[求职] 电话面试被问了关于政治的问题…

|只看干货
本楼: 👍   97% (179)

2% (4)   👎
全局: 👍   98% (258)

1% (5)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
今天实在有点生气,我在wso也发了,细节可以看https://www.wallstreetoasis.com/...orst-interview-ever.--

地里大部分都是CS相关,可能比较少概率会碰到我这种情况吧。这是个纽约的hedge fund,面试官在伦敦,一开始他问我问题的方式就已经让人很不舒服了,我忘了本科内容的公式他就开始质疑我的competency。我忘了是我的锅,但不代表忘记公式就代表我啥都不会简历瞎写。期间我一直在控制我情绪,最后的问题他竟然敢问我政治相关的话题?!我也不管太多就把我真实想法见解都说了。他可能比较惊讶我这方面的理解问我是台湾人还是中国人,我说是中国人,他说和一般中国人不一样。我心想,你以为的一半中国人是什么样的???. ----

不光是disrespectful 更是low-key racist。面试结束我就打电话给recruiter说了经过,他也觉得很惊讶,这在美国是基本不可能发生的。下午想了一会儿我和recruiter说接下来的call和case study也不用继续了,I don’t really feel comfortable about it.
. Χ
补充内容 (2022-08-13 10:28 +08:00):
发一下他具体问了我那些问题吧,

1. Who do you think it’s worse political wise, Mao or 蒋介石?
2. How important do you think democracy is?
3. 中国人对民主有什么看法?
4. 接下来台湾局势的走势
5. 你是中国人还是台湾人?

“你和一般中国人的看法很不一样我一问你是台湾人”

Disgusting

补充内容 (2022-08-14 06:21 +08:00):
至于我对这些问题的回答,我没有说任何政治正确或者政治不正确的cliche。我根据事实阐述了我对历史和未来走势的看法,而这也是为什么他说我的观点和他接触过的“一般中国人”不一样,甚至以为我是台湾人所以才了解这么深。
可是他最后的一些所谓赞美恰恰证明了他对中国人有刻板印象。如果他说“you’re unlike the average black people”,还有人觉得他没有问题吗??

补充内容 (2022-08-14 06:40 +08:00):
看一些人的回复,如果他们收到他最后对我的评价可能还有点沾沾自喜吧🤡

补充内容 (2022-08-16 08:58 +08:00):
Recruiter向internal HR反映了,他们说正在调查。至于结束面试流程的问题,recruiter希望我再考虑一下。

评分

zhycosc + 1 赞一个
yczhang + 1 赞一个
Jing12345 + 1 给你点个赞!
robinals + 1 赞一个
iloveyouwen + 1 赞一个
hackenkreuz + 1 赞一个
jerryisback + 1 赞一个

上一篇:MBB咨询
下一篇:豪华型酒店staff accountant的工作机会怎么样
本楼: 👍   93% (136)

6% (10)   👎
全局: 👍   76% (4491)

23% (1358)    👎
1. Winston Churchill was worse than either of them.
. Χ
2. Not as important as your queen’s arse.. .и

3. 英国人对君主制度有什么看法?

4. 我支持苏格兰独立,北爱尔兰回归爱尔兰

5. 你是英国(UK)人还是英国(GB)人?.1point3acres

补充内容 (2022-08-13 12:02 +08:00):
金融行业因为太白了这种人多,没办法,美国也有

补充内容 (2022-08-13 13:41 +8:00):
主要的point是不和欧美racists们辩经,直接甩类似的问题让他们知道工作相关场合问这种问题是非常不appropriate,而不是比如台湾到底怎样,因为他们其实并不care你到底觉得台湾怎样(大部分欧美傻子连台湾在地图哪里都不知道),只是为了恶心你/秀优越感罢了

评分

骑麂少年 + 1 赞一个
生蚝来十个 + 1 赞一个
umbg + 1 给你点个赞!
unintendedkos + 1 赞一个
barbel617 + 2 给你点个赞!
pelhrin + 1 赞一个
Magic_ + 1 赞一个

本楼: 👍   100% (84)

0% (0)   👎
全局: 👍   76% (4491)

23% (1358)    👎
nidexiaojiji 发表于 2022-08-12 21:08:48
我不明白为什么他不能问你这些问题?具体是越了什么界了,还是犯了什么法了?你可以回答,也可以直接告诉他not comfortable answering这些问题。
那为什么反对国内找工作HR还问你结婚没有,哪里人,打不打算要孩子?
面试问和工作无关的内容当然不行,不能当双标高华

评分

zazahan10 2022-8-13 10:21:06 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (67)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (184)

3% (6)    👎
这个是一定要反馈的。那个面试的人越界了

gdojd 2022-8-13 10:29:40 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (14)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (7644)

10% (943)    👎
我也觉得不太可能在美国发生。估计这个面试者在美国外成长。

本楼: 👍   100% (44)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (1106)

6% (79)    👎
这尼玛直接qnmlgb就完事了. ----

补充内容 (2022-08-13 10:33 +08:00):
楼主能忍到问这么多问题我也是很惊讶

楼主| JazzyJas 2022-8-13 10:30:34 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   75% (3)

25% (1)   👎

1% (5)    👎
gdojd 发表于 2022-08-12 19:29:40.--
我也觉得不太可能在美国发生。估计这个面试者在美国外成长。
他是英国人

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (2686)

8% (239)    👎
你可以拒绝回答吧

楼主| JazzyJas 2022-8-13 10:35:24 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (47)

0% (0)   👎

1% (5)    👎
我觉得应该是他凭什么敢这么问?

评分

Sulerdey + 1 楼主/层主请继续!

楼主| JazzyJas 2022-8-13 10:45:04 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎

1% (5)    👎
changlu1860 发表于 2022-08-12 19:29:54. 1point 3acres
这尼玛直接qnmlgb就完事了. Χ
. Waral dи,
补充内容 (2022-08-13 10:33 +08:00):
因为他之前的态度和语气太让人生气了,我也就went on no filter。我就想通过回答这些问题来回击他对我的质疑吧 lol

Tfiygoi 2022-8-13 10:46:57 | 显示全部楼层
本楼: 👍   88% (8)

11% (1)   👎
全局: 👍   96% (729)

3% (24)    👎
英国人最恶心了 阴阳怪气

coolshark 2022-8-13 10:47:12 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (15)

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (7791)

14% (1355)    👎
电话面试一定要记得录音,无论是方便follow up还是留一手准备告他,只要有证据就能让他吃不了兜着走

评分