[转学转专业] 国内工作后再出国读法学的可行性

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

100% (1)   👎
全局: 👍   25% (1)

75% (3)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
首先本人情况:双非二本工科。毕业后体制内工作两年期间已过法考。为准备考研家里同意辞职备考今年的全日制研究生。.

随着形势和心态的变化,决定出国读法学研究生,找机会在国外工作。. check 1point3acres for more.
.
但是以前确实贪玩,高考大学荒废掉。学校差,绩点也低(2点多),现在想凭借gpa申好学校是不可能了。所以想先工作,凭工作经历申请看看。

因为这个想法还没和父母说(他们肯定会因为我现在放弃国内考研而不满),打算今年考研结束就去实习,打算去我爸一个朋友的律所(江苏某三线城市小所),毕竟我这个条件也申不到什么大所。在此期间先拿到执业证,把雅思也考出来。

所以想求助一下各位大佬,如果想工作后申请国外的法学研究生(主要想去欧洲),我在工作阶段需要做出一个大致什么样的成绩,才能达到拿名校offer的标准呢?

时间的话我可以工作2-3年再申

谢谢大家!

评分

微信用户_727e3e8 + 1 赞一个

上一篇:陆本转 UMN,求 BA CS 和 BS CS 项目比较
下一篇:工科跨文科选校求助 尽量是(北)欧洲地区
striges1111 2022-8-12 08:04:42 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (4159)

3% (140)    👎
酒酿萝卜皮 发表于 2022-8-11 13:21
天哪 美国考过了bar也找不到好的法律相关的工作吗?

美国做法律一步都不能错(不排除另辟蹊径的可能性,比如方向小众)
1 LSAT要分高,进T14
2 L1的GPA要够高,第一年结束暑假校招拿到大所实习,更牛的是去做Clerk
3 实习结束拿到Return offer.1point3acres

我在北美知乎上面看到过的万人高赞的回答大概是说
如果你爹就是个Par,有固定的大客户,自己有律所等着你去接班,那么你就该去学法律。不然
Study Computer.

想知道美国大所律师有卷么?996简直是福报,你周围的同事一周都是bill 80个小时起的,是bill 80个小时,具体干了多少个小时您自己掂量一下

chongzi159 2022-8-11 21:20:28 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   75% (30)

25% (10)    👎
不知道欧洲情况怎样。在美国,身边有两个朋友有律师执照。一个国女,美国还不错学校学校毕业,最后也拿了执照,在华人小事务所干了几年转码农了。一个白男,有律师执照,可能没找到律师事务所工作,直接转码农。在美国混的好的律师应该是很小一部分人

sherryz007 2022-8-12 02:10:48 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (2803)

4% (141)    👎
申请学校 工作经历不是大公司没啥用…
读法律我觉得最难的是克服语言关,欧洲还有小语种,我认识在美国读法律的都是本地人,也还读的超累呢,阅读量很大。雅思托福啥的对难度读书来说就是毛毛雨。. Waral dи,
楼主自己也说过去一直比较放松,可以切换到那种状态吗?个人觉得极难。

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (5786)

11% (745)    👎
你出去读法律大概率也留不下  目的是什么呢

楼主| 酒酿萝卜皮 2022-8-12 01:21:32 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

chongzi159 发表于 2022-08-11 06:20:28
不知道欧洲情况怎样。在美国,身边有两个朋友有律师执照。一个国女,美国还不错学校学校毕业,最后也拿了执照,在华人小事务所干了几年转码农了。一个白男,有律师执照,可能没找到律师事务所工作,直接转码农。在美
天哪 美国考过了bar也找不到好的法律相关的工作吗?

楼主| 酒酿萝卜皮 2022-8-12 01:22:45 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

我就是尼采 发表于 2022-08-11 08:45:48
你出去读法律大概率也留不下  目的是什么呢
想读完再考国外法考后工作……

zoevelynne 2022-8-12 01:35:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (2404)

2% (53)    👎

这个我能说几句, 因为本科的关系, 认识不少出国读法律的朋友, 基本上感想如下:
1。读完书想留下的100%都留下了, 不过想找工作容易点可能还是要读JD, LLM不够。相对, 美国人度个LLM很多就够用了, 唉, 对比啊。. 1point3acres.com
2。 即使读了JD, 一开始工资可能也不高, 俗话说拿着卖白菜的钱, 操着卖白粉的心。说是混到par才更容易, 但是真的很少, 的确有个大牛都开自己的律所了, 但我认识的就这一个! 其他的比较好的就是律所呆几年以后, 到公司去做法务, wlb比较好, 就算上岸了。
3。 申请好像主要还是看LSAT成绩, 当然本科成绩也需要, 我认识的基本都是学霸, 没有什么data point。他们有的就是本科结束直接靠三维申请, 有的在美国读一个过渡性Master, 工作过的也不过在国内律所打工一年。第一年的打工仔根本没可能做出什么成绩的, 所以基本上靠不上。过渡性master可能有点用, 有些社科专业对绩点要求不高, 读的时候把master的绩点搞好点。

补充内容 (2022-08-12 02:20 +8:00):
我说的是美国情况, 刚发现lz想去欧洲, 那我不清楚。。。

dennis_szsy 2022-8-12 01:53:00 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (688)

3% (23)    👎
基本没啥用吧 JD基本上就是看本科(学校+成绩),托福和lsat成绩。。

Sendoh2015 2022-8-12 01:55:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (907)

6% (66)    👎
考完基本就是做移民律师,天天一大堆材料填表审核

量子战士 2022-8-12 01:59:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   61% (514)

38% (326)    👎
你要说去美国读法,最后留在美国干律师,还有一丝丝可能性。

到欧洲读然后留欧洲,至少我个人连听说都没听说过。