[跳槽 Job hopping] 好心酸,准备面试回家路上遇到黑熊

|只看干货
匿名用户-672  2022-7-2 13:02:08 |阅读模式
本楼: 👍   99% (236)

0% (1)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
今天公众假日,社区图书馆都关门,于是决定去大学找个教学楼刷题看系统设计(楼主在加拿大,今天canada day,楼主在家里不是很能专注刷题)
去了一个山上的大学(加拿大的应该都知道哪个大学吧),楼主就住在山脚下,晚上8点下山回家(纬度高所以夏天8点天还很亮,但是山上林子里有点暗了)
山路走到一半,突然听到嘶嘶声,往旁边林子一看,一只黑熊正在盯着我看。估计已经跟了我一段了,我带着耳机听歌都没注意到。
我感觉学着网上看到的方法,对着熊大喊大叫,同时捡起路边的大石块朝它扔,好像没有吓到它。但是它也没继续靠近。然后我拿出手机,想打911,因为当时山路上真的一个行人都没有,不知道要对峙到什么时候。但是这时候熊又继续朝我靠近。我只好扔了手机,继续搬起大石块朝它砸。这时候只希望能有个骑行的人经过我好求人载我走。
很奇快,911尽然打不通,因为听到地上的手机传来“the number you called cannot be reached”
我只好继续砸石头,继续大叫,同时祈祷有人经过。那时候林子里已经有点黑了。我也不敢转身跑,因为看见网上文章都说,野兽喜欢背后袭击,只好继续对峙。
大概过了又三分钟吧。黑熊爬到树上了。又过了一会,我看不见它了。我决定得赶紧出树林。因为树林里越来越黑了。
于是我一手拿起一块大石块。面朝黑熊出现的方位,后退着朝树林出口走。拿着石块是为了防止黑熊突然窜出我能立刻攻击。
好在离树林出口不远。我后退了大概两百米,终于出了树林,到了石子路trail上。于是夺命狂奔,十几分钟后终于出了山。在路上就开始呕吐起来。
回家后在穿上躺倒现在,才有力气起来发帖。

觉得有点心酸。只是想跳槽涨点工资,结果差点命都搭上了。

评分

JupiterAndSun + 1 赞一个
TW海豆 + 1 赞一个
spilt-over + 1 赞一个
fuqing04 + 1 赞一个
riverblack + 1 给你点个赞!
gwizard + 1 太有才了!
leon_xx + 1 赞一个
Apple_tree33 + 1 欢迎来一亩三分地论坛!

上一篇:狗家的面试官有面试培训吗?
下一篇:有绿卡,start date和上家last day重叠几天有问题吗
natossboy 2022-7-2 21:44:14 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (44)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (80)

0% (0)    👎
最好不要大喊大叫,而是平静的与它对话,同时后退,眼睛不要离开它。重点是不要激怒他,也不要示弱激起它的捕猎本能。
补充:黑熊和棕熊不一定能通过毛色和体型区分,棕熊肩部隆起(shoulder hump),圆耳朵、圆脑袋;黑熊没有hump,尖耳朵、尖脑袋。如果黑熊攻击你,fight back;而对于体型较大的棕熊,有关部门的推荐是play dead,不过我没有看到过通过play dead成功逃生的先例。

评分

liangjiali0304 + 1 赞一个
admin + 6 很有用的信息!

阵雨 2022-7-2 23:06:15 | 显示全部楼层
本楼: 👍   93% (121)

6% (8)   👎
全局: 👍   93% (1829)

6% (122)    👎
黑熊:我就下树活动一下筋骨,怎么有个小不点对我大喊大叫又扔石头,妈妈说离傻子远一点。。。

地里的匿名用户
匿名用户-672  2022-7-2 15:38:21
本楼: 👍   100% (50)

0% (0)   👎
Chopin_rove 发表于 2022-7-2 00:20
听着这描述就好吓人,你是怎么这么快就能分辨黑熊和灰熊的。
. ----
加拿大只有4种熊
黑熊 棕熊 北极熊 还有一种很稀少忘记叫啥了

绝大多数都是黑熊或者棕熊 北极熊在北极呢

黑熊和棕熊太好分辨了  黑熊较小一点 黑色皮毛 成年人有打过的可能 野外遇到存活概率还是很大的 除非是母熊带着小熊认为你有威胁往死里拍你

野外碰到棕熊  又没有防熊喷雾 基本来生再见了

Subpoena 2022-7-3 01:27:31 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (47)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (538)

2% (16)    👎
黑熊:好心酸,捡垃圾吃回家路上遇到人类

评分

abawlau + 1 赞一个
HarveyLzz + 2 hahaha

featen 2022-7-2 13:55:05 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (20)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (438)

4% (19)    👎
SFU林子里不但有黑熊,还有郊狼。

评分

huisuetkwan + 1 赞一个

地里的匿名用户
匿名用户-E4C  2022-7-2 14:13:40
本楼: 👍   96% (27)

3% (1)   👎
黑熊不可怕,可怕的是棕熊。 以后出门带点防熊喷雾。

LiuXL 2022-7-2 14:17:14 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (21)

4% (1)    👎
唉,拍拍。不容易啊

本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (1605)

5% (93)    👎
手机拿了吗

本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (449)

0% (2)    👎
patpat 真不容易 可以想象有多害怕

地里的匿名用户
匿名用户-3E6  2022-7-2 15:15:35
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
SFU吗...好像是偶尔会有熊

Chopin_rove 2022-7-2 15:20:54 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (378)

10% (44)    👎
听着这描述就好吓人,你是怎么这么快就能分辨黑熊和灰熊的。

TQL0200 2022-7-2 15:46:01 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   91% (11)

8% (1)   👎
全局: 👍   84% (6127)

15% (1152)    👎
黑熊就是大puppy 不危险。不是棕熊和北极熊就行。