用Fiverr修改留学文书求职简历,一亩三分地独家折扣码:FIVERR1P3A10

RICE online mcs 就读半年经验分享

|只看干货
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   75% (3)

25% (1)    👎
院系评价
综合评价: ★★★★☆
入学年度: 2022
入学学期: Spring
学校名称: rice university
专业: CS
学位: MS
你对目前就读的学校和项目,有哪些很满意的地方?: workload压力不是很大, 对转码选手友好.
你对目前就读的学校和项目,有哪些不满意的地方?: 根据目前上的课来看, 实用性不强, 都是学术性的.
请介绍你们专业的录取人数、学生背景和就业情况: 进这个项目的大部分都是在职的(包括我), 或者转码的(同样包括我), 所以大家的目的性都还是比较强的
疫情对你和同学们有哪些影响?: 由于是fully online, 没啥影响
投入投资回报率: ★★★☆☆
教授水平: ★★★☆☆
人种多样性: ★★★☆☆
课程设置: ★★★☆☆
在线项目水平: ★★★☆☆
校园生活: ★★★☆☆
住宿选择: ★★★☆☆
当地环境: ★★★☆☆
就业资源: ★★★☆☆
对留学生身份的支持(CPT等): ★★★☆☆

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
个人情况:
base 加拿大, 在加拿大上了一个不知名的business本科, 混到毕业, 成绩可以用奇差来形容. 毕业后迫于找工作压力, 自学转码, 目前在一个小公司做developer.
所以python, java, js, sql 这些都算是会吧. leetcode刷题200左右. 今年年中面的fb, 但是很不幸碰上了hire freeze, 所以已经约好的vo也被取消了.

选择rice的原因:
由于我不是cs专业, 找工作的时候其实就挺被动的. 即使有了几年的工作, 但是感觉还是会被限制. 所以想让自己的简历好看一点吧..
当然了, 最重要的是我这种差生, 能有个地方要我就不错了, 挑个p啊!

当时申请的时候, 也是投了差不多有10多个学校吧, 只有两个offer 一个是rice, 另一个是usf(san francisco university), 但是usf必须是去on-site读, 由于家里的情况不允许, 所以就选择了rice.

申请的时候rice给我的感觉还是挺好的, 我发邮件问一些问题的时候, 基本上一两天就能回复我, 然后入学的orientation也会把所有东西讲的非常细.

就读体验:
我已经上了两个学期, 每学期两门课, 目前来说workload还好, 毕竟我还要全职工作.
个人感觉不能拖拉, 因为每周都有小quiz或者exercise, 都是算分的.  每周也都有live session, 虽然说不是强制参加, 但是非常建议参加, 因为会讲一些大家在exerice中不会的题.  这也就是我为什么说不能拖拉的原因, 不然上课老师讲的啥都不知道.
当然了, rice可能大家觉得不是什么好学校, 但是对于我这个**来说挺好的了. 可能学的内容没有其他名校那么高深, 但是我个人觉得学习这个事情是个人的事情. 不是说在学校才能学, 毕业了就不学了. 举个例子, 学校里应该不会教怎么用aws吧, 这个东西肯定得靠自己学吧, 所以很多东西都得靠自学.
.google  и
在上课的时候, 也认识了一些华人同学, 大家组队上课, 写作业什么的, 感觉还挺好的.
.
最重要的一点, 就像我刚才说的, 大部分人都是在职几年以后再读的, 所以大家的目的都比较明确, 赶紧毕业就行了.
. ----
毕业找工作经验: ..
这个我确实没有什么发言权, 但是学校里(career development center)还是提供了挺多工作机会的, 包括全职和实习. 由于我不是在美国, 所以我不知道具体的情况.
我知道indeed(听说公司氛围很好)的总部是在德州的, 有一些rice的毕业生在indeed.

. 1point 3acres
614:  python的基础课, 不难, 可能因为我平时天天用python的原因. 有一定基础的话稳过.
630: database. 我之前写sql还算可以, 所以课程前半部分还算是轻松, 到后面就越来越难. 搞的挺痛苦的, 老师的video和笔记翻来覆去的看. 老师人挺好, 讲课也挺仔细的. 可能我觉得难的原因就是自己学习能力的问题了. 不过最后成绩还算不错.
680: 统计. 这个课我前一两个module还多多少少能听懂, 后面就完全听不懂了(主要是我统计的底子基本为0). 老师讲的也非常一般..所以每次写作业就各种google.... 但是还好碰上了中国同学, 组队就还稍微好一点.
. 1point3acres682: 算法. 基本都是些leetcode中能看到的算法, 但是会讲的更学术一点. 因为我之前自学过, 所以大部分还好. 如果没学过的话, 难度就比较大, 学过的话难度一般. 这个老师跟680是一个老师, 所以别指望这个老师能讲的多好, 还是多google一下网上推荐的课吧. . .и

目前能分享的信息就是这些了....
如果有在rice上mcs的同学,或者准备来rice的同学, 欢迎加我一起组队哈...我可以把我之前上的课的资料分享给你哟...

评分

admin + 66 很有用的信息!
WillWang98 + 1 赞一个

上一篇:【十个月3w刀毕业】 全美最便宜and最快毕业的MSBA项目(没之一)Miami University
下一篇:McGILL就读一年,就读体会
bestchav 2022-8-11 18:10:54 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (11)

0% (0)    👎

"当然了, rice可能大家觉得不是什么好学校"
. Χ现在全美排20内的大学都已经不是什么好学校了吗?
更不用说rice的专排也是很高的. 1point 3acres

虽说ONLINE项目不难进,但是跟on campus上同一课的话都是同一教授吧...内容考核也是一样的
CS的话,除去MIT/UCB/CMU/GATECH之类的,下一个tier也就包括Rice了吧...Rice也是不好的学校的话,那么99%的美国人都要哭了

sarahh 2022-8-11 23:55:49 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (2694)

2% (55)    👎
rice很好啊。。。现在鄙视链都这样了吗。。

楼主| lht19900714 2022-8-17 09:20:48 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

donnice 发表于 2022-8-17 05:46
能问问楼主申请的其他online master有哪些呢?和它们比Rice的优点在哪里,为什么会选择Rice呢?谢谢

我还申请了PENN, GATECH, ASU, 波士顿大学, USC, 东北大学. 除了波士顿给了offer, 其他都拒了.

优点的话, 我说可能目前说不出来不出来什么, 因为给我的选择没有多少, 我可能就是从网上搜一搜学校的评论, 还有就是听一下在美国的朋友的意见. 我个人觉得rice还挺好的, 起码student advisor挺负责的. 目前我能看到的学校就业中心提供的一些机会还挺多的, student advisor还是不是的会发邮件说下面这些公司在招人什么的.

我之所以选择rice是因为他们是fully online, 我没法去学校上课. 其次, rice在美国我觉得还是有点知名度的, 虽然我已经工作了几年了. 如果毕业有机会的话, 跟着毕业生一起进个大厂也算是能爬上岸吧. 我听说毕业生的面试会比社招容易一些.

楼主| lht19900714 2022-8-11 18:49:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

bestchav 发表于 2022-8-11 18:10
"当然了, rice可能大家觉得不是什么好学校"
现在全美排20内的大学都已经不是什么好学校了吗?
更不用说ric ...

我是觉得rice挺好的, 但是好像看地里的好多帖子都觉得rice不行 😄

dengzeyu147 2022-8-11 22:37:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (437)

6% (28)    👎
rice还不好?服了

Guitang 2022-8-11 23:04:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎
Rice....不好嘛?

评分

Lincoln_xiao + 1 给你点个赞!
Lily哩 + 1 给你点个赞!

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
谢谢楼主的分享,地理对Rice Online CS的就读分享挺少的,难得看到一个。我也是准备去加拿大工作的,目前申了GT的OMSCS和Rice的MCS,GT的雅思小分差了0.5,估计有点悬,看看Rice了。想问问楼主,美国学校的online cs在加拿大认可度怎么样呢,之前听说加拿大很认本地学校,不太认美国学校,但加拿大我好像没有找到有这种online的cs项目。

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
楼主好运

楼主| lht19900714 2022-8-16 16:31:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

yiluxiangnan666 发表于 2022-8-16 12:13
谢谢楼主的分享,地理对Rice Online CS的就读分享挺少的,难得看到一个。我也是准备去加拿大工作的,目前申 ...

据我所知加拿大的online cs很少, 应该可以用没有来形容了.  online的master好像都很少.
我个人觉得只要是北美地区的学校在北美地区认可度都可以的.... Χ
这个rice的这个项目的毕业证和onsite的没有区别, 所以这方面我觉得不用担心, 找工作最重要的还是前期的networking, 我个人觉得这个非常重要. 认识的很多朋友都是内推上岸的, 内推的作用特别大.  
如果是在校的话, 就多争取实习的机会, 就算是留不下来, 起码简历好看了很多.  .google  и
我个人经验, 除非是新毕业生, 工作了几年以后, 从哪毕业的跟找工作关系不大.

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
lht19900714 发表于 2022-08-16 01:31:52
据我所知加拿大的online cs很少, 应该可以用没有来形容了.  online的master好像都很少.
我个人觉得只要是北美地区的学校在北美地区认可度都可以的...
这个rice的这个项目
嗯,我也听说加拿大找工作很难了,networking内推很重要,像Rice这个项目,就业中心或者校友的资源在加拿大有帮助吗?