[跳槽 Job hopping] 最近确实不是跳槽好时机,除非 非走不可 (最近一个月约的各公司面试及后续)

|只看干货
匿名用户-5A3  | 添加认证 | 2022-8-12 06:16:35 |阅读模式
本楼: 👍   91% (11)

8% (1)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
在某二流云厂,最近闹裁员,别的厂pip员工 我厂pip mgr, . 1point3acres

来这两年多,最近一年多换了5个老板, 很多一起来的同事在去年底今年初都跑去gg, ms,  meta了,虽然觉得总是reorg且因为流水的mgr毫无升职希望,而且越来越混乱,但当时确实觉得WLB还不错,自己在组里也还算可以,就温水煮青蛙,直到最近组被解散并入到另外的组,决定要走。

..
现在真的不是面试好时机

首先在邮箱里找了下之前联系我的recruiters,真的是昨天对她爱答不理,今天高攀不起, 和帖子
https://www.1point3acres.com/bbs/thread-911385-1-1.html  

描述的一样 很多target公司的recurter倒是也很客气的约了个hr call,拐弯抹角就是不招人:回复都是 我们公司仍在招聘(鬼话) ,但是流程比较慢/HC有限/需要team match/下个月会有HC随时保持联系 ==>

Google

Apple .

Linkedin .--

Microsoft. check 1point3acres for more.

废话不多直接安排面试流程的公司:

Doordash
. Χ
Uber
Tiktok (很多HC)

Amazon (非常多HC)
Expedia

. ----

lz也在一边面,一边等其他公司的消息。 如果约到新公司开放面试再来更新进度

评分

ssni + 1 很有用的信息!
zazahan10 + 1 赞一个!
我就是尼采 + 1 很有用的信息!

上一篇:🍌厂诡异的 dev/pip timeline 以及真的不能相信 manager 的话
下一篇:找OCI 入职群
地里匿名用户
匿名用户-071  | 添加认证 | 2022-8-12 19:10:06 来自APP
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
有一个trick就是看包裹区谁分享了哪家公司的offer,这说明那家公司应该还在招人,就可以想办法投一下,楼主加油!

地里匿名用户
匿名用户-16F  | 添加认证 | 2022-8-13 00:38:28
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
二流云厂 + 都去 gg, ms,  meta , 我猜是我大OCI吧 lol, 甚至LZ可能是我当时大组的lol
虽然我也去了gg,但是OCI升职还比较容易吧,不过oncall确实是难顶啊

mymiracle 2022-8-12 08:21:37 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (88)

11% (11)    👎
amazon好像一下招了太多recruiter了。鱼龙混杂。好像recruiter在广撒网,乱匹配等级。甚至还有email发错名字的

地里匿名用户
匿名用户-0CB  | 添加认证 | 2022-8-12 06:20:21 来自APP
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
为啥我的amazon面试安排一塌糊涂。最初的hr安排到了假期给我面试,根本就没人,之后我让他重新安排,完全不回复,我就懒得管了。过了一个月,另一个hr又联系我了,说上一次离职了,hm还是很想面我,然后终于安排了第一轮电面。我感觉面的还行,然后再次消失。😂😂😂问了下在亚麻的朋友,说最近亚麻hr太混乱,他经理想发offer,两周多过去了,还没发出去。

地里匿名用户
匿名用户-5A3  | 添加认证 | 2022-8-12 06:27:58
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
匿名用户 发表于 2022-8-11 15:20
为啥我的amazon面试安排一塌糊涂。最初的hr安排到了假期给我面试,根本就没人,之后我让他重新安排,完全不 ...

可能还是跟recruiter有关吧。。。。有一个recruiter 联系我半年了 每个月都问我来不来,逢年过节也给我发邮件。。。。让她帮我约面试,每星期都跟我update进度,然后帮我挑组

rongmeimei 2022-8-12 08:40:06 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (247)

16% (50)    👎
弱弱问一句,如果被亚麻的岗位A据了,还能继续面其他岗位吗?

Everseen 2022-8-12 08:44:40 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (1894)

6% (137)    👎
感觉名声不好的公司趁机多撸一波员工待用。

地里匿名用户
匿名用户-54B  | 添加认证 | 2022-8-12 13:27:57 来自APP
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
rongmeimei 发表于 2022-08-11 17:40:06
弱弱问一句,如果被亚麻的岗位A据了,还能继续面其他岗位吗?
取决于当时debrief完了之后bar raiser的结论……

不冻 ~ 冻2年都有

地里匿名用户
匿名用户-C56  | 添加认证 | 2022-8-12 13:38:06 来自APP

0% (0)   👎
一起ToRB不好吗

Jacob39 2022-8-12 13:59:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (60)

0% (0)    👎
楼主多久经验了

地里匿名用户
匿名用户-5A3  | 添加认证 | 2022-8-12 14:29:29

0% (0)   👎
Jacob39 发表于 2022-8-11 22:59
楼主多久经验了
..
3+  
zzzzzz