[职场感言] 职场上的分界线 - 今天第一次强硬回怼客户

|只看干货
匿名用户-308  | 添加认证 | 2022-8-18 11:22:53 来自APP |阅读模式
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
不好意思思绪有点快可能叙事有些啰嗦,就当个树洞吧! ..
(吵完架头确实有点疼,还需磨练功力)
算文科毕业现在从事的职业和地里大多数人都不一样,差不多就是manage不同的accounts,所以每天要和不同的人打交道,发/回无数封邮件。流水线工作流程要求我们要和客户确认很多信息,并且客户和我司有规定的compliance协议所以他们应该遵守我们的规定。大部分客户都挺配合的,一般客户不回邮件的话我们会发follow up,而且每封确认邮件我们都会有规定的reply by date清晰给到客户。我的工作是非常deadline driven所以我必须对这种事上心。客户A前阵子出去度假,她的OOO contact并没有回复任何邮件,最近A回来了,依旧无消息,不想催人太急想着周末过去再说,于是等到周二reply by date 都过了两三天的昨天我发了一个follow up要求24h回复,无信,今天又再次发kindly follow up。有趣的事发生了,A的同事也就是她OOO的contact瞬间回复confirm了我之前发的两三封overdue的邮件,与此同时A在邮件里开始回复对我发气说我的team能一天给他们发20封邮件,问我有事吗那种语气。。瞬间火大,且不说我今天一天就发了两封给她,一封是催她的overdue一封是因为需要取得她们的许可。两件不同的事,也都很简单。而且我的工作性质属于单打独斗,我就是她唯一对接这些事情的人,哪来的team。于是开始了语气强硬的回怼,我说不好意思我不知道你那18封邮件哪里来的,我就给你发了两封。然后跟她再次阐述了并且找到相关资料关于合作policy,希望她遵守,我也是就事办事。没想到此人竟秒回:我们不需要你来告诉我你们的process是什么,我和XXX(我司)已经合作了25年以上了。虽然愤怒值爆顶,我依旧想办法讲道理回击。于是我在邮件里加上了我的上级小组,不算我的领导但是属于和这些客户真正谈单子的人,请示他们此客户是否需要搞特殊。我们是很大的cooperate,需要负责很多不同客户,大家懂的那套流水线流程每个人都要遵守。搞笑的事来了,这人继续单独在邮件里回我并心虚删除了我加上的上级team,开始质问我do you undetstsnd what im saying? 按捺不住的火气啊 虽然真的很想骂脏话但我最后阴阳怪气又把上级team加进去回复道:”和我司合作相关事宜请加上XXX team。:)” 势必就是要让所有人认清这个人的嘴脸。说实话那会儿真的准备好了大不了不干了的想法,也不想特么惯着这种Karen。我也和manager说了这事,感觉没啥用,我也不期待她做什么,所以无所谓,但职场上没有back up没有support你的leaders的确也是小不幸吧,毕竟遇上了一个平时也不怎么管事的领导。. From 1point 3acres bbs

下了班在LinkedIn上翻了好多遇到这种rude client的时候的经历,看到一些话很inspirational:Verbal abuse is verbal abuse. It doesn't matter if it is your spouse or a client. Just that you're not related to them does NOT give them permission to be abusive. if we dont stand up for ourselves, who will. The more you stanf up for yourself, the easiet it gets.. Waral dи,

从小到大最讨厌长辈们的退一步海阔天空,吃亏是福,这种事多了去了这种话术。因为被无原则教育忍,吃过的亏,造成的心理阴影并不少。到现在渐渐明白,该怼就怼不要害怕保护自己的勇气才是闯关必备!

评分

flyyy + 1 给你点个赞!
wuzhengkai + 1 给你点个赞!

上一篇:家务劳动对职场表现的重要性
下一篇:入职的尽头是工资被倒挂
pangsile 2022-8-18 15:32:56 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (88)

1% (1)    👎
摸摸楼主…我想起之前还做client facing工作的时候也遇到过差不多的事情,我按照惯例发了报价之后那个prospect client莫名其妙发火,骂我我不按规矩做事,发邮件报价。我一开始郁闷很久,不敢跟上级说怕自己捅了篓子丢了这个prospect。后来还是说了,小白的我还去请教上级我哪里做的不对,当时的老大跟我说的话我印象特别深刻 - you didn’t do anything wrong. The only lesson learned here was to never write an email like that(指客户的email). 这个客户在每一次单独跟我电话沟通都会叫我kid,girl之类的,很不尊重人,真的希望当时的自己能像楼主一样那么有勇气。毕竟向着自己的上司不多得,大家都还是利益为重,职场当中能保护自己的真的就只有自己了……

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (2686)

8% (239)    👎
支持楼主
有后续吗?希望看到她给你道歉。

hya 2022-8-19 05:26:49 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (211)

13% (33)    👎
客户是比较难搞 每一个做account management都有类似楼主的经历 呵呵
长辈们教的吃亏是福未必是错的 但是不太适用于美国职场生意场上的"clients management"

地里的匿名用户
匿名用户-873  | 添加认证 | 2022-8-18 14:02:24 来自APP

0% (0)   👎
没必要撕破脸,escalate 给上级就好了,他们一般有特殊渠道沟通。

ggsimidada 2022-8-18 15:03:23 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   20% (1)

80% (4)   👎
全局: 👍   70% (318)

29% (135)    👎
刷题转码,拿到几十万的offer后发给这个客户,让他气到吐血身亡

地里的匿名用户
匿名用户-308  | 添加认证 | 2022-8-18 17:02:37 来自APP

0% (0)   👎
pangsile 发表于 2022-08-18 00:32:56
摸摸楼主…我想起之前还做client facing工作的时候也遇到过差不多的事情,我按照惯例发了报价之后那个prospect client莫名其妙发火,骂我我不按规矩做事,发邮件报价。我一开始郁闷很久
抱抱!我太懂了!我大学时候实习被上级,被client pua过哭过好多次,那时候一句话都不敢讲。后来自信心是随着年纪变大真的才慢慢增长的。所以为什么现在虽然还不算老油条但还是一股脑选择为自己defend,生活已经够累了,谁也别特么想再给我找事儿。我也是从我上一份工作一个美国同事那里学到的,真的就是不伺候的态度,反而会获得尊重。

地里的匿名用户
匿名用户-308  | 添加认证 | 2022-8-18 17:03:28 来自APP

0% (0)   👎
ggsimidada 发表于 2022-08-18 00:03:23.google  и
刷题转码,拿到几十万的offer后发给这个客户,让他气到吐血身亡
爽文了这纯纯是

地里的匿名用户
匿名用户-308  | 添加认证 | 2022-8-18 17:08:03 来自APP

0% (0)   👎
匿名用户 发表于 2022-08-17 23:02:24
没必要撕破脸,escalate 给上级就好了,他们一般有特殊渠道沟通。
嗯嗯,我就是最后把上级部门拉进邮件里面了。一方面也是让别人看见她只敢sent我的那些话,另一方面也是想结束这闹剧了,踢皮球谁不会,有本事找别人抱怨,别烦我哈哈哈

地里的匿名用户
匿名用户-308  | 添加认证 | 2022-8-18 17:09:15 来自APP

0% (0)   👎
攒米看帖9981 发表于 2022-08-17 21:09:57
支持楼主
有后续吗?希望看到她给你道歉。
谢谢!如果有后续一定回来update!

地里的匿名用户
匿名用户-8A9  | 添加认证 | 2022-8-18 19:08:41 来自APP

0% (0)   👎
ggsimidada 发表于 2022-08-18 00:03:23
然后去了亚麻
就customer obsession了