问题,没有美宝的咋整

父母,子女,配偶甚至是未婚夫/妻是绿卡或者公民也一样可以申请601。如果都没有,那超过5年的话会好一些吧,5年内的话,也看运气,有的就不需要面试直接过了。我没好运气就步步进坑。

weiweivi63 2022-7-2 08:08:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (122)

0% (0)    👎
恭喜!真心不容易!积攒了人品,日后事事顺!

熊亮亮111 2022-7-2 06:01:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (112)

1% (2)    👎
恭喜恭喜 千难万险最终等来美好的结局

hhhhhaaaaasssss 2022-7-2 07:16:13 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (865)

2% (25)    👎
恭喜恭喜!终于绿了!顺便沾沾喜气

mavericks1970 2022-7-2 07:17:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (1377)

14% (237)    👎
其实绝大概率是能过的, 再不行也有美宝。 是你自己太紧张了。 恭喜恭喜。

Qdada 2022-7-2 10:26:16 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (221)

0% (0)    👎
真的好不容易啊 终于happy ending
我面完第五天 还没绿
非dy 也没犯罪记录 咋就是不绿呢😭

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (46)

4% (2)    👎
恭喜恭喜!技术问题,601豁免不需要approve、只要有receipt就可以了?

ifgodtold 2022-7-2 12:24:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
可以分享receipt number吗?

Sunny-Na 2022-7-3 12:26:01

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
恭喜恭喜
这次第怎一个欢喜了得
从此
阳光明媚
诚挚请教J1签证豁免问题
可否给我邮件
我的邮箱goodl989898@gmail.com