听听大家怎么看 是我钻牛角尖吗

|只看干货
本楼: 👍   91% (32)

8% (3)   👎
全局: 👍   91% (89)

8% (8)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
和现任是同事,认识快四年,在一起关系稳定一年多,已订婚。

我还不是他女友时,他有同时在暧昧一个女生叫F,那女生当时从欧洲回国入职我司国内办公室。

我们即将确认关系时,他说之前答应了F去欧洲帮她收拾、搬家回国,于是他履行了承诺飞往欧洲。期间他们应该没有发生过界的事情,但他显然也没有完全诚实地告知已经要和我确立关系。

中间的琐碎就不说了,以为处理完了。过去快一年他们也确实没有私下联系。直到…

直到几个月前,男友可能出于好意主动把知悉的公司从国内Transfer来美国办公室的政策在Slack上分享给了F,我当时毫不理解对她的主动善意,明明一年没联系了一切都风平浪静,有必要行这份善意吗? 其他人没问题,但这是他心动过暧昧过的女生好吗。这地球上不是只有他一个人活着能给她提供帮助吧?! 我当时就知道,这口子一开,F之后势必会有更多签证办理、材料准备、来美生活、美国同事关系、绩效考核、薪资等问题找他。

果然。接连两番各种问题。

可气的是,现任耐心解答F的每个问题,毫无应付、不耐烦、想结束对话的语气和说话方式,还告诉了对方他的现金包数额。我感到深受伤害,但现任觉得没有瞒着我,光明正大。

所以是我小人之心么?

补充内容 (2022-09-21 16:30 +08:00):
感谢大家分享看法

F和我及现任都是同事,F目前在国内办公室,我和现任在美国。在我们确认关系几个月后,男友告诉了她

她近期每次找男友询问,男友没有立刻回复时,就会来一句“是你老婆不让说话么” “没看见还是又不让说” “什么情况? 不让说话?” 等等的

我真的很介意F曾是男友心动对象而男友还积极帮忙查询信息和回复,明明没有任何必要示好、主动开启话题、持续联系啊

补充内容 (2022-09-22 14:43 +08:00):

一致对外需要两人齐心。你永远无法叫醒装睡的人。

上一篇:男朋友因为家里不同意要分手了
下一篇:关于狗6渣男后续:受害者姐妹的联合反思
uwajiyama 2022-9-21 15:22:24 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (59)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (2706)

6% (188)    👎
你老公边界感太弱了,结了婚了不知道离以前暧昧对象远点?那女的也挺不知道避嫌的,不过责任主要再你老公。我觉得两个人不一定有实质性的关系,但是你老公的态度让人很不爽

Tfiygoi 2022-9-21 16:49:54 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (47)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (1282)

5% (71)    👎
你男朋友估计跟f说你不让说话 劝你别结了

评分

清清2323 + 1 赞一个
cxcx2016 + 1 赞一个

vikin2012 2022-9-21 16:47:45 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (35)

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (191)

13% (31)    👎
跟你老公摊牌。表明你就是接受不了他这种行为,对你们以后的婚姻带来了不安全感。如果他一意孤行,就代表他并不在意你的感受,那就告诉他好聚好散,天下男人多的是。

tianqing52 2022-9-21 15:19:53 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (43)

0% (0)    👎
我觉得楼主没问题,我也想看看后面大家的回复。因为是我我也是会心理不舒服的。 要是没有前面那个暧昧关系,可能就不会有啥问题。

评分

马马米丫 + 1 赞一个

Julia1991 2022-9-21 15:27:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (63)

1% (1)    👎
uwajiyama 发表于 2022-9-21 15:22
你老公边界感太弱了,结了婚了不知道离以前暧昧对象远点?那女的也挺不知道避嫌的,不过责任主要再你老公。 ...

有没有可能lz老公告诉这个F,他单身。。。

Julia1991 2022-9-21 15:28:35 | 显示全部楼层
本楼: 👍   94% (17)

5% (1)   👎
全局: 👍   98% (63)

1% (1)    👎
个人觉得应该分手。但还是看lz自己

uwajiyama 2022-9-21 15:30:19 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (2706)

6% (188)    👎
Julia1991 发表于 2022-9-21 03:27
有没有可能lz老公告诉这个F,他单身。。。

有道理……他老公确实不够诚实

ghk_harry 2022-9-21 16:13:41 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (23)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (989)

4% (43)    👎
我觉得你老公有二心……建议你这边留个心眼

DandanO123 2022-9-21 16:26:22 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (14)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (67)

0% (0)    👎
楼主不是小心眼 要是我我也会生气的 作为女生代入感很强 边界感必须要有 尤其对方还是曾经的暧昧对象 一个合格的前任就应该像死了一样 更何况暧昧对象。。。要是发生在我身上我估计就直接讲出来并且要求删除好友老死不相往来 不然就直接分手 真的在乎你的话会做出改变的

楼主| xka20210315 2022-9-21 16:36:27 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

8% (8)    👎
DandanO123 发表于 2022-09-21 01:26:22
楼主不是小心眼 要是我我也会生气的 作为女生代入感很强 边界感必须要有 尤其对方还是曾经的暧昧对象 一个合格的前任就应该像死了一样 更何况暧昧对象。。。要是发生在我身上我估计就直接讲出来并且要求删除好
谢谢安慰 > < 他们的确删了微信 但公司Slack无法删 也无法屏蔽

楼主| xka20210315 2022-9-21 16:40:26 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

8% (8)    👎
uwajiyama 发表于 2022-09-21 00:22:24
你老公边界感太弱了,结了婚了不知道离以前暧昧对象远点?那女的也挺不知道避嫌的,不过责任主要再你老公。我觉得两个人不一定有实质性的关系,但是你老公的态度让人很不爽
是 已经两次难过、深刻沟通了 为什么依然发生 真的非常失望