少民在美帝八年来和催婚的父母斗智斗勇与相亲实录【长文求米】

|只看干货
| 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   80% (65)

19% (16)   👎
全局: 👍   90% (2024)

9% (213)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
     直男 30出头 西北某地少民
    上一个女友还是大学毕业时期,当时动情想结婚结果发现人劈腿,一蹶不振,再不想结婚,外加我父母的婚姻极其失败,导致我更反感结婚。约piao为主。
    作为少民,父母会比汉人父母更保守些,男的大学毕业一两年内没结婚就是晚了,而且必须是本民族,我个人对女方种族信仰神马的无所谓,我梦想是娶个身材无敌的黑人妹子。
    美帝前两年在上学,由于学习压力大,(24岁来的美帝)家里人也没怎么提。 毕业之后由于自己专业坑得昏天黑地,OPT挂着打黑工度日,中度抑郁。当时家里人开始催了,和颜悦色告诉母亲, 我现在经济和心理上都没有准备好,我过得很苦,所以不想找。老娘回复: “这种时候就要找个人一起受苦啊”, 后面我也烦了,家里人一提这个我就扭转话题。 有一次朋友约着去 Dave and Buster, 当时正是抑郁高峰,刚到门口微信响了是老娘, 开口第一句“找着女友了么?”。 我顿时大爆发,在DnB门口对着手机大吼大叫:“你生下来我就是哄你自己开心的吗?” blah blah blah “我找个人结婚让你在亲戚面前有的说就行了是吧, 我自己在异国他乡心情如何,日子苦不苦跟你没关系吗?” blah blah blah 开始扯小时候的事:“从小你就没管过我是否开心,只要我保持住班里第一哄你开心,我变成杀人狂你也无所谓, ” blah blah blah 十分钟 最后放下狠话 “以后你再提这事,我马上拉黑你”。 全程老娘一言不发的听着,周围人各种惊异的眼神。 后来自己也后悔,毕竟生我养我的老娘,不该这么发脾气。也是这段时间,我妈满城放出风说她儿子没结婚需要妹子,有一次我从东海岸去西海岸玩,遇到个朋友的朋友,她说:“你是那个XXX阿姨的儿子吧,你妈对你婚姻挺着急的”。 顿时无语, 你是谁?你怎么知道我妈这么想。。。。
   过了一段时间,我老娘给我发了十条一分钟的语音,总结下来,有个亲戚为了奉承她上司自告奋勇要把她上司的女儿介绍给我,都没问我,自己去人女方家那里骗人家说我看上了人家的女儿,然后跑到我家给我妈说,我千难万难找到的这个女孩的微信,你一定要给你儿子转发,要不然女方家长会责怪云云,我妈回答说她不和儿子聊这些,要是聊儿子会生气。 对方死活不愿意。我妈无奈之下给我转发了,十分钟的语音就是解释情况,求我不要生气,我当时也很自责,看我把我妈逼到什么地步了! 拿上妹子微信,说了个Hi。 再没回复。 我否没看女孩的照片神马的。都不记得名字。 过了一段时间,我妈给我说那个亲戚跑到我家指着鼻子骂:“你儿子何德何能,竟然看不上我上司的女儿,我在人家面前多丢人。” 当时真想飞回去踩死那亲戚,谁他妈让你给我介绍女的了?几年后的后来,女方父亲虽然不认识我爸,愣是找上门请我吧吃饭,席间就是低三下四求着我爸让我和她女儿聊聊,我听到这既生气又可怜,生气对方父母为了逼自己女儿结婚跑到我们家求情,太没骨气,又可怜少民女孩,只要不结婚家里就认为是丢人,我听说那女孩在美帝工作什么的都很好,就因为没结婚,被家里人这样对待。
   这段时间和家里人视频,老娘都不提,但是永远都是:“上周XXX的女儿结婚,去婚礼见到了YYY, YYY给我看了她孙女的照片好可爱” 我也是一滴汗,但是习惯了老娘这类旁敲侧击的小伎俩,从小看她给我爸使这招。
  我老爹倒不是很着急,但是我和他聊天比较正式,父爱是含蓄的,我爸觉得爸爸给儿子介绍女友很不正统。 有一次很搞笑,老爹和我打电话:“我美帝有个哥们开学校了,你能不能帮我问下微信?” 我:“行啊,哪个城市的? 我打听打听?” 老爹:“不用了,我这有他女儿的微信,你能不能加上帮我问下她爸爸的” 差点笑出声:“好吧,我帮你问问”。  那时找了个本民族哥们合租,告诉了父母,我爸老问,人家结婚没,我想不通,这还用问么? 肯定没啊,我和结了婚的夫妇住什么?3P么?后来另一个朋友的母亲来美帝探望,阿姨叫了我等一帮人去她家做客,我就给阿姨说了这件事,阿姨给我说,那是你爸以为你Gay。。。。所以问别人结婚了没。。  
后来工作稳定了,家里开始明目张胆了,我老娘开始强调她有焦虑和高血压,让我多让着她。 比较担心母亲的焦虑症,所以给自己的心理医生聊了这件事,医生说,焦虑来自不安全感,不安全感来自周围的变化或者现实没有按着自己的计划而来,我估计你母亲很久前就计划让你某个年龄之前结婚(被她说中了,我妈很久前就说要让我26岁前结婚),而你没结婚,这就可能是她焦虑的根源,所以你结婚的话会对你母亲的焦虑有很大的帮助。 于是我换了心理医生。
  我也作出让步,介绍妹子就介绍吧。 我自己好好想过这个问题, 每一代人都在做出妥协,我母亲肯定对她自己母亲做出了妥协。 所以我的妥协就是,我答应我只和同民族结婚(然后心里计划好有了孩子就告诉孩子 他/她爱和谁结和谁结,不结我也不管)但是我父母不能干涉这个框架下的任何其他事,也就是说我找来个同民族女孩就行,离过婚,比我大,缺胳膊少腿,家里和我父母是世仇神马的我父母管不了。
  双方达成一致后,美帝本民族妹子的微信如同雪片般飞来。我妈认识的人真他妈多。 我估计美帝我民族妹子我都认识完了。于是开始了过去三年网络相亲的奇幻旅程。
   三年内认识了大概不下二十个妹子。九成都是美女,但是不是说我清高,我对长相要求不大,不难看即可,更关心二不二逼,不二逼免谈。二十个妹子中,大概一半,不是我看不上她就是她看不上我。 但是呢这一半都是正常人,而且非常优秀, 剩下的一半就是奇葩。我这个人这么大了,很少会再有小时候那种动心,所以我相亲很佛系,觉得可以就直接明说,大概意思就是:我对你挺有兴趣的,你也有兴趣的话,我俩试试。 往往对方想让我追她。。。。谁他妈有这心情? 拜拜了您内,我发现当你自己过的非常愉快,你对对方的要求就会很高,尤其是对比较爱扭扭捏捏喜欢被哄着的女孩子你立马失去兴趣,mental stimulation最重要。
   妹子A聊天摘要:
      A:你多大了?
     我:马上30了
      A: 结过婚么?
      我: 没。
      A:这么大了不结婚?
      我: 不是很想结婚。
      A:谈过恋爱么?
      我:谈过。
      A:有个几个女友?
     我:四五个吧。
     A:你不结婚当初为什么要谈恋爱?
     我:拜拜。
    妹子B。 长相身材个方面很好,但是无聊的一逼,关键是我一般和妹子聊天都是逗对方笑,屡试不爽,但是对这个女孩我什么好笑的话都想不起来。所以觉得这有问题,得搞清楚,硬着头皮聊,半年多后我反而觉得不错哎。虽然很无聊,但是有种莫名的喜欢。跑去西海岸见面。吃完饭要求和她相处,人不愿意: “I see you as a friend”。  OK 我也没往心里去,佛系, 那拜拜了,女方要求继续做朋友。 我没理,我朋友不少,不缺您这位。过了段时间自己找我搭讪,有些火,您什么意思您能说清楚么?。 对方回答:“当时想让你多使使劲,没想到你没使劲。。。”。  我:“拜拜”。

妹子C。
   C:你谈过恋爱么?
   我:谈过。
   C:给我讲讲。
   我就blah blah 一大堆说完 :该你了吧,给我讲讲你前男友,为什么分了?。
   C:钱上面我俩观念不一样。
    我: 怎么不一样了?
   C:他很少给我花钱,有一个我特喜欢的项链他没给我买。
  我:那我俩在钱上面的观念也不一样。
  C:拜拜

妹子D(比我大四岁)聊到第三句:你挺不错的,你能不能明天来XX州找我,要不我周末过去也行。

妹子E
   E:有照片么?发来看看可以么。
   我发过去。
   E:有别的么?
   我:没有,我不自拍,这也是我哥们在我路边抽烟时偷拍的。
   E:我需要你没抽烟的照片。你能不能现照一张? 我爸不能看到你抽烟的照片。
   我: 你为什么给你爸看我的照片?
  E:我爸看完照片答应以后我才能和你继续说话。
   我: 咱这么着,咱别曲线救国了,我直接和你爸聊吧。 我感觉和你处对象约等于和你爸处对象。
  E:你怎么能这么说话?

妹子F
   一起吃饭时满嘴女权话题,我也忍着听着(我从来提倡平权,但第一个date 您就女权我也很无聊啊)。
   结算饭钱时我想 这女的这么女权,我要是全交了估计当场发火。还是平摊吧。
   过几天,F的朋友给我发信息:F 说你小气,饭钱都没掏。
  我: 告诉她我说 拜拜。

我发现了一个规律,少民父母保守,女儿在美帝,父母就会强行让她们相亲。 直接就是把人家的微信发给别人的儿子,女方也不管违背,毕竟家教严。但是女方根本不想聊天。导致我拿到女方微信时,女方敷衍,我也懒得carry 就不了了之。女方肯定不会给父母说因为自己敷衍,男方没继续。肯定会直接说男方没继续。女方父母就觉得我是看不上人家女儿,有些父母甚至到我父母家找事。于是乎,后来我就开门见山的给新加好友的妹子直接说明以上的情况,然后说:“我非常愿意聊天,但是你要是不愿意,我绝不强求,不过请求你能给家里撒个谎,说我俩聊得不错,但是觉得彼此不合适,我也会对家里这么说,这样对我俩都好。“ 这招一般很灵。 从使用这招以后,再也没女方父母来找过我的事。
   知道有一天,家里人发来我高中的学妹G, G在美帝和自己父母住,G的小姨在国内,且是我母亲同学,G的小姨牵的线,我也是第一次见,好漂亮的妹子。 不过还是照例把上面的话发过去,人回复: ”Sounds good”  再也没和她聊。 过了一周,我妈视频说,对方小姨找来了,说我俩聊得很嗨,越好周末视频,结果人家画好妆等了我一周末,我放了人家的鸽子。  我一头雾水啊,什么时候的事我怎么不知道? 正准备发短信大骂那女的,冷静想了想,不对,这话从G的妈妈传到小姨,再传到我妈,再传给我肯定有变,我还是好好问问。
  我:不好意思哈,听说你周末画好妆等我我没出现。
   G:WTF。
   我解释了下我听到的,问她有没有这回事。
   G:实在对不起,我妈最近脑子有点问题,我俩的事我都没说,不知道她自己从哪里幻想出来的这么个剧情,我会给她好好说清楚。
  我:Thanks 。 拜拜

总结下来:愿苍天哪天让我见到能让我无法自拔的妹子,要是见不到,单着也挺好。

补充内容 (2022-07-02 22:22 +8:00):
妹子C 是我老娘健身房认识了个阿姨,两人谈话之余发现双方的孩子都在美帝,还没结婚,于是交换了微信。在健身房替儿子撩妹的也就我妈了

补充内容 (2022-07-02 22:50 +8:00):
发现得脱马甲才能拿米 https://www.1point3acres.com/bbs ... 908460&pid=17337389

补充内容 (2022-07-02 22:57 +8:00):
匿名了。。。怎样才能脱马甲啊。。。求帮助。。。

补充内容 (2022-07-19 10:09 +8:00):
补充一个昨晚和我妈的聊天

我妈,发给我一个我认识的妹子:“这个女孩叫XXX, 现在住在XXX,你觉得好,我给你发电话号”
我:“妈这女孩我认识,我俩原来一个城市的。超市里遇见我还搭讪了,要了微信。 后来发现她当时有男友,我被婉拒。后来我朋友都给我说她人品不是很好,今天和这个吵,明天和这个吵。 我还有她ins呢,她老换闺蜜。这对我是red flag”
我妈:“那你还要她电话吗?”
我:“。。。。。。。。。”

评分

葡萄司令 + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
小狼111111 + 1 赞一个
schenad + 1 楼主太不容易了!
ivyandme + 5 欢迎来一亩三分地论坛!
instant_dev + 5 给你点个赞!

上一篇:给你最好的祝福
下一篇:无性婚姻的困扰
kassandra 2022-7-2 23:53:58 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (28)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (3656)

5% (197)    👎
你妈妈消息这么灵通认识的人又多,真不如当个matchmaker好了,成就感肯定比像现在这样逼你相亲要强

GOODLUCK_ 2022-7-2 22:33:46 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (16)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (36)

0% (0)    👎
韩寒西北分寒

thesid 2022-7-2 23:39:56 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   66% (22)

33% (11)   👎
全局: 👍   84% (76)

15% (14)    👎
hhh1224 发表于 2022-07-02 08:25:34
哈哈哈哈哈哈哈 看见女权姐憋不住了
根据我看到的很多中文女权理论,让男生买单和女权是不矛盾的。主要理由如下
1.女生对date付出了很多,化妆保养很贵,本身已经付出了成本。
2.男性占据了很多好的岗位,赚的钱平均比女性多25%,所以应该男生付。
3.这不是钱的问题,是态度问题。男生要求aa说明他非常势利抠门算计。
我看的女权理论也不是很多,欢迎大家补充。

补充内容 (2022-07-03 09:32 +08:00):
可恶,为什么这么多人踩我。我只是转述,又没掺杂个人观点。

rlfollowheart 2022-7-2 19:27:05 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (89)

0% (0)    👎
楼主把我逗乐了
谢分享,祝早日如愿!

huanxiangzhe 2022-7-2 21:05:12 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   78% (963)

21% (270)    👎
你是不是吴彦祖?

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (409)

5% (22)    👎
非常精彩 继续更新啊

maneki-neko 2022-7-2 22:06:35 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (5299)

6% (383)    👎
楼主这么可爱,竟然有人踩!这是怎样的阴暗心理啊!
楼主常来欧洲版玩呀!

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
求更新 ~~~~

siber_y 2022-7-2 22:42:59 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (1732)

10% (212)    👎
作为女的表示我直接不开这个口子,父母推谁来的微信一律直接不加。

无效楼层,该帖已经被删除
地里的匿名用户
匿名用户-508  2022-7-2 22:49:52

0% (0)   👎

饿,,,马甲不能骗米。。。