[Family-Based] 婚绿,I-130 Approved, I-485 pending

|只看干货
王琛 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (141)

0% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
坐标西雅图,老婆公民,我是H1B, 今天I-130 的状态变成approved了,但我看大部分人都是面试完成后,I-130和I-485才会一起approve,不知道现在我是什么情况,下面是I-130的timeline

April 18, 2022      We received your Form I-130, Petition for Alien Relative, and sent you a receipt notice.
October 3, 2022  We are actively reviewing your Form I-130, Petition for Alien Relative. Our records showed nothing is outstanding at this time.
October 4, 2022  Case Approved

我没有交体检表,所以绿之前肯定要么面试要么收到rfe补交体检表
我的I-485 状态目前还是Being Actively Reviewed,但是前两天也update了一次,不过没有任何新信息,和之前五月打完指纹一样,只是变成As of October 2, 2022, we are actively reviewing your Form I-485
具体timeline如下
April 18, 2022      We received your Form I-485, Application to Register Permanent Residence or Adjust Status, and sent you a receipt notice.
April 29, 2022      We scheduled you for a biometrics appointment
May 24, 2022(打完指纹)       We are actively reviewing your Form I-485,
October 2, 2022  Case Is Being Actively Reviewed By USCIS

而且我的USCIS account 里面现在显示 I-485 和 I-130是Concurrent filing,之前我的account里面是没有I-130的(在我老婆account里)
是不是说明终于有人开始审我的case了,有没有有经验的朋友能说一下我的I-485什么时候能面试,或者什么时候会给我发rfe

补充内容 (2022-10-05 02:04 +8:00):
刚问了一下Emma, 485已经在Seattle field Office了,不知道下面一步是怎么样,求要么赶紧给我发rfe要么赶紧约面试

补充内容 (2022-10-05 04:25 +8:00):
神了今天,发完帖子几个小时,又查了一下485的状态,变成Request for Initial Evidence Was Sent了
October 4, 2022   Request for Initial Evidence Was Sent  
应该把体检交上去,很快就绿了吧

补充内容 (2022-10-18 03:14 +8:00):
October 12  UPS tracking显示RFE response deliver 到了Seattle FO, 到现在网上状态还是Request for Initial Evidence Was Sent, 求更新,什么时候能制卡,或者至少更新RFE received 让我放心至少寄到了

补充内容 (2022-10-29 13:22 +8:00):
October 28, 2022  状态变成Cancellation Notice For Request For Additional Evidence,从来没见过这种状态啊,朋友们有相同情况的吗

补充内容 (2022-10-30 05:53 +8:00):
October 29, 2022. I-485 Case Approved 终于绿啦!

上一篇:请问有485分在Louisville KY Field Office的朋友么?
下一篇:485 approval 时间线,EB1A,MSC229062XXXX
huahaigou123 2022-10-5 05:53:53 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (137)

1% (2)    👎
485什么时候能面试这个很难说,不同office处理速度也不一样。不过现在让你补体检表了,有进展了,好事。寄出体检表后再耐心等待吧。好好准备面试可能会问的问题,还有带好所有需要的材料(移民局会寄给你面试通知和材料)。如果太长时间没有进展,找emma催一催。

评分

王琛 + 1 很有用的信息!

楼主| 王琛 2022-10-30 05:54:11 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (1)    👎
神了,昨天更新完,今天 I-485 又更新啦,Case Approved 终于绿啦!

楼主| 王琛 2022-10-5 12:08:51 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (1)    👎
huahaigou123 发表于 2022-10-4 14:53
485什么时候能面试这个很难说,不同office处理速度也不一样。不过现在让你补体检表了,有进展了,好事。寄 ...

谢谢分享 !

lyj87372517 2022-10-5 12:30:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (1882)

9% (187)    👎
搭车想问下一般rfe之后多久会approve啊?

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (474)

6% (35)    👎
哇这么快。。。我二月份交的 到现在都没动静在。。楼主麻烦方便分享一下号段吗?

hiroshi17 2022-10-6 00:01:50 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (36)

5% (2)    👎
恭喜!应该交了693就快了:)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (478)

1% (6)    👎
lz真的好快啊 我三月份提交的,现在还是一样都没approve,想问一下怎么联系emma呀

sherryz007 2022-10-12 11:31:48 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (2942)

5% (158)    👎
现在还需要交体检吗

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
楼主好快,同样坐标西雅图,3/10 收到的,到现在130 还没有动静,485在打完指纹后改成了actively reviewing(四月底)。不过也确实出现了楼主的情况,我的profile里面也有了130的信息了,之前只有先生的账号里有。希望沾沾喜气,早日上岸!

楼主| 王琛 2022-10-18 03:04:14 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (1)    👎
微信用户_6b947c9 发表于 2022-10-12 21:39:26
楼主好快,同样坐标西雅图,3/10 收到的,到现在130 还没有动静,485在打完指纹后改成了actively reviewing(四月底)。不过也确实出现了楼主的情况,我的profile里面也有了1
profile 里有130 了应该有officer开始看你的case了,祝早日绿