[H1B] H1B (Consular processing) approved后可以换工作吗

|只看干货
搬砖的 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
求教!
知道类似的贴子都有许多 已经翻了很多个 但为了保险还是想发上来问一问我个人这种情况可不可以放心找新工作transfer ..
-------------------------------
刚收到797c 但是发现律所给申请的是CP不是COS 所以我曾一度以为的10/1神圣时间点也没有任何的意义了
很明显现在回国办签证也不太现实 而且我也真的很想现在立刻马上换工作
我想请问有没有相同类似经历的朋友
在现有h1b cp但未activated情况下换工作是可行的吗?

我还听说有人顺利换工作后还可以顺带把cp改成cos 不知道可行性大不大

感谢!

上一篇:L1b 和 TN可以同时申请吗?
下一篇:H1b期间回国被check很久会影响身份嘛?
fxppnm 2022-9-28 07:11:06 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1128)

2% (32)    👎
没有生效是不能transfer的···
楼主可以让现公司再提交一个H-1B 申请,申请将CP改成COS,加急,因为是最近刚批的案子, 且你的职责都没有变,应该不会RFE,15天内就可以批准,批准当天就COS生效,然后你再工作一段时间,拿一两个paystub就可以办理transfer了~~

楼主| 搬砖的 2022-10-1 04:05:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
akljsafknsdl 发表于 2022-9-30 14:50
经历过一样的事情。没生效就不是你自己的。需要自己出境激活或者让公司file cos,但是现有公司file cos肯定 ...

我的领馆是只能回国在广州办 这个事情要是真是回去一来一回 包括约国内的appointment估计得折腾好几个月... 还说不准会不会被check或者是疫情政策影响 我感觉我真的是被这个小公司坑惨了  / 理论上最保险的事情似乎就是现在的律所立马申请cos 但是这样真的好窝囊 lol 一直都自费 到想跳槽换工作的时候还得自费一笔fml

楼主| 搬砖的 2022-9-30 22:14:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
fxppnm 发表于 2022-9-27 19:11
没有生效是不能transfer的···
楼主可以让现公司再提交一个H-1B 申请,申请将CP改成COS,加急,因为是最 ...

真的吗 但是我好像也有在小红书上看到有人似乎这样转成功过 不知道是不是和碰运气有关系.. 主要是我现在不太想让现有的律所再办cos是因为h1b整个过程都是我自费的 现在转cos也需要我自己再出一次钱 至于后面的transfer新的雇主付还是我自己自费不好说 但我就在想如果直接办transfer的话可以省一些事了

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (250)

1% (5)    👎
可以的 也可以转成COS 让下家。 保留好 这个H1B相关的文件就好 最好把律所提交的表格和PL都要一份复印件 不过没有也没关系

评分

MonicaWZ + 1 给你点个赞!

楼主| 搬砖的 2022-9-27 21:28:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
葱油拌面123 发表于 2022-9-26 18:16
可以的 也可以转成COS 让下家。 保留好 这个H1B相关的文件就好 最好把律所提交的表格和PL都要一份复印件  ...

所以就是approved但是没有生效也是可以办理transfer的吗!因为我细细盘了一下逻辑 觉得我现在虽然h1b approved但是身份确实还是f1 所以很不确定 :/

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (250)

1% (5)    👎
搬砖的 发表于 2022-09-27 06:28:54.
所以就是approved但是没有生效也是可以办理transfer的吗!因为我细细盘了一下逻辑 觉得我现在虽然h1b approved但是身份确实还是f1 所以很不确定 :/
对 只要被approved了 就有名额了

楼主| 搬砖的 2022-9-30 22:12:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
葱油拌面123 发表于 2022-9-27 16:19.
对 只要被approved了 就有名额了

好的谢谢你 这也是我心里的猜想 希望可以按照这样计划进行!

fxppnm 2022-10-1 01:34:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1128)

2% (32)    👎
搬砖的 发表于 2022-9-30 07:14
真的吗 但是我好像也有在小红书上看到有人似乎这样转成功过 不知道是不是和碰运气有关系.. 主要是我现在 ...

是有人成功,如果你愿意为了一点点侥幸的机会冒险并承担后果的话,也许你也会批准,不过如果只是考虑费用问题的话,我觉得还是选择保险一点的方式好一些~~

鬼龙院 2022-10-1 02:39:05 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (593)

3% (23)    👎
搬砖的 发表于 2022-09-30 07:14:26
真的吗 但是我好像也有在小红书上看到有人似乎这样转成功过 不知道是不是和碰运气有关系.. 主要是我现在不太想让现有的律所再办cos是因为h1b整个过程都是我自费的 现在转cos也需要我自己再出一次钱
目前我知道的成功率100%,可能今年比较松

补充内容 (2022-10-01 02:39 +08:00):
Cos

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (204)

0% (0)    👎
经历过一样的事情。没生效就不是你自己的。需要自己出境激活或者让公司file cos,但是现有公司file cos肯定会拖时间,如果急的话还是自己出境激活,就当出去旅游了