[要求加工资 Ask for a raise] manager临走前说帮我申请加工资

|只看干货
匿名用户-E8A  2022-7-2 06:02:32 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

去年入职,由于股票大跌,现在TC很低.--
于是趁着离开前司还没满一年,通过boomerang program拿了个回前司的offer。
后来manager也要跑路,和我1on1的时候,问我对于他走有啥想法。我老实说其实我也打算走了,因为现在TC太低了,offer都签好了,就等满一年就正式提离职了。
然后manager说,我去看看可不可以申请给你加工资。.
manager notice period满后临走前一天和我说,我给你提申请加工资的事情看来我走之前都不会出结果。不过skip manager会去跟进。. 1point3acres.com
我就好奇,这事需要这么久吗?一般retention offer不是一两天就出了。
而且他都要走了,如果不是真心想帮我申请,又何必弄这么一出?

上一篇:狗negotiate offer 好慢呀
下一篇:请问大家有没有跳槽同时从IC转成manager的经验?
Everseen 2022-7-2 06:33:28 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (1341)

7% (104)    👎
这种话一般都是在加了后才说,早早说了万一没加上岂不是员工不满?所以只是大饼,让你别走太快,影响了他的计划

地里的匿名用户
匿名用户-D47  2022-7-2 22:10:39 来自APP
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
匿名用户 发表于 2022-07-01 17:21:09
可以
只要出offer在一年内就可以,入职时间可以商定
是回亚麻么?面试是几轮啊?回去不同组么?
扫码关注一亩三分地求职与职场公众号
更多干货内容等你发现

Subpoena 2022-7-2 08:57:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (542)

2% (16)    👎
小路_7eacd96 发表于 2022-7-1 17:43
看你们的讨论 你的manager纯粹就是给个人情  如果真的加上去你也不用走了 皆大欢喜 没什么阴谋论

臣符议 zszszs

地里的匿名用户
匿名用户-263  2022-7-2 06:28:47 来自APP
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
感觉是让自己在skip面前好看,该走就走了

地里的匿名用户
匿名用户-E8A  2022-7-2 06:42:30

0% (0)   👎
Everseen 发表于 2022-7-1 15:33
这种话一般都是在加了后才说,早早说了万一没加上岂不是员工不满?所以只是大饼,让你别走太快,影响了他的 ...

. From 1point 3acres bbs应该不是这个原因
因为我还有一个多月才满一年 ,到时候才会提离职
而manager跟我说的时候,他已经在notice period里面了(2星期)
也就是说,我提离职最早也会在manager走一个月之后

地里的匿名用户
匿名用户-2BE  2022-7-2 08:08:18

0% (0)   👎
我觉得可能是有帮你提出,但是也没有非常努力的跟进,既然他都要走了说一下留个好印象将来说不定以后还会一起工作?

Subpoena 2022-7-2 08:08:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (542)

2% (16)    👎
如果加工资,楼主会不走吗?

地里的匿名用户
匿名用户-BB1  2022-7-2 08:20:02 来自APP

0% (0)   👎
那楼主回原司离开时间不就超过一年了吗?这样允许吗?

地里的匿名用户
匿名用户-E8A  2022-7-2 08:21:09

0% (0)   👎
匿名用户 发表于 2022-7-1 17:20
那楼主回原司离开时间不就超过一年了吗?这样允许吗?

可以
只要出offer在一年内就可以,入职时间可以商定

地里的匿名用户
匿名用户-E8A  2022-7-2 08:22:32

0% (0)   👎
Subpoena 发表于 2022-7-1 17:08. .и
如果加工资,楼主会不走吗?

会考虑考虑
前司总体来说在文化上是不如现司的
在前司我是不敢说自己一个月后要走这种话的,现司就没任何顾虑

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (235)

0% (2)    👎
看你们的讨论 你的manager纯粹就是给个人情  如果真的加上去你也不用走了 皆大欢喜 没什么阴谋论