[网申] 10043敏感专业博士申请,求建议!

|只看干货
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (10)

16% (2)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
目前手里有个东京大学导师的内诺,但是我看日本的签证好像七子很容易被高度推迟,我认识一些因为七子身份,日签已经被推迟一年导致可能被迫退学,但是大多数被入境管理局质问几个月后放行,但是还是很担心,所以想找一个backup......想问一下有没有10043敏感专业可以润的地方。
背景:某东北10043的c9学校
gpa:本科信息对抗90.3绩点专排第一,硕士网络安全gpa也是90没有专排
科研:5篇论文,3篇一作,1篇定会三作,一篇期刊在投
申请地区学校:最好是欧美文化的,不太喜欢亚洲的父权高压社会,一开始有个港科的offer我给拒了,选择日本是因为在日本可以躺平所以一开始选的日本,但是现在签证问题也越来越大了,心里有点退堂鼓..... 只要能润对10043友好就行,好后悔当初选了个10043和敏感专业......顺便问一下群友,是否建议继续等日本签证.....或者有没有什么可以全奖润的硕士读个二硕然后博士曲线润的,也可以推荐一下。
. 1point3acres补充:专业敏感但是研究方向完全不在这些方向,论文都是做ai的....不过这好像也无法说服任何签证官....

上一篇:2023Fall申请NEU CSA还会像21,22一样卷吗?
下一篇:为啥地里各个学校的录取GPA中位数 都那么高
jason_K 2022-8-11 17:21:21 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (111)

0% (0)    👎
欧洲有些地方也开始限制了,就去东大呗,各方面都不错风险还小

评分

hyz + 2 很有用的信息!

QuentinYin 2022-8-11 12:10:26 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (2666)

5% (145)    👎
东北c9,直接说名字就得了,校友啊。不过没懂为啥日本可以躺平?我感觉欧洲好啊,欧洲是真躺

eveliu11 2022-8-20 04:47:31 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1139)

1% (21)    👎
PososAgapo 发表于 2022-8-19 15:01. Χ
感谢你的回复 我也希望10043被早日取消 可是现在国际形势大概是不太可能了

我看隔壁加拿大版块也有工签拖很久才给的,但并没有reject,个人建议试试加拿大。欧洲国家小更不懂这些,也没看到有说明确reject的,就是拖着很久。现在七子出国太不容易了,会苦尽甘来的

楼主| PososAgapo 2022-8-11 11:17:56 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

有人吗….

Bruce Chu 2022-8-11 11:23:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (61)

15% (11)    👎
10043,欧洲也不好润,有学校也卡,建议港新保底,去日本也可以

楼主| PososAgapo 2022-8-11 11:24:59 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

Bruce Chu 发表于 2022-08-10 20:23:40
10043,欧洲也不好润,有学校也卡,建议港新保底,去日本也可以
现在日本也卡……哎

xue9835426 2022-8-11 11:37:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎
没见过日本被卡的,身边至少5个10043包括你校友来的都很顺利,有两个是今年4月份开放入境后来的,都没什么问题

HwangWinfred 2022-8-11 11:51:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (494)

2% (11)    👎
澳洲是不行了,很卡

楼主| PososAgapo 2022-8-11 11:53:33 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

xue9835426 发表于 2022-08-10 20:37:33
没见过日本被卡的,身边至少5个10043包括你校友来的都很顺利,有两个是今年4月份开放入境后来的,都没什么问题
是吗….但是不会发很长的质问票吗?东工的okada那里有5个中国学生一年了还没过签证….我知道的也有接近一年的10043还在吃质问票….我是东大宫尾研的

楼主| PososAgapo 2022-8-11 11:54:17 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

HwangWinfred 发表于 2022-08-10 20:51:34
澳洲是不行了,很卡
10043好惨….

楼主| PososAgapo 2022-8-11 12:14:51 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

QuentinYin 发表于 2022-08-10 21:10:26
东北c9,直接说名字就得了,校友啊。不过没懂为啥日本可以躺平?我感觉欧洲好啊,欧洲是真躺
我同学在日本中厂,不加班放假工资比也还好…..你是还在本科在读吗?我也想去欧洲读博啊……但是不知道10043情况如何,毕竟一次签证不过就会延误一年,时间宝贵