[找工就业] 怎么去谷歌

|只看干货
本楼: 👍   25% (1)

75% (3)   👎
全局: 👍   40% (2)

60% (3)    👎

2023(1-3月)-CS本科+1-3年 | 网上海投|Canada 码农类General全职@GoogleWaybo

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
先介绍一下自己
魁北克省cegep cs专业毕业
加拿大永久居民
2021.9.30-2022 1.20在一家创业公司当前端
2022.1.31 至今在当地一家机械生产公司担任全栈开发

第二份工作独立take over hmi项目 这过程中重压下学会了很多东西 前端使用react 后端asp.net 与公司的机器人工程师合作连接机器人
app版本部署使用electron和docker管理版本 . 1point 3acres
网页版本使用iis部署前后端

在6月的展示非常成功 目前正在继续进行该项目
估计12月完成 因为个人感觉能力已经超过正常刚毕业一年的人了 所以有一些这个项目结束后的打算

目前很累 因为所有事都要自己负责 而且薪金待遇只有56k每年 打算项目结束后跳槽去一些大厂一个是能不那么累一个是能获得更高的薪酬 梦想公司是谷歌或者微软 但是又打怵不知道自己行不行

可否客观的评价一下我现在的情况呢

上一篇:亚麻 vs square/block intern 求建议
下一篇:欧洲cs硕士,支付不起美国读书学费,怎么润美国当码农?
CHENCYZW 2022-7-6 09:40:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (12)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (256)

0% (2)    👎
我是工作两年半,刷题三个月转码上岸谷歌的,希望经验对你有帮助。
首先楼主应该目标在于L4,所以只需要准备简历和算法。
简历找别人多改改,网申找人refer,或者直接LinkedIn联系HR。
算法就是刷题,刷个200-300+高频题,反复刷明白,然后进阶刷点标签的难题。-baidu 1point3acres
时间上大概三个月到半年应该会有效果,只要自己有点把握就可以开始投简历。
先面小厂,吸取经验,再尝试大厂。我的整个面试过程持续了两个半月,拿了较多offer。
CS的职位特别多,大厂也特别多,肯定有些能进有些不能进,所以always keep going.
如果楼主一定要去谷歌等大厂,那就每半年面一次,按理说只要有恒心,大概率能进。. Χ
再者,运气也是很大一部分,你不尝试永远不知道结果。. Χ
没有谁敢说一次性一定能进哪个厂,也没谁敢说谁一定进不了。
祝好运!

评分

littleprayer + 1 赞一个

本楼: 👍   88% (8)

11% (1)   👎
全局: 👍   92% (3300)

7% (285)    👎
打Uber

wuwendongxi 2022-7-11 02:18:48 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (298)

13% (45)    👎
qli243 发表于 2022-7-6 14:35
为什么大家刷半年就可以去谷歌,我刷半年感觉还是晕的,完全没有准备好更别说面试了。人和人的差别之大,这 ...

因为没拿到offer的不会来报告。

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (2400)

2% (70)    👎
估计会有人问leetcode刷得怎么样了

楼主| 微信用户_13b887b 2022-7-6 08:12:07 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

spilt-over 发表于 2022-07-05 16:55:12
估计会有人问leetcode刷得怎么样了
我其实不喜欢刷题 我喜欢实际做东西 但是如果为了去谷歌要刷题的话我愿意去刷

楼主| 微信用户_13b887b 2022-7-6 08:14:34 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

请叫我热情老八 发表于 2022-07-05 17:04:10
这项目看起来也就是在校生大概大二下的水平啊,前后端加部署,完全没有什么难度。。。估计简历不好过
. 1point 3acres
简历过了的话狗家这几轮业界第一难度的coding,看描述盲猜题量不到200,这题量说起步都说早了吧
只是大略讲一下

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (214)

7% (17)    👎
大厂分两步 过简历关 和 刷题
.1point3acres
我觉得以你的简历 好好润色一下应该可以过hr 问题不大

接下来就是把*全部*精力都用在刷题上 报个算法班 不要自己搞 认认真真学一下算法 把至少一门编程语言弄到精通级别 好好学的话 三个月到半年差不多你就可以出师了

然后就是面试了 争取每一个子弹带走一个敌人。大厂面试 没人问项目经历的 就是算法 算法 还是 算法

楼主| 微信用户_13b887b 2022-7-6 08:49:18 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

szhang2021 发表于 2022-07-05 17:45:34. 1point3acres
大厂分两步 过简历关 和 刷题

我觉得以你的简历 好好润色一下应该可以过hr 问题不大
非常感谢 我主力编程语言应该是js 熟练的框架的react 比较偏前端一些 如果我12月准备跳槽的话大概什么时候开始报班呢?

本楼: 👍   33% (1)

66% (2)   👎
全局: 👍   92% (214)

7% (17)    👎
微信用户_13b887b 发表于 2022-07-05 17:49:18. ----
非常感谢 我主力编程语言应该是js 熟练的框架的react 比较偏前端一些 如果我12月准备跳槽的话大概什么时候开始报班呢?
嗯 了解, 去谷歌的话 建议还是用java。 js语言特性导致写code缺乏严谨性,至于报班 开始刷题 当然是asap啊 我的建议是:tonight😅