[其他] 欧洲cs硕士,支付不起美国读书学费,怎么润美国当码农?

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

2022(7-9月)-CS硕士+3个月-1年 | 实习ReturnOffer|欧洲 码农类General全职@Apple

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
想请教一下地里的大大们对于我这个情况,想去美国做码农有什么路子可以走?

我的背景:中山大学CS本科,毕业后在国内腾讯做了一年后台开发,然后目前欧洲就读大数据的研究生(Erasmus Mundus项目,比利时+西班牙+法国),没paper,这边授课制研究生也没有好点的研究机会。. check 1point3acres for more.

之前申请留学就因为家里经济状况没有申请美国cs,只申请了欧洲便宜/有奖学金的项目。欧洲工资偏低税巨高,到手工资甚至比国内腾讯低,我因为家里经济情况还是以工资为优先考虑因素,还是想来美国就业(赚钱),但是支付不起美国读cs的费用。

看到票圈有同学去美国读研留下工作的,生活滋润,羡慕不已。
.
我现在有几个初步的想法,也希望在美前辈或者同样有想法的建议建议。
- 美国全奖phd。个人没有太大学术热情,就算是读phd也希望进工业界。有点担心读不下或者能不能水过去?
- 进大厂的欧洲office,再relocate到美国。还没有工作经历,不清楚难度多大
- (找个对象结婚,本人gay哈哈哈哈.

另外也想问请教下美国工作的前辈,那边裁员风险怎么样 ,卷不卷(欧洲就很很躺平

上一篇:怎么去谷歌
下一篇:如何用全职offer礼貌negotiate或撕Contractor offer?
kassandra 2022-7-6 11:27:20 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (22)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (3652)

5% (197)    👎
你在朋友圈看到的人家的生活,八成不是人家真正的生活。

本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1918)

3% (71)    👎
phd就别想水了,美国几乎任何一个有phd program的大学都不会让你水毕业的,phd就做好5年毕业甚至毕不了业的准备。没有学术热情的人别读phd。我就没啥学术热情,所以quit了,直接工作

本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1516)

3% (54)    👎
入职亚马逊欧洲分部,干两年升到SDE2,再干一年L1签证到美国。到了美国之后就开始抽H1B,抽到可以让你工作很多年慢慢等绿卡。

这个应该是目前对楼主最好的选择。亚麻工资虽然不高,但是对比欧洲当地的pay还是能过得比较舒服的。不用担心资金的问题。

评分

maneki-neko + 5 很有用的信息!

楼主| NoneVULU 2022-7-6 08:04:24 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
QuentinYin 发表于 2022-07-05 17:00:49
phd就别想水了,美国几乎任何一个有phd program的大学都不会让你水毕业的,phd就做好5年毕业甚至毕不了业的准备。没有学术热情的人别读phd。我就没啥学术热情,所以quit了,直接工作
我也不是奔着phd去,但是直接申请美国工作没签字直接凉凉吧

0% (0)   👎

NoneVULU 发表于 2022-07-05 17:04:24
我也不是奔着phd去,但是直接申请美国工作没签字直接凉凉吧
那你读phd咋搞?你也只是学生签证啊。就算你phd毕业,用opt工作,你确定一定能抽中h1b吗?现在h1b抽签形势是严峻啊。我是觉得欧洲挺好,就去那种美国总公司欧洲office的,就算工资不高,但真的清闲啊,实在想来美国找机会再来呗,搞个L签证多香。反正我比较喜欢欧洲有历史气息的感觉,美国就是文化沙漠,老无聊了

楼主| NoneVULU 2022-7-6 08:43:01 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
QuentinYin 发表于 2022-07-05 17:28:27
那你读phd咋搞?你也只是学生签证啊。就算你phd毕业,用opt工作,你确定一定能抽中h1b吗?现在h1b抽签形势是严峻啊。我是觉得欧洲挺好,就去那种美国总公司欧洲office的,就算工资不高,但真的
好像很有道理…找个美企欧洲办公室苟着,然后找机会transfer美国。. ----
前辈美国工作加班重吗?欧洲轻松清闲倒是,但是钱是真的少,并且有小语种,融入起来难,旅游倒是很不错

0% (0)   👎

NoneVULU 发表于 2022-07-05 17:43:01
好像很有道理…找个美企欧洲办公室苟着,然后找机会transfer美国。
前辈美国工作加班重吗?欧洲轻松清闲倒是,但是钱是真的少,并且有小语种,融入起来难,旅游倒是很不错
别这么叫我,我应该不算前辈。而且我不是搞计算机的,我工作是电路设计,不写代码。反正据我所知,欧洲那边的工作语言也是英语,只是生活上是当地的语言。之前我一个学校的教授曾经去欧洲实验室待过,反正他也只会英语。然后去美国反正也不容易说实话,需要机缘巧合。我感觉应该是这样,美国的workload肯定比国内小,欧洲的workload肯定比美国小。欧洲挣的少,被裁的几率几乎没有。美国会有一定几率被裁,看你点高点低了。我觉得如果去欧洲就抱着在欧洲定居的态度吧,因为确实看运气。如果去欧洲,只是生活上很躺,去美国从phd开始的话就很惨,美国phd教授没几个有人性的,要不然他们的学术水平那么高。然后phd毕业很难,就算毕业抽h1b也很难。抽中h1b后面办绿卡需要很长时间。欧洲永居应该好拿一点

star12901 2022-7-6 23:37:52 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (1024)

12% (142)    👎
QuentinYin 发表于 2022-07-05 19:30:56
别这么叫我,我应该不算前辈。而且我不是搞计算机的,我工作是电路设计,不写代码。反正据我所知,欧洲那边的工作语言也是英语,只是生活上是当地的语言。之前我一个学校的教授曾经去欧洲实验室待过,反正他也只会英
不一定,我们公司准备全球裁员1w人节省开支,重灾区在欧洲,知道欧洲对员工保护政策好,按理说裁美国员工不是更容易,当天裁了当天走人,但公司还是决定主要裁欧洲员工,即便是需要提前半年就给通知。企业也不傻,欧洲员工给企业创造的价值要低于美国员工。企业不会做慈善。

Mulgore98 2022-7-7 00:51:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (322)

5% (18)    👎
美国也有比较便宜的学校,比如UFL学费两年不到28万RMB