【每日话题】大家多久和父母视频一次?聊些什么?(加米版)

|只看干货
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   76% (133)

24% (42)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
大家在海外学习、工作,和父母多久通一次视频电话?

是不是女生普遍比男生联系父母的频率更高?

会不会出现对着镜头和父母“没话找话”的尬聊场面?

和父母保持良好沟通的小伙伴,秘诀又是什么呢?

欢迎大家留下自己的故事,好评论加米哟!

往期大家积极讨论的话题,欢迎有兴趣的群众前来加入!
【每日话题】回首留学路,有什么人或事对你启发最大、激励你前行?(加米版)
【每日话题】在美国呆久了,有哪些越来越土的行为?(加米版)
【每日话题】不考虑薪资,你最想从事的行业是?(加米版)

评分

nunuh89 + 1 赞一个
DeleteMe + 1 赞一个!
angela81ku + 1 赞一个!
vanco + 1 很有用的信息!

上一篇:对父母的虚荣心非常生气正常吗?
下一篇:与家人通话频率
1922076233 2022-9-28 02:39:00 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (36)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (306)

2% (8)    👎
在美国快10年了,我每天都和我妈视频,每天说的话也不多,我听她说说家长里短,她听我抱怨活多、期待放假之类的。大部分时间我们都是不聊天各干各的,她做饭打扫卫生、我做饭吃饭在沙发/床上躺着刷手机….其实没那么多话题,就是想时不时看到她,知道她在干嘛就行,我妈也就是想看看我有没有好好吃饭、安不安全,有时看我躺着就会唠叨我起来活动活动😂……我觉得就算天天在父母身边也不可能一直在聊天说话,大部分也都是各干各的偶尔想起来啥说两嘴。

补充内容 (2022-09-28 02:43 +08:00):
忘记说了,我妈是家庭主妇,她的schedule是她早上(我下午下班后)和我视频,然后收拾收拾去我姥家照顾我姥,所以她的schedule和我的schedule很match😄

评分

ychen98 + 1 赞一个
bonheurl + 1 一样的通话节奏😄
869825882 + 1 赞一个
Iarukas + 1 赞一个

florenceyt 2022-9-24 02:14:06 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (59)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (134)

2% (3)    👎
来美十几年,过去7,8年除了出差旅行基本每天都会抽空视频一会,其实根本不需要正襟危坐互相汇报,就开着视频各做各的事交流一下各种鸡零狗碎只有你妈才会关心你的事(吃了啥,运动没,降温了这种)没啥不好

评分

xiao12345 + 1 赞一个
Davidzhangzwz + 1 赞一个
小亩_5513ogm + 1 赞一个
delphih + 1 给你点个赞!

Asagi111 2022-9-24 03:05:28 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (41)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (136)

0% (0)    👎
我妈工作也很忙,我们大概维持一周打字交流两三次,每两周视频一次,过节尽量视个频。

基本上问题都差不多,就是最近怎么样,不要节食瞎减肥,多休息多运动多喝水...

有点困扰的一点是,已经离家太多年了(7-8年),感觉我已经完全变成了另外一个人,但家里对我的认知还停留在我青春期的时候。不知道有没有同感的小伙伴。

本科NG求加米!非常感谢!!

评分

hefengxiyu + 1 给你点个赞!
RandomZZZ + 1 给你点个赞!
BUBBLEmmm + 5 给你点个赞!
williann + 1 赞一个

Bryce_H 2022-9-24 01:13:53 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (17)

0% (0)    👎
作为刚来美国一年的新生不请自来啦哈哈哈

首先我大学其实就不是在自己的城市上的学,然后那时候还没有视频的习惯,也就每个星期打打电话。直到后来大三放暑假,我妈妈跟我说她有个同事的儿子每周都是shipping,而不是打电话。然后就要求我也视频。虽然我一开始挺不情愿的哈哈哈哈哈,但是觉得这也确实比语音要好很多,就还是答应了。

然后一直持续到现在,也都维持着一个星期一次视频的习惯,一般都聊大概半个小时,和爸爸妈妈聊聊我这边发生的事,还有问问他们的情况,或者是我的学习以及找工作的进展。我觉得这样还是挺好的,每个星期还是能看看他们,也能让他们看看我。我已经逐渐喜欢视频了哈哈哈哈哈。

最后,其实虽然刚来一年,但是我还是挺想回家的,现在迫于疫情,机票很难买,加上我又要在美国找工作,如果不在这一年回去,我都不知道我什么时候才能回去了。

NG求加米~ 最近找工作好多帖子看不了哈哈哈哈哈 感谢大家帮帮忙啦 也祝大家早日和家人团聚!

评分

linling00 + 2 给你点个赞!
yyyingwj + 2 给你点个赞!
zhangli811811 + 1 赞一个

czh2020 2022-9-24 01:28:51 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
一般一周一两次吧。因为父母也有时候比较忙。内容会是update自己的日常,加上找工作的情况,还有和npy的日常啥啥的哈哈哈哈。也会问父母最近在干啥,还有家里外公外婆怎么样,帮他们网购些小玩意。和父母聊天是一种放松和树洞的感觉,而且问他们近况感觉可以力所能及的关心他们,毕竟自己在海外,不能照顾他们。

补充内容 (2022-09-24 01:29 +08:00):
球➕米🥲 米不够看不了帖子🫠

评分

Harrison4aride + 1 给你点个赞!
xlstone + 1 赞一个
zhangli811811 + 1 赞一个

jinlijiayou 2022-9-24 01:30:51 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (65)

0% (0)    👎
不知不觉来美已经五年了,和父母基本上每两天视频通话一次,短的话几分钟长的话三十分钟。因为疫情和签证原因好久没有回国,所以希望经常和父母保持联系心里也会放心一些。其实太久没见总会有些不知道说什么的情况存在,每次必聊话题就是今天吃了什么,天气怎么样,然后如果父母看到美国的新闻或者我看到国内新闻会互相问一下,提醒一下。当然也会彼此分享一些身边的事情,比如父母出去旅游就会给我分享照片视频,然后我出去玩也会给他们分享我这边的故事。只要每次能看到他们出镜并且开开心心的我就会很放心,我想他们应该也是这样的。如果有时候工作比较忙,就通话频率低一些,但是整体来说希望能经常看看他们毕竟好久没有回去了。

我想好多人应该也由于疫情或者身份原因好久不能回去,希望这样的日子能快点结束,让我们都能坐在家人身边,和他们手握着手或者在桌上一起吃着饭,分享着平淡的日常。

版主求加米!!你这个帖子让我突然好想家!!需要精神补偿😢

评分

michelleee97 + 1 给你点个赞!
胡小红 + 1 赞一个
小亩_bf6472d + 1 赞一个
Yueming + 1 赞一个

wgmzlh 2022-9-24 01:35:53 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
到现在已经离开家也有快十年了,以往本科没疫情时还能偶尔回家看看,到后来基本上出来读博做博后加上疫情已经很长时间没回去了。现在能有的也只剩下每一两周的视频了,分享一些这边的情况,加上时差的原因有时候时间也不好选。

哎多希望疫情快点过去,网上见面再多次也不如回家一趟去看看

评分

胡小红 + 1 赞一个

Elaine_sky 2022-9-24 01:47:40 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎

来美快10年了,基本上保持通话频率一周两三次,有时候几分钟,有时候半小时以上,电话或者视频都有。

和父母主要聊些彼此的新鲜事,父母和长辈的身体情况,生活里的一些琐碎小事,偶尔会和父母讨论一些生活上布置的东西,希望他们也能参与进我的生活。

去年赶着机票价格低回国待了好几个月,比较幸运的是全程都没遇到疫情的突发情况,好好陪伴了一下父母。希望明年还能回去,通行能更顺利些~~~

补充内容 (2022-09-24 01:54 +8:00):
谢谢加米,实在看不了帖子😭

评分

蚝巧不巧 + 1 赞一个
Sharon_cys + 1 赞一个
mjzhou + 1 赞一个

猴赛雷 2022-9-24 01:52:02 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (28)

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (851)

14% (140)    👎
难道就我是一个月一次?平时就微信打字,有事说事。

评分

qyinhelena + 1 same here
Kierra + 1 赞一个!
胡小红 + 1 赞一个

本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (552)

0% (2)    👎
隔一天一次 每次一小时
越聊越有得聊,越不聊越没话题
一般都是我妈聊同事发生的事,亲戚发生的事之类,她说的这些人我都认识,所以也不至于无聊

评分

ydfydf + 1 说的太对了!
胡小红 + 1 赞一个
BUBBLEmmm + 3 给你点个赞!

jwu5151 2022-9-24 02:04:25 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (61)

0% (0)    👎
每天都会发消息,视频的话空闲的时候会视频,一周两三次吧。

我妈非常担心我的安全,所以要求我每天晚上都发现给她,确认我是安全的。她总是觉得美国太危险了,但其实我在的城市很安全。

聊天内容的话,其实也没啥可以聊的。问问我吃饭吃的什么,睡觉睡的好不好。(更关心我的健康,而不是学习)

找工作的时候,他们经常安慰我,找不到就回家,他们养我。总之就是无条件的关心。

评分

damiloveu + 1 很有用的信息!
Elaine_sky + 1 给你点个赞!

huahaigou123 2022-9-24 02:05:40 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (26)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (148)

1% (2)    👎
一周一次,问我爸睡眠怎么样了,在家里又添了啥东西(他特别爱淘宝)。然后他给我讲经济,投资,股市,一发言至少半小时。

补充内容 (2022-10-05 12:11 +8:00):
本人最近在申intern,积分还差一点就可以看面经了,希望大家能帮我加加米!

评分

2019GO + 2 给你点个赞!
ghk_harry + 1 给你点个赞!