[被PIP/Devlist/Fire] 🍌厂诡异的 dev/pip timeline 以及真的不能相信 manager 的话

|只看干货
匿名用户-DE3  | 添加认证 | 2022-8-12 04:58:58 |阅读模式
本楼: 👍   50% (1)

50% (1)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

长话短说, 7月第四周, 后知后觉又傻又天真的楼主感觉不对劲, 问了 manager, 回答说确实进了 dev, 但"上周申请的, 今天才刚批", lz 特地追问 dev 是否从今天开始了, 回答说是的.  lz 以为pivot 之前至少还有 30 天,  如果 extend 一下的话就是 60 天, 努把力说不准还能从 dev出来, 因为 lz还是挺喜欢现在做的事情的 (果然是天真了).

根据地里前辈 manager 的可靠信息(亚麻manager角度科普一下), dev/focus 过程如下
- 30 天 focus, 可以不告诉员工, 但必须说明不能转组了.
- 30 天之后 review, 三个可能结果, 毕业出来, extension, pivot(PIP).
- 如果 extension, 30 天再 review, 两个可能结果, 毕业出来, pivot走人.

然后整理 timeline 如下
  • 7 月初: 进了 dev而不知道
  • 7第四周 问 manager, 回答说确实进了 dev, 但"上周申请的, 今天才刚批准", lz 特地追问 focus 是否从今天开始了, 回答说是的. (撒谎)
  • 8/4 被告知说之前project feedback不好, focus ended 7/30 (第一期 focus 30 天, 所以之前的 focus 的说法是撒谎), 已经申请了 extension, 继续做 project. lz以为是 focus 延期了, 那就到 8 月底再 review, 至少还有 二十多天, 就继续做.
  • 8/11, 说 focus 已经结束,  被 extended是 project (之前申请了 focus extension 撒谎, 或者 extension 没批准), 正在跟 HR 谈下一步的事情, 下周再跟我谈, 让继续就做 project 就行了. 我感觉应该是已经 post-focus, 但还没收到 pivot doc, 那应该下周就见分晓了. ..

所以lz的问题是,
1: 我现在到底是在什么阶段? 如果 focus review 不好, 不给 extension, 不是马上给 pivot 吗? 还是说 focus (包括extension) 过程中随时可以转成 pivot? 记得之前看到有人说 focus 必须走完全程, 30 天或 60 天, 不能提前终止...
2: 地里一般的说法是 FMLA 或者 medical leave 最好的时间是看到 pivot doc 之后, 目的是为了防止manager 因此拖着不给 pivot 耽误入职下家或拿遣散费. 但如果没有 leave 就还得天天发工资, 但 focus 就那么长时间(30 或 60 天),  manager拖得住吗? 而且这好像对 manager 没啥好处啊, 不知道动机是啥
.
另外倒是已经找到医生肯开条了

补充内容 (2022-08-13 03:37 +8:00):
另: 30/60 天固定的 focus 期限不可靠, 貌似 manager 可以改期限. ----

补充内容 (2022-08-13 03:54 +8:00):
关于医生签字/开条:
Primary care doctor就可以开, 没有 PCD 的话去你的医保 cover 的 in-network里找 primary care doctor, 或者 psychologist/psychiatrist(这些貌似首次预约等的更久), 但可能要多次 visit,  所以要早点找.
如果是在SEA, 当地比较大的医疗机构(我用的是 UW medicine)对亚麻这种情况都比较熟悉, 我的医生直接问"one of the bigest companies?", 我说是亚麻, 她马上一脸了然, 叫我去跟 HR 要 form 了.

上一篇:美国白男真的很幸运
下一篇:最近确实不是跳槽好时机,除非 非走不可 (最近一个月约的各公司面试及后续)
地里匿名用户
匿名用户-EB1  | 添加认证 | 2022-8-12 11:09:57
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
看到pivot再请假是对的,我就是刚dev就FMLA,拿到offer算了下入职时间,还多留了个把月。。结果manager一直拖拖拖。focus三个月了都。。。。入职时间推了一次。。再推都不好意思了。 已经做好拿不到钱的准备了

补充内容 (2022-08-12 11:12 +8:00):
觉得信息有用的话 求给点大米吧。。。。  看到pivot请假的风险就是压力大,如果一直没找到下家,后面会没钱拿,如果市场不太好的话,应该会很焦虑吧。。

评分

jerryisback + 1 赞一个
zazahan10 + 1 赞一个!
mengbest + 1 赞一个
yankeerock + 1 赞一个

地里匿名用户
匿名用户-EB1  | 添加认证 | 2022-8-12 16:59:25 来自APP
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
匿名用户 发表于 2022-08-11 22:05:40
原来 focus 可以拖这么久吗...
看来 30/60 天固定的 focus 期限说法不可靠或执行不严格, 那以这个为基础的推算 pivot doc 可能出现的时间也不可靠了, 那就真的只能以看到
应该不是30/60。我的focus最初版本是42天。
扫码关注一亩三分地求职与职场公众号
更多干货内容等你发现

地里匿名用户
匿名用户-DE3  | 添加认证 | 2022-8-13 03:53:28
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
rollingbunny 发表于 2022-8-12 11:40
医生开条是怎么找到的?

Primary care doctor就可以开, 没有 PCD 的话去你的医保 cover 的 in-network里找 primary care doctor, 或者 psychologist/psychiatrist(这些貌似首次预约等的更久), 但可能要多次 visit,  所以要早点找.
如果是在SEA, 当地比较大的医疗机构(我用的是 UW medicine)对亚麻这种情况都比较熟悉, 我的医生直接问"one of the bigest companies?", 我说是亚麻, 她马上一脸了然, 叫我去跟 HR 要 form 了.

地里匿名用户
匿名用户-DE3  | 添加认证 | 2022-8-12 13:05:40

0% (0)   👎
匿名用户 发表于 2022-8-11 19:09
看到pivot再请假是对的,我就是刚dev就FMLA,拿到offer算了下入职时间,还多留了个把月。。结果manager一直 ...

原来 focus 可以拖这么久吗...
看来 30/60 天固定的 focus 期限说法不可靠或执行不严格, 那以这个为基础的推算 pivot doc 可能出现的时间也不可靠了, 那就真的只能以看到为准了

地里匿名用户
匿名用户-DE3  | 添加认证 | 2022-8-13 03:35:51

0% (0)   👎
感谢回复, 我在主贴也更新一下这个发现.
真的太难了

0% (0)   👎
全局: 👍   69% (1055)

30% (473)    👎
我当年上了dev之后等了6个月都没p我,实在等不到severance我才主动走的😂

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (19)

5% (1)    👎
医生开条是怎么找到的?

地里匿名用户
匿名用户-DE3  | 添加认证 | 2022-8-13 03:45:49

0% (0)   👎
北美最帅华人 发表于 2022-8-12 11:39
我当年上了dev之后等了6个月都没p我,实在等不到severance我才主动走的😂

-baidu 1point3acres您当年也是看到 pivot 之前就开始了 medical leave才被拖着的吗?

地里匿名用户
匿名用户-F16  | 添加认证 | 2022-8-13 04:01:56

0% (0)   👎
想请问下LZ为什么突然会问manager 是否进了 focus,是之前有什么征兆吗?感谢