🎁 黑五活动已开始: VIP通行证1年立减$55 蓝莓最高减$25 🎁

对父母的虚荣心非常生气正常吗?

|只看干货
匿名用户-A06  2022-9-16 09:48:31 |阅读模式
本楼: 👍   100% (59)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
请轻喷

请问这是一个爱面子超过了家人的父亲吗?还是说这就是一个传统的父亲,很多人都这样?

1. 从童年记事起,父母关系就不太好。我爸经常喝醉酒回家,回来之后就找各种理由闹,撒泼打滚,周期大约是不到两个月来一次,跟大姨妈一样准确。而在外人看来,我爸却是一个非常体面、有礼貌的人,从来不跟别人红脸,在单位人缘出了名的好。就是这样让我觉得非常分裂,一直到了高三,愈演愈烈,我在快高考时有次模拟考试没考好,我爸回家拿了把菜刀,把我逼到阳台,说让我跳下去,因为我没给他长脸,让他在单位抬不起头… 那次我害怕极了,那晚没办法我妈带我找了宾馆住…

2. 在学习生活方面,从小到大我爸一直是缺席的状态,陪我玩耍?辅导作业?几乎没有过…跟我说话也是不耐烦…在另一方面却管我特别严,比如穿衣要得体,微信头像不能随便,朋友圈不能乱发,等等。

3. 小时候只要我爸在家就非常高压,所以自从我出国之后,跟父亲联系得很少,基本上几个月甚至半年打一次电话。有时候回过头来看小时候的自己很心疼,觉得承受了太多不该承受的压力。而且自从离开家之后发展也比之前好很多,没有大石头压着的感觉。但是我爸一直在外面吹嘘,是自己教育得好…我非常无语,因为说句实话,我觉得在国内他一直抑制我的发展…

4. 最有意思的来了,我爸过段时间生日,要求我和我妈联名送一束花到单位给他,因为这样他会有面子…但是我听到之后非常愤怒,我觉得一个人的虚荣心怎么能到如此的地步?我甚至觉得这样的人是不是太自恋了?让我有种反胃的恶心…是我不正常吗?还是我爸已经不正常了??

补充内容 (2022-09-17 04:09 +8:00):
很多人担心我妈妈... 这更是一个无奈且无解的话题...

我爸在我小学的时候就出轨了... 我妈一哭二闹三上吊,我爸碍于面子分了手...但是至此之后,就不正常了,喝醉酒回来撒泼打滚... 其实能感觉我爸心里是有怨气的,但他极爱面子,就只能把气撒我们身上... 甚至会对我妈动手,每次动手,我妈就想离婚,有几次都开始写离婚协议了,但是我爸每次给个台阶下,我妈又屁颠屁颠地对我爸各种好...周而复始,循环往复...

评分

Ratafia + 1 赞一个
无敌的桥 + 1 赞一个
牛逼灿灿闪荣光 + 1 谢谢分享!
Jessiiie + 1 赞一个
ripxd + 1 赞一个

上一篇:父母在国内的养老问题
下一篇:【每日话题】大家多久和父母视频一次?聊些什么?(加米版)
qwerasdf1144 2022-9-16 10:33:34 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (54)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (424)

5% (26)    👎
作为一个成年人,基本经济和生活已经跟父母彻底脱钩了。他们爱咋咋地跟你有啥关系。大事关心下算了,小事跟路人没啥区别。父母也是俗人,不是圣人。

评分

ripxd + 1 赞一个
Cby19961020 + 1 很有用的信息!
取个响亮的名号 + 2 很有用的信息!

Sendoh2015 2022-9-16 13:09:57 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (34)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (2089)

8% (206)    👎
生气是正常的,但是更可怜你妈妈,你逃出来了她却要继续忍受这种虚荣又自私的人

thunderfyc 2022-9-17 06:47:07 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (12)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1574)

2% (35)    👎
你问问你爸啥级别了,资产多少
你说你身边朋友家里体制内的至少正厅了,自己做生意的基本都九位数打底了
你爸没到这个标准的话,就说出去都不好意思提家里情况,觉得很丢脸,必要的话可以带把菜刀问你爸

本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   75% (63)

25% (21)    👎
心疼楼主,感觉爱面子超过了你。

wuroot 2022-9-16 10:14:51 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   53% (8)

46% (7)   👎
全局: 👍   64% (59)

35% (33)    👎
如果你的父母还在一起生活的话,说明除了你所说的虚荣心之外还具有能够提供和承担家中的重要资金来源。这一点尤为关键。如果仅限于虚荣心这一件不足,建议还是多去想想老爸其他的好的方面。毕竟血浓于水来日方长嘞。

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (7839)

2% (211)    👎
心痛你一下 他可能是从小受过伤

qwerasdf1144 2022-9-16 10:35:21 | 显示全部楼层
本楼: 👍   80% (4)

20% (1)   👎
全局: 👍   94% (424)

5% (26)    👎
我多解释一句。不是让你不顾父母,不理他们。而是要理解这个社会为什么会进化成鼓励小单元家庭。所有大家族的生活方式都被资本社会淘汰掉了。明白后自然就知道该干嘛了

Edify 2022-9-16 10:47:04 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (1624)

7% (131)    👎
patpat.     zs

CharleneY 2022-9-16 11:31:50 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   80% (62)

19% (15)    👎
世另爸,抱抱楼主。我就是他出去吹嘘的资本呗,好地方就是他的功劳,不好的地方就是我妈的责任。

aprilsky 2022-9-16 12:50:43 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (324)

2% (9)    👎
你妈可以离婚了