[职场感言] 蕉厂血泪史?还是我想多了??

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

100% (1)   👎
全局: 👍   96% (28)

3% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
昨天是入职一周年,老板发了张邮件anniversary贺卡。. 1point 3acres
本来是挺好的事,但是听我说下我的情况。
我老板挺忙的,每次1on1都以为我才来半年。。老板突然能想起来我都入职一年了,是不是他在review我的performance。。。还是人家就有自动提醒啥的,我想太多了。
最近怀孕了,经常的请假,最近project也完成的不好。前一天还在组会问我为啥没完成任务。。。
大家知道蕉厂年中review,大概七月的时候我和mgr1:1的时候有问他我的performance需要怎么提高,然后mgr在下次1:1就给我看数据,说我q2完成的很好,但这个季度的确落下挺多,说是因为我unexpected ooto比较多,但是可以理解,有人问我perf的话他会以上个季度的为准。。。说是这么说,但是你知道的蕉厂文化,我也不敢完全放心。. 1point 3 acres
今天本来是和mgr1:1但被鸽了,mgr来消息说挪到下周开会,他要finish doc,啊,一听doc我就不淡定了,为啥要完成doc才能和我meeting,准备啥doc,focus吗。。。. From 1point 3acres bbs

现在还有三个月我就修产假了,真心希望修完产假再找工作。。。家里也很需要我这份paycheck,但是我孕早期反应太剧烈,进了两次er,实在没hold住一直请假。。。当然,现在说啥都晚了,但是能否请地里大佬们帮我分析下被pip的可能性,如果被pip的话,我的最优策略是啥,先多谢了。

上一篇:如何面对待久的不安感?
下一篇:求问🐶家最适合senior躺平的组是哪个?
Torresli 2022-8-18 04:34:10 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (104)

14% (17)    👎
首先 向职场妈妈脱帽致敬 其次 不要多想 一般情况下 公司绝对不会在已知雇员怀孕的情况下去PIP雇员 无论理由充分与否 很容易有法律风险 这是各大企业都极力避免的 HR和legal都不会答应冒这个险

lxy8247 2022-8-18 06:02:48 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (48)

0% (0)    👎
Anniversary 有系统自动提醒,不要多想☺️

marineboy 2022-8-18 06:05:11 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
老板应该会给你暗示的如果想PIP你。没有暗示,不要太担心。

地里的匿名用户
匿名用户-2EE  | 添加认证 | 2022-8-18 04:41:14 来自APP
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
如果manager明确(email证据)知道你目前怀孕,是不可能pip你的

楼主| ewang6898 2022-8-18 04:41:48 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

3% (1)    👎
多谢楼上层主,按理说是这样的,但是蕉厂。。。你知道的。。。可能是我激素变化最近疑神疑鬼的。。

楼主| ewang6898 2022-8-18 04:43:35 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

3% (1)    👎
匿名用户 发表于 2022-08-17 13:41:14
如果manager明确(email证据)知道你目前怀孕,是不可能pip你的
他知道的,我请假打卡payroll申请的时候都有明确写孕检孕反之类的,他也批准了,说明他肯定有看到。

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (537)

2% (16)    👎
同样致敬!准妈妈太不容易了。蕉厂确实容易让人精神紧绷,疑神疑鬼,不过就像上面说的,楼主不用担心这个问题,孕妇属于被保护的群体,除非是特殊原因,一般不会动的。建议楼主休完产假后还是换一家更人性化的公司吧,本来产后就容易情绪不稳,亚麻这个环境更容易刺激情绪。

评分

Dionysus的酒 + 1 赞一个

楼主| ewang6898 2022-8-18 04:45:02 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

3% (1)    👎
俘虏你的心 发表于 2022-08-17 13:43:47
同样致敬!准妈妈太不容易了。蕉厂确实容易让人精神紧绷,疑神疑鬼,不过就像上面说的,楼主不用担心这个问题,孕妇属于被保护的群体,除非是特殊原因,一般不会动的。建议楼主休完产假后还是换一家更人性化的公司吧
是的,自打年中review心里就七上八下的,生怕少了我的paycheck孩子生活水平会下降

sylvia2010 2022-8-18 04:49:13 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (738)

0% (3)    👎
你们请假没有上限吗?如果在上限之内领导有什么好说的….

楼主| ewang6898 2022-8-18 04:55:49 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

3% (1)    👎
sylvia2010 发表于 2022-08-17 13:49:13
你们请假没有上限吗?如果在上限之内领导有什么好说的….
倒是用我自己的pto,只是task完成度降低了

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (1106)

6% (79)    👎
楼主担心的太多了,不太可能是pip