用Fiverr修改留学文书求职简历,一亩三分地独家折扣码:FIVERR1P3A10

[跳槽 Job hopping] 经济危机对金融信贷行业影响大么?

|只看干货
匿名用户-D9C  | 添加认证 | 2022-7-4 05:27:17 |阅读模式
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
lz 最近拿到credit karma的一个offer  BIE 整体的package不错 比现在的多了30%吧 (其实主要是RSU 现在私人公司没有) 感觉做的东西和组的氛围也很好

目前在一家私人healthcare 工作 也是BIE 公司最近有些drama 感觉有点卷不动了 就想换一个

唯一一个concern就是高企的利率和可能的金融危机对金融信贷的行业影响 由于自己没有在这种行业工作过 所以希望有相关经验的人分享一下看法 担心正好跳到一个被严重影响的行业. ----

(自己抛砖引玉一下

看一下之前08金融危机的情况 对比了一下heathcare 行业 (VHT)/大盘 (SPY)/金融行业 (VFH)的情况 https://www.tradingview.com/chart/?symbol=AMEX%3AVHT
. 1point3acres.com

. .и
1. 看起来好像金融危机 确实对金融业的影响最大?还是股票价格其实和公司是否裁员关系不大lol

2. 我理解的credit karma的模式 类似抽佣金。应该是比较依赖于市场 他们家在2020 covid的时候裁过一波 原因好像是small business 很多倒闭 那种模式在经济不好的情况下是不是更容易被影响?
(healthcare 行业貌似是比较稳定一些 目前公司在2020甚至业务有增长). ----

lz目前pd 202103 所以应该还早 但是也不想再拿到到绿卡前再折腾了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

上一篇:回国还是留美
下一篇:谷歌仍是bar最高的大厂
GyuEvos 2022-7-5 00:11:35 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (463)

3% (18)    👎
我有朋友在Credit Karma做data 福利巨好 工资竟然还有inflation adjustment 如果我的话果断去

至于经济确实对fintech影响很大 但感觉CK的模式并不是传统的放贷 影响应该没那么大吧 最主要还是很多fintech都是单打独斗的 CK有财大气粗的intuite在背后撑腰 所以CK相对于其他fintech公司应该稳定很多

地里匿名用户
匿名用户-D9C  | 添加认证 | 2022-7-6 08:20:49
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
Credit Karma 个人理解是一个平台 是连接银行和个人/商家的 所以好处是不太会受一家的影响 但是如何整个行业都不太好的话可能会有问题
被intuit收购确实不错 两家公司的产品互补起来应该可以有1+1大于2的效果

地里匿名用户
匿名用户-9DF  | 添加认证 | 2022-7-6 10:20:24

0% (0)   👎
CK真的很不错 工资和福利都很棒
恭喜lz,请问lz申请的是 BIE III的职位吗?

地里匿名用户
匿名用户-D9C  | 添加认证 | 2022-7-7 06:38:41

0% (0)   👎
匿名用户 发表于 2022-7-5 22:20
CK真的很不错 工资和福利都很棒 . check 1point3acres for more.
恭喜lz,请问lz申请的是 BIE III的职位吗?

确实工资福利都很好

不是BIE III

StevenHHH 2022-7-11 02:24:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (131)

0% (1)    👎
问一下楼主有没有,夏洛特地区的租房,交流,各种信息群的?

地里匿名用户
匿名用户-7E5  | 添加认证 | 2022-7-19 03:34:29

0% (0)   👎
请问下楼主 也在面 CK 的 BIE HR说只考 SQL
但 invitation里说the questions are typically based on software engineering fundamentals 有点糊涂了。 ..
另外请问 DataWarehouse design and data modeling的话应该准备哪些方面