[统计生统] 转行求建议,目前在大学做生物统计biostatistician,如何转到公司

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
队友在德州一所大学做生物统计工作,已有五年工作经验,之前都是用的SAS和R语言,基本工作就是给各种项目做分析然后出文章。所以想问问大家转到药厂或者保险公司做的话,需要提前准备哪些技能吗?或者大家觉着走DS这条路的话,有何建议么?
我现在已经搬到北卡RTP这边,考虑到等身份问题解决之后,队友也换工作过来。所以来提前问问大家的建议,先谢谢大家😊

上一篇:请问SAS Statistical Business Analysis有必要考吗?
下一篇:求解BIE电面SQL原题
hanzzzze 2022-8-20 13:49:34 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (130)

2% (3)    👎
先去个CRO 肯定没问题 再往药厂跳

zoevelynne 2022-8-17 22:00:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (3621)

1% (59)    👎
看看你想去的职位job description怎么写的呀

楼主| Shilei 2022-8-17 22:15:23 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
zoevelynne 发表于 2022-08-17 07:00:13. 1point 3 acres
看看你想去的职位job description怎么写的呀
嗯 也看了些job description 感觉都很general😅

xiaohutu 2022-8-18 01:44:37 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (19)

5% (1)    👎
RTP区域有些CRO还挺合适的,那边ds本来机会就不多吧

评分

头铁认死理 + 1 赞一个

liuzongyuan999 2022-8-22 06:21:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (190)

4% (8)    👎
统计知识都是相通的,logistic regression, bayes不会换一个领域就不一样了。在地里找找统计,sd面经知识点,准备下就直接投吧,以战养战,面了几家之后就知道怎么针对性准备了

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (17)

0% (0)    👎
xiaohutu 发表于 2022-08-17 10:44:37
RTP区域有些CRO还挺合适的,那边ds本来机会就不多吧
能详细说说有哪些cro吗

weskerstar 2022-10-3 20:34:46 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   70% (7)

30% (3)    👎
找network内推呗。
我发现队里的stat都来自美国的几所大学,老板就是那几个人。我觉得美国stat的network很重要

0% (0)   👎
全局: 👍   73% (85)

26% (30)    👎
尼没提学历啊。没有phd 只能应聘程序员。虽然工资也还不错。
. check 1point3acres for more.
补充内容 (2022-10-15 23:21 +08:00):. .и
顺带推销我的小某书号。😀