[裁员] Google 启示录

|只看干货
本楼: 👍   89% (99)

10% (12)   👎
全局: 👍   92% (924)

7% (77)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
寒冬来了, 身为国人不应该互相帮助吗, 为什么在这里互相踩, 先喷麻, 再喷meta 现在又开始喷狗。。。 .google  и
你们真的以为GRAD 8% 全是coaster吗, 真正受欺负的还是在单位里不说话的没人保的老实人或者新人。
狗现在的问题别的big tech都有, 不只是coaster那么简单。 网红码农的兴起只是这一个在QE情况下 一个时代的产物, 华尔街没地方撒钱。现在QT了, 很多白领的fake job都会消失, 尤其是数字IT产业, 失业率攀升是最终影响所有人和所有产业的。失业率上升是会导致很多家庭流离失所的, 为什么有人会在这里开玩笑, 唯恐天下不乱。。。
我相信真正干事的人是不会有功夫在这儿八卦各种公司的。
越是寒冬 大家越是要互相帮助。最近跳槽, 不管能不能成功,很感谢这里一直帮助我的人.

评分

jerryisback + 1 赞一个
catyoyo + 1 赞一个
大西洋海象 + 1 赞一个!
gongliheng + 2 给你点个赞!
spinova + 1 赞一个

上一篇:请问国内的大厂码农实习对在美国找工作有用吗?
下一篇:被mentor状告老板我不配合,meeting发生争吵
clarity 2022-9-24 22:26:51 | 显示全部楼层
本楼: 👍   98% (71)

1% (1)   👎
全局: 👍   82% (1843)

17% (383)    👎
互相帮助没错,就怕网红不帮你啊。lz不会以为网红比普通码农更需要帮助吧?

评分

gongliheng + 2 给你点个赞!
ChenRaphaelLiu + 1 赞一个

AndromedaX 2022-9-24 19:27:57 | 显示全部楼层
本楼: 👍   87% (54)

12% (8)   👎
全局: 👍   95% (897)

4% (46)    👎
小亩_ubyseco 发表于 2022-9-24 18:52
要帮也先帮有实力的人。

小镇做题家收收味

本楼: 👍   97% (40)

2% (1)   👎
全局: 👍   95% (6525)

4% (313)    👎
地里大多数是理工男,一路做题产生的路径依赖让他们产生了“只有/只要 努力,才有未来”的想法. 1point3acres
但拥有大智慧的理工男早就说了“一个人的命运啊 当然要依靠自我奋斗,但也要考虑到历史的行程”

sillyboy 2022-9-24 21:46:28 | 显示全部楼层
本楼: 👍   75% (12)

25% (4)   👎
全局: 👍   92% (1740)

7% (131)    👎
小亩_ubyseco 发表于 2022-9-24 05:52
要帮也先帮有实力的人。

做题家有啥实力?

地里匿名用户
匿名用户-0CD  | 添加认证 | 2022-9-24 23:57:59 来自APP
本楼: 👍   50% (1)

50% (1)   👎
8%已经改成6%了

Biden 2022-9-25 00:12:48 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   75% (5364)

24% (1710)    👎
所以寒冬什么时候能过去

地里匿名用户
匿名用户-BB0  | 添加认证 | 2022-9-25 00:19:19
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

请问层主,不是2%+6%么?

地里匿名用户
匿名用户-5B7  | 添加认证 | 2022-9-25 00:24:53 来自APP
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
说得好楼主。 我们应该互相帮助共度难关。 国人都喜欢埋头干活, 在开会说话拿credit上经常抢不过别人

地里匿名用户
匿名用户-114  | 添加认证 | 2022-9-25 00:31:37
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
匿名用户 发表于 2022-9-24 11:24
说得好楼主。 我们应该互相帮助共度难关。 国人都喜欢埋头干活, 在开会说话拿credit上经常抢不过别人

我同意lz说的, 国人应该要互助,而且不要就埋头干活也要大胆说。
但是开会积极发言和做网红应该是完全两码事吧。