[选组选Offer] 如何用全职offer礼貌negotiate或撕Contractor offer?

|只看干货
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (10)

9% (1)    👎

2022(4-6月)-Other硕士+1-3年 | 网上海投|Greater New York Area Design全职@Pinterest

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
倒霉打工人3抽H1B不中,因为cpt的问题需要裸辞+跳槽。
目前手里有两个offer:

• A公司的一年contractor offer(转正、续约和明年的h1b抽签都是说有可能,但不保证)。之前已经email给他们说要接offer,然后vendor直接发来了一封employment verification letter用于跟学校申请cpt,但是lz本人没有签过任何合同或文件。目前在等下周开学拿到I20之后才能继续走paperwork。
  • 今天刚收到B公司的口头全职offer(FAANG之一,感觉更稳定,给抽签),应该过两天会发正式offer letter。-baidu 1point3acres
. 1point 3acres

两个offer的包裹差不太多,更喜欢A公司的团队氛围和manager。但目前还是以身份问题为重。

现在想请教大家的问题是:. 1point 3 acres
  • 有没有可能拿B公司的全职offer去跟A公司negotiate给我全职offer and/or 抽签机会?
  • 如果要撕A的contractor offer,有什么风险?(理论上我没签过任何文件,应该是没事的,就是不知道为什么我还没有签过合同A就直接给了我verification letter,有点懵逼,不知道是不是vendor的正常做法?)
. Χ

. 1point3acres
谢谢大家!

补充内容 (2022-07-09 01:18 +8:00):
07/08更新:
仔细考虑之后觉得就算A给升级成了fulltime offer (可能性很小),可能我也更倾向于去B,所以等拿到B的正式offer之后我就发邮件跟A的hm还有vendor的hr礼貌道别了,vendor那边的回复也比较爽快,应该算是好聚好散了吧。希望接下来入职一切顺利。谢谢大家的建议~

上一篇:欧洲cs硕士,支付不起美国读书学费,怎么润美国当码农?
下一篇:每天9点30 StandUp meeting 早不早?你们的都是几点?
 楼主| iristy318 2022-7-13 01:13:32 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

9% (1)    👎
userdefualt 发表于 2022-7-8 15:18
我朋友明年2月oot过期,也是面临需要cpt找全职的情况,可以问下lz相关问题嘛:请问lz现在已经是cpt了还是op ...

我刚刚开始cpt,有些大公司会在apply的时候要求填签证信息的(比如F1 OPT or CPT),有些hr一开始只会问有没有work authorization这样,有其他问题可以私信我!

评分

userdefualt + 1 赞一个

楼主| iristy318 2022-7-13 09:28:44 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

9% (1)    👎
userdefualt 发表于 2022-7-8 15:18
我朋友明年2月oot过期,也是面临需要cpt找全职的情况,可以问下lz相关问题嘛:请问lz现在已经是cpt了还是op ...
不好意思我发现我回复不了你的私信,就直接在这里回复吧。b公司是亚麻~ 亚麻现在明确说了同意cpt入职,但是不能使用超过两年,并且需要manager同意一些风险什么的
扫码关注一亩三分地求职与职场公众号
更多干货内容等你发现

huanxijiuhao 2022-7-6 08:51:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (311)

5% (17)    👎
苹果和亚麻? 正常来讲选全职吧,vendor说话不用太当真

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (216)

7% (17)    👎
当然可能 除非A hiring freeze全职了 …盲猜meta?

楼主| iristy318 2022-7-6 23:59:15 | 显示全部楼层

100% (1)   👎

9% (1)    👎
szhang2021 发表于 2022-7-6 01:30
当然可能 除非A hiring freeze全职了 …盲猜meta?
谢谢回复!感觉contractor和fulltime的HC可能不太一样,而且fulltime还需要走额外的面试流程,这样的negotiate不知道有没有效果?

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (121)

1% (2)    👎
lz确认B公司可以接受CPT了吗

楼主| iristy318 2022-7-7 00:11:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

9% (1)    👎
Nicole2019 发表于 2022-7-6 12:08
lz确认B公司可以接受CPT了吗

确认过了可以的,up to 2 yrs

尴尬包工头 2022-7-7 02:52:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (160)

6% (12)    👎
职位本身就是contract,我并不认为有可以改成full time的可能性
但是你因为有b,怎么谈都行
不过a可能会给你更对承诺,比如明年一定转正,取决于你信不信,我肯定是不信
没签字就没有撕一说,理由你只要说身份问题无法解决就足矣了

楼主| iristy318 2022-7-9 01:15:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

9% (1)    👎
尴尬包工头 发表于 2022-7-6 14:52
职位本身就是contract,我并不认为有可以改成full time的可能性
但是你因为有b,怎么谈都行
不过a可能会 ...

嗯嗯,有道理,谢谢你的建议!

拉分 2022-7-9 01:30:09 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (160)

8% (15)    👎
huanxijiuhao 发表于 2022-07-05 17:51:43
苹果和亚麻? 正常来讲选全职吧,vendor说话不用太当真
亚麻不接受cpt入职吧? 任职内变成cpt还得看mgr支不支持,不知道政策有没有变?

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (148)

0% (0)    👎
我朋友明年2月oot过期,也是面临需要cpt找全职的情况,可以问下lz相关问题嘛:请问lz现在已经是cpt了还是opt快要过期了呢?请问b公司这种接受cpt的需要面试前就跟recruiter确认嘛?方便透露b公司名字嘛,可以的话我来私信lz!多谢多谢!