[求比较] 回国还是留美

|只看干货
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (22)

8% (2)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
LZ 应届,目前手上分别有美国大厂offer和国内一线外企offer,美国的20+W USD, 国内的北京地区45W RMB, LZ非北京人。感觉美国生活更加轻松,社会高度发达,不管哪个方面比国内强很多,以后有小孩,孩子也轻松,想接美国的offer,但是身份问题要很长时间解决,很麻烦。国内的话,虽然是外企但整体环境在这,压力会比较大,然后裁员风险比美国高,但是离家里人近,照顾父母方便虽然现在还年轻。还有什么利弊是我没想到的吗?求解惑。

上一篇:做得不开心拿到了另一家公司的offer,但是刚file了PERM,等PERM批准还是跳槽
下一篇:经济危机对金融信贷行业影响大么?
hxtlgl 2022-7-4 08:55:26 | 显示全部楼层
本楼: 👍   94% (18)

5% (1)   👎
全局: 👍   95% (943)

4% (45)    👎
45万想留在北京生活,有点想的太美好了。税后不到三十。楼主能够受得了和别人合租。如果不接受合租。房租去掉12万。留在手里不到18万的样子。然后吃穿住行一个月5000吧,六万又没了,还剩12万。这是一切都好的情况下。

评分

admin + 3 很有用的信息!

mouyonghu 2022-7-4 09:33:14 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (12)

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (62)

16% (12)    👎
楼主认为到北京工作的好处就是离父母近可以照顾父母,显然这非常勉强。
一,楼主父母并不在北京,怎么照顾他们?论远近,从北京回一趟父母身边,和从美国回一趟父母身边,其实差不了很多个小时。
二,楼主是应届,接下来的数年里,不知是楼主照顾父母还是父母依旧照顾楼主,需要论证一下。
三,为了照顾父母放弃自己的前程,不一定符合父母当初送楼主留学的本意。
四,楼主父母到了真要照顾的时候,楼主也差不多要退休了,到那时候楼主再考虑接父母到身边,或者回父母身边去,并不为迟。.google  и
楼主认为留美的焦虑点在于解决身份需要较长时间,这仅仅需要一边工作一边等待,又不影响结婚生娃,焦虑啥呢?
诸如工资生存环境等其他方面的比较,楼主认识得很清楚,应该没有纠结。

评分

admin + 10 很有用的信息!

地里的匿名用户
匿名用户-358  2022-7-4 04:10:49
本楼: 👍   100% (52)

0% (0)   👎
只要是有回国选项并且犹豫不决的,我都是支持回国去感受一下的。. From 1point 3acres bbs

地里的匿名用户
匿名用户-C05  2022-7-4 04:17:46 来自APP
本楼: 👍   100% (19)

0% (0)   👎
由于你父母不在北京,你去北京工作或在美工作都照顾不到他们。

地里的匿名用户
匿名用户-83E  2022-7-4 03:41:47 来自APP
本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
北京户口和美国身份哪个好解决一些2333

本楼: 👍   100% (12)

0% (0)   👎
全局: 👍   82% (150)

17% (31)    👎
20万刀和45万人民币?除非你家不缺钱才回国吧

ljs 2022-7-4 03:44:45 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (413)

3% (15)    👎
你在美国工作一些年也可以回去。为什么不开拓一下眼界?你现在可以拿到国内的offer,两年四年之后就拿不到了?

本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (174)

3% (7)    👎
不知道楼主有没有在北京生活过 买房通勤气候都是问题 我南方人真受不了

hishen 2022-7-4 04:54:58 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   33% (3)

66% (6)   👎
全局: 👍   57% (31)

42% (23)    👎
这也能难选择,显摆吧?

地里的匿名用户
匿名用户-F3A  2022-7-4 05:28:30
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
I'm more concerned in future, US companies will leave China due to political issues.
-baidu 1point3acres(Sorry no Pinyin on this laptop)

地里的匿名用户
匿名用户-180  2022-7-4 05:52:09
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
Let's convince the author to choose to stay in Beijing, although he'll still choose to go to US