[找工就业] 人在欧洲的几种润美思路,求指点

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (131)

4% (6)    👎

2022(4-6月)-CS硕士+fresh grad 无实习或全职 | 内推|欧洲 码农类General全职@Amazon

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
如题,欧洲硕士,焦厂实习,可能return,也可能找英国或者欧陆的全职,想润美,求推荐思路
目前自己想的的几条路:
1. 二硕. From 1point 3acres bbs
pros:
  • 三年opt
cons:
  • 贵,要自己工作攒学费
  • 重新找工作,不知道两年后形势如何
  • 已经有硕士学位了,基本白读. 1point 3acres
2. L1 Transfer
pros:
  • 多两年工资+工作经验
  • 不用读书不用交学费
  • 不怎么操心,躺平就行
cons: . Waral dи,
  • L1 visa不能跳槽,人为刀俎我为鱼肉, 万一被裁直接离境
  • Transfer的话,base会匹配到美国,但没有sign on,股票还是原来所在地的,所以salary巨巨巨巨巨低,拿着欧洲的工资干着美国的活

3. 入籍爱尔兰,E3润美
爱尔兰被留学中介吹上天,本地人都在逃,E3法案还没通过,网上找到的信息寥寥。
pros:
  • 爱尔兰护照含金量还不错
  • 入籍没有难度. From 1point 3acres bbs
cons:
  • E3八字才刚有一撇,很可能熬了五年还是面对现在的困境

4. 入籍其他国家
目前了解到的有澳大利亚E3和加拿大TN,求教还有无其他类似的国家?
但怎么去这两个国家工作,又牵扯到读二硕的问题了。.--
可以直接申请加拿大或者澳洲工作吗?
5. 读day1-cpt
这条路不是很熟悉,目前还在研究 ..

上一篇:亚麻字节offer如何选
下一篇:请问tiktok MLE的2-1工资一般是多少呀?

本帖被以下淘专辑推荐:

Raven@ 2022-7-17 15:46:11 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (66)

0% (0)    👎
插眼同观察

楼主| GravityMTCE 2022-7-17 18:22:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

4% (6)    👎

准备day1 cpt了

leelilee 2022-7-17 19:39:03 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (123)

0% (1)    👎
坐等大佬更新!

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
我在国内,同样情况打算走2了,

楼主| GravityMTCE 2022-7-20 03:04:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

4% (6)    👎
小亩_f5eed6c 发表于 2022-7-17 13:34. 1point3acres
我在国内,同样情况打算走2了,

请问身边有走2 salary的dp吗

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

100% (1)    👎
请问day1cpt学校费用大概多少啊

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
请问楼主为什么不想呆在爱尔兰了呀?我明年还想想楼主一样去爱尔兰读书然后在当地找工作呢。[苦笑]

Raven@ 2022-7-31 17:32:33 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (66)

0% (0)    👎
我在xhs上看到有人想这样搞下面全是劝退的,主要提到的是说day1 cpt的学校h1b approve会有问题,不知道程度是不是像他们说的这样。lz有了解具体情况吗?

楼主| GravityMTCE 2022-8-1 02:06:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

4% (6)    👎
Raven@ 发表于 2022-7-31 10:32
我在xhs上看到有人想这样搞下面全是劝退的,主要提到的是说day1 cpt的学校h1b approve会有问题,不知道程 ...

被check概率很小,就算发生了有些学校有专门的应对方案,保存好平时上课的证据,没什么问题的