🎁 Offer多多申请季白金卡十一特惠52% off! 🎁 点击查看详情

[转CS-劝退] 转码的窗口期再逐渐缩窄---这几年可能是最后的上岸机会

|只看干货
本楼: 👍   68% (95)

31% (44)   👎
全局: 👍   69% (426)

30% (189)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
今天前老板约我去他们公司吃饭,看了看他们公司的情况,经济下行加上前几年急速扩张,. From 1point 3acres bbs
好像但凡是个业务不错的公司再过去三年engineer人数都翻倍或者增长了很多,未来肯定不会如此野蛮生长了。

再加上这几年海量的cs专业学生入学,毕业, 20岁出头的年纪,精力充沛,很多转码项目比如neu align都搞成连锁加盟模式批量生产码农
供给端翻倍再翻倍, 需求端锐减, ..

留给大龄 、 文科、 没有身份、没有亲友帮助 而且还在犹豫要不要转码的朋友,

可能真的没机会了
. 1point 3 acres
补充内容 (2022-08-19 13:30 +8:00):
好多人踩,算了。 本号停更。
大家不爱了解真正的行情

评分

Bobyyc + 1 赞一个
我就是尼采 + 1 给你点个赞!
iloveyouwen + 1 赞一个
ccdtz + 1 大家都爱听好听的
野火教育王老师 + 1 赞一个
luowenhui + 1 赞一个
Jonny99 + 1 赞一个
WillWang98 + 1 赞一个

上一篇:天坑博士拿到绿卡的第二天,准备转码,开帖给自己鼓励一波一下
下一篇:24fall 新人top10 985金融本求指路!!
 楼主| 我就是黑格尔 2022-8-19 08:57:35 | 显示全部楼层
本楼: 👍   77% (31)

22% (9)   👎

微信用户_de75404 发表于 2022-8-18 17:55
但是无论如何都还是要转因为再差也比其他行业强 尤其是对于很多人来说转码是留美的必经之路 码农这条路无论 ...

每次看到想转码的人
我都会苦口婆心,赶紧行动 +  选择快速毕业水项目.1point3acres
. 1point 3acres
可惜很多条件不错的人 一定要“打好基础” 多浪费一两年  学基础

楼主| 我就是黑格尔 2022-8-19 13:23:39 | 显示全部楼层
本楼: 👍   43% (7)

56% (9)   👎

vanchen 发表于 2022-8-18 19:15. 1point3acres
能早点看到你建议就好了 我就花了好久去“基础扎实”错过好年景😮‍💨

每次苦口婆心劝后来人不要踩我当年踩过的坑,
换来的只有嘲讽 “ 好的 , 中介”  

希望他们以后就业投百封简历也没面试的时候,
会对今天的鲁莽感到一丝丝愧疚吧
advertisement

siber_y 2022-8-19 14:27:17 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (69)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (2240)

9% (240)    👎
路过,我觉得楼主没必要销号吧,这论坛上就是有很多喜欢点踩的,完全可以都不用看。
至于转码窗口期缩窄什么之类的,我个人看法是除了绝对的野蛮生长期,其他状况也没有说谁就轻轻松松躺着找工作。早在2017-2018年我就认识好多个找不到工作/intern的CS本科/CS研究生,这些人还不是转码的呢。你让人快速水项目赶紧毕业赶紧上岸,快速水项目的人回头找不到工作了,没准要怨自己上了一个水项目,学校牌子不行,等等。晚毕业的人找工难就开始怨自己没早上岸,咱就说谁也别幻想alternative reality,自己真在alternative reality 里也未必能混成什么样。
另外楼主说“等到投一百封简历也没有面试不要后悔”,说实话对非CS专业的人来说投100封简历没面试太正常了,正常得基本跟日常差不多了,习惯就好。

ggsimidada 2022-8-19 10:10:39 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   72% (24)

27% (9)   👎
全局: 👍   70% (319)

29% (135)    👎
好的中介

本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (973)

12% (133)    👎
但是无论如何都还是要转因为再差也比其他行业强 尤其是对于很多人来说转码是留美的必经之路 码农这条路无论再难他们也要走的
. Χ
只能说要做好更加内卷的心理准备

本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (973)

12% (133)    👎
我就是黑格尔 发表于 2022-8-19 08:57
每次看到想转码的人
我都会苦口婆心,赶紧行动 +  选择快速毕业水项目

说明还是危机感不够 我现在经常晚上睡得早了内心里都有负罪感

nicooole112 2022-8-19 09:48:38 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (21)

0% (0)    👎
什么是快速水项目?

2inc 2022-8-19 10:00:00 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   66% (4)

33% (2)    👎
明年去neu align还来得及吗……

LXU 2022-8-19 10:10:10 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (405)

2% (10)    👎
2inc 发表于 2022-08-18 19:00:00
明年去neu align还来得及吗……
只要决定了转码就来得及

vanchen 2022-8-19 10:15:23 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (21)

0% (0)    👎
我就是黑格尔 发表于 2022-08-18 17:57:35
每次看到想转码的人
我都会苦口婆心,赶紧行动 +  选择快速毕业水项目
能早点看到你建议就好了 我就花了好久去“基础扎实”错过好年景😮‍💨

本楼: 👍   50% (1)

50% (1)   👎
全局: 👍   50% (1)

50% (1)    👎
你好,我本科是学金融的,行业很看重学校排名。这几天在选国家和学校方面很苦恼,因为资金预算有限(40w),想去排名高一点的学校应该只能欧陆(我目前比较心水爱尔兰),但欧陆税收很高,美国便宜的学校就比较村且排名靠后,在地里看到有人说码农主要靠自学和刷题, 想请教一下是不是不要太纠结于学校排名跟课程安排?