[自我提升] 怎么把自己变成特招贵人的体质啊?

|只看干货
本楼: 👍   87% (14)

12% (2)   👎
全局: 👍   94% (176)

5% (10)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

刚才看了一个帖子,说是在公司里有好几个贵人相助。看得我好羡慕啊。
我有FB 上的朋友,一路都遇贵人。
一个人无论在哪个级别都需要贵人相助的。我自己好像特别不会。任何事情都是自己啃下来的。. ----
不要说贵人相助了。没有被欺负,没有被抢credit, 我就觉得超级好了。
我总觉得自己拿捏的不好。就是隔壁组印度妹子示软的时候,大家会帮她,示强的时候,大家觉得工作能力强。
我也见过水平超级差,但是漂亮温柔的妹子,一路升上去,人人爱护。
我自己示软的时候,别人拿我当柿子,示强的时候,被顶回来。
天赋不足啊。

真心求教大家怎么和老板,同事相处的啊。
怎么招贵人啊?

评分

ysstone123 + 1 给你点个赞!

上一篇:我大厂开始面试改革了
下一篇:事实证明meta是小扎一个人的公司,成也小扎,败也小扎
地里匿名用户
匿名用户-C88  | 添加认证 | 2022-10-3 08:26:03
本楼: 👍   100% (55)

0% (0)   👎
人格魅力+气场。没办法,活到这岁数基本都定型了。
做一样的事说一样的话,有的人就招人喜欢,有的人就招人恨。

评分

catyoyo + 1 赞一个
神游何求 + 1 赞一个

地里匿名用户
匿名用户-D21  | 添加认证 | 2022-10-3 23:51:53
本楼: 👍   100% (38)

0% (0)   👎
认识个朋友,就是那种说话情商特别高的,肉眼可见别人都很喜欢ta,跟ta打交道特别开心,如果ta需要帮助,别人也是毫不犹豫
而ta受到了帮助以后,会加倍给对方credit,甚至变成双赢的机会
还认识个朋友,你可以看出ta struggle,但是也不会ask for help,然后你要是顺手帮了ta,ta也没啥反应,甚至根本没意识到你是花了时间去帮的 ..
有时候觉得对方认为别人做的是都是天经地义,世道就是对ta一个人不好
两个都是真实事件,所以有时候,觉得自己没遇到贵人,先想想怎么定义贵人,身边难道一个对你有一点帮助的人都没有吗?还是一定要carry你到大富大贵的才算贵人
有的时候,同样的话,聪明人听了觉得是点醒自己,一下子就明白,笨人听了只觉得刺耳觉得对方在找自己的茬
所以说,招贵人的确是靠体质的

评分

codeInstant + 1 赞。很赞的呢
carmen8524 + 1 给你点个赞!

扫码关注一亩三分地求职与职场公众号
更多干货内容等你发现

地里匿名用户
匿名用户-9AB  | 添加认证 | 2022-10-4 00:17:20
本楼: 👍   100% (21)

0% (0)   👎
遇到过很多贵人,说白了就是人际关系嘛。。。
多花点时间跟人聊聊天,多记住些这些人的信息。。。
1. 去参加大会一类的networking event,拿到对方名片和对方聊完了以后,赶紧在名片上写上一些这个人的基本信息,比如这个人聊到孩子参加什么体育活动,聊到家里有只狗或者有只猫等等。下次在LinkedIn上或者其他活动再见到,聊天的时候问一句“我记得你有只狗,很可爱,最近怎么样了”,“我记得你的孩子上个月参加了什么什么比赛,怎么样”,对方就会觉得你很重视她/他。
2. 求帮小忙。很多时候两个不太熟的人就是在互相帮忙中慢慢熟悉起来。千万别觉得开不了口,有一些小忙找人帮,别人是觉得你看得起他,信任他才会找到他。当然简单容易的小忙即可,比如“你上次提到的那本书,能不能给我发一下链接”。对方也不是你什么生死之交,要是让别人为难反而不好了。.--
3. 说诉求。告诉这个人你需要什么。你要是在找实习那就直接说你要找实习,想跳槽就直接说你想跳槽,想学什么,想加入什么什么会就直接说。说了人家才知道有没有可能帮到你。
4. 在公司里和人聊天。我一直不太爱跟同事聊天。后来我一个同事,升的特别快,我跟他聊天,他就说我应该去和别人多聊聊天,茶水室里,休息间里,看到人就问问“最近忙什么呢,我能不能帮上什么忙”,“我最近在做这个,你对这方面更了解,能不能给我讲讲”。聊多了对公司了解的也会更深,别人也更了解你在做的东西,有时候甚至会给你一些好的项目。不要聊八卦!不要抱怨太多! ..

当然我一直认为networking不能虚情假意(就那种典型的假笑型networking绝对不行),要是你目的性太过明显,利用完就扔,人家也能感受的出来,真情实意也是最重要的。

评分

codeInstant + 1 太赞了!
城堡1021 + 1 赞一个
sdfzDS + 1 赞一个
TedWFDE + 1 给你点个赞!
carmen8524 + 1 给你点个赞!

地里匿名用户
匿名用户-B3E  | 添加认证 | 2022-10-3 10:05:30 来自APP
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
靠人不如靠己,自己变强不就好了

地里匿名用户
匿名用户-336  | 添加认证 | 2022-10-3 10:11:52
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
刚刚看到一个视频,可能它回答了这个问题;有些人更喜欢向上看,寻找资源提高自己。有些人更喜欢向下看,在没有到达一定高度前,过于的服务精神。

评分

xgberkeley + 1 赞一个

地里匿名用户
匿名用户-C65  | 添加认证 | 2022-10-3 11:46:21
本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
有的明星有观众缘,有的明星怎么努力就是没有观众缘,为啥呢,。。

WhatisAOP 2022-10-3 15:25:10 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (3578)

6% (262)    👎
乍一看以为是一个医学问题 后来一看不是 仔细一看还真是个医学问题

评分

fei.xie.95 + 1 给你点个赞!

地里匿名用户
匿名用户-B2E  | 添加认证 | 2022-10-3 15:29:15 来自APP
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
示弱寻求帮助没问题,但是别捅篓子别给别人添麻烦,不要自作聪明,真诚待人吧,贵人心里觉得你这个人值不值得帮看的很清楚。

地里匿名用户
匿名用户-7BB  | 添加认证 | 2022-10-3 15:51:23
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
你可以先试着成为别人的贵人,多帮助目前不如你的人!

索取之前先付出一些

CaesarL 2022-10-3 17:10:47 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   82% (579)

17% (122)    👎
WhatisAOP 发表于 2022-10-3 15:25
乍一看以为是一个医学问题 后来一看不是 仔细一看还真是个医学问题

没得毛病

评分

看山还是水 + 1 赞一个

kainasdaq 2022-10-3 17:26:23 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (1416)

10% (163)    👎
难道就没有人觉得这是颜值差别引起的?长得美性格好,人生就是过得顺啊