[申请策略] 纠结!到底是申请CS好还是DS好

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
背景:23Fall申请北美Master
北美TOP30 CS + Math
pub 4篇+, 一个一作,强化学习/NLP方向
实习做过MLE 做过Research Intern

感觉自己背景非常的Machine Learning, 但专业是CS,以后SDE DS都可以,没有preference,现在纠结是申请CS还是DS,因为很多top学校都只能选一个项目
.1point3acres
纠结的点在于
1. 我的背景可能偏向于DS多一些,虽然是CS本科,申请会不会有劣势
2. 虽然偏向DS,但这本质也是CS的research,想了解CS master的招生官对做ML 和 Data mining 相关的research做的很多的profile会怎么看
3. DS感觉学数学统计的人多,科班生会不会卷不过
4. 类似于哈佛,UPenn, Stanford这种学校,CS和DS像我这种背景,申请哪个会好录一些(相对)

上一篇:本科毕业到Master间的暑假可以做Intern吗
下一篇:CMU MISM prerequisite课程必须补完吗
Flame.Shaw 2022-8-18 18:06:52 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (987)

5% (57)    👎
为什么觉得背景好就一定要申请PhD呢?PhD并不是Ms的上位替代吧。

楼主| 微信用户_8187acd 2022-8-19 02:15:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
最爱喝牛奶 发表于 2022-8-18 02:57
同con帮顶,btw是哪些学校只让申请一个项目呢?
. 1point3acres.com
哈佛 哥大 斯坦福 UPenn都是同一个学院只能一个项目,甚至同一个学校只能一个项目,只能做取舍

jlhan 2022-8-19 02:06:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (43)

4% (2)    👎
H应该MSDS更合适。 S的话MSCS竞争非常激烈,如果pub里面有顶会 (非一作也行)的话可以申。 从我的观察来看,S的MSCS项目,有CVPR这种的一作是big plus。

楼主| 微信用户_8187acd 2022-8-18 13:50:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
补充下 4.0 GPA

Priska997 2022-8-18 13:58:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
这个背景为什么不直接申请phd呢,DS肯定没有CS卷

0% (0)   👎
全局: 👍   37% (3)

62% (5)    👎
同con帮顶,btw是哪些学校只让申请一个项目呢?

Raven@ 2022-8-18 17:40:53 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (66)

0% (0)    👎
楼主好厉害 直接申ai的phd吧

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (5784)

11% (745)    👎
都申请呗  有offer再来讨论

楼主| 微信用户_8187acd 2022-8-19 02:29:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
我就是尼采 发表于 2022-8-18 13:31. .и
都申请呗  有offer再来讨论

没法都申请