🎁 Offer多多申请季白金卡十一特惠52% off! 🎁 点击查看详情

[485] 出生公证 希望大家帮忙出点主意

|只看干货
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (44)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

最近办理出生公证遇到了极大的阻碍,想问一下大家有没有遇到类似的情况 或者有什么建议?我人在美国,我妈在家里(十八线城市的乡下)已经奔波了好几天了,实在想不到什么办法了。她老人家也累坏了。

1. 我是96年以前出生,没有医学出生证明,出生的医院也没有档案底稿。
2. 非独生子女,没有独生子女证。
3. 我读本科时,户口迁到学校。毕业后,当地政府不让迁回家里父母的户口,因为父母的户口在乡下。我的户口只能迁到镇上集体户口。所以我现在的户口跟爸妈不在一起。
4. 当地派出所查找户口迁出迁入记录时,只能证明我的户口从父母的户口迁出。系统里没有与父母户口下人员(父母,姥爷,兄弟姐妹等)的关系。只有父子关系,没有其他关系。

我现在有的证明:
1. 当地派出所开具的父子关系,没有母子关系。县里公证处不承认这个证明。
2. 村里开具的父子,母子关系。县里公证处也不承认这个证明。

想问一下大家,我可以用已有的这两个证明在美国的翻译公司开具出生公证吗?

补充内容 (2022-07-07 10:40 +8:00):
帖子里有人提出可以去 找自己的档案记录 上面 或许有与父母亲的关系

我最后是采用了传统的路子,公证处让找两个 证人 去签字,然后给办了。他们还扫描之后发到我的邮箱了。

多谢大家出的主意,发现最方便的还是淘宝

评分

cicisisi + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

上一篇:求国内高校老师+美国博士学位+dy申请EB1A的dp
下一篇:关于推荐人最少几位
ddragon 2022-7-5 11:30:49 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (14)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (2383)

4% (122)    👎
这就是我不喜欢国内的地方之一……扯皮的地方太多,通顺靠关系。

不过之前看版上有人说可以淘宝办,楼主可以研究下,或者其他有经验的小伙伴可以分享

ynos1155 2022-7-6 02:07:36 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (181)

1% (3)    👎
希望可以帮到你:

1 楼上推荐的“微公证法律服务”可能不太适合你,那个服务要求各种材料齐全,你可以看看他们的材料要求,我的身份证过期了,人家不给办;

2 我当时就是直接上天猫上搜了“出生公证”,出来一大堆,就找个评分销售量高的(当然这个数据也不靠谱,不过这个活没什么技术含量,他们一般都是找吉林延边这些很偏僻的公证处给你办理的)。选定一个之后,你需要问他们需要什么材料,你的情况比较复杂,需要仔细沟通。我当时直接让他们办完后,用DHL快递过来的,从寄出到收到大概3到5天。楼上说有人485收到REF要求出生公证出生地和办理地相同,我的两者就不同,也通过了。

用这个方法不好的一点是你自己和你父母的身份信息都要提供给别人,当时疫情期间,不希望父母到处跑,所以觉得无所谓了。

评分

QueenieV + 5 很有用的信息!
hot_1214 + 1 很有用的信息!

yongsong 2022-7-5 11:39:11 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
微信里搜索”微公证法律服务”,然后进去选择你的户口所在城市,提交各种扫描件,等他们审核,审核过程中如果需要补什么材料会和你联系,办好后邮件给你。我刚办了,正在邮寄中。

补充内容 (2022-07-05 11:40 +08:00):
村委会办的这里好像认的

补充内容 (2022-07-05 11:49 +08:00):
我本来也想在淘宝办,但看到评论区有人晒出485 RFE的信,要求他提供户口所在地市的出生公证。

评分

Camelia + 1 赞一个!

楼主| hot_1214 2022-7-5 11:34:22 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
ddragon 发表于 2022-7-4 23:30
这就是我不喜欢国内的地方之一……扯皮的地方太多,通顺靠关系。

不过之前看版上有人说可以淘宝办,楼主可 ...

好的, 我去搜一搜淘宝,多谢!

楼主| hot_1214 2022-7-5 11:44:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
yongsong 发表于 2022-7-4 23:39
微信里搜索”微公证法律服务”,然后进去选择你的户口所在城市,提交各种扫描件,等他们审核,审核过程中如 ...

太感谢了 我马上试一下

0% (0)   👎
全局: 👍   78% (72)

21% (20)    👎
我也没有出生证明,明年就要办理学生签赴美了,是不是到时候也需要这个?

ThistleQ 2022-7-5 11:53:53 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (280)

1% (3)    👎
同没有出生证 独生子女证 我年初在淘宝办了一个 超级方便 只需要所有文件照片 缺什么也会帮你想办法 办好后我是选择直接邮到美国 很快就拿到了

评分

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (126)

1% (2)    👎
找淘宝代办,我就是,现在485已经批下来了。别再折腾老人了

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
插眼zszszs

楼主| hot_1214 2022-7-5 12:01:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
xiao549336324 发表于 2022-7-4 23:49
我也没有出生证明,明年就要办理学生签赴美了,是不是到时候也需要这个?

学生签证还用不到出生证明。如果打算长期留美,你可以趁现在在国内 办好。以后会用到。