[新组上路] 求评价所在组的好坏

|只看干货
匿名用户-FEE  | 添加认证 | 2022-10-6 04:06:26 |阅读模式
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
lz ng萌新,之前没做过任何实习,现在的工作就是人生第一份工作,所以不太知道到底所在组的情况怎么样,求地里大佬们评价和指点
lz现在在蕉厂做sde,组里是给后端提供数据,入职两个月多一点,做了两个onboarding task,9月份写了800多行代码。最近被mentor开始催task做快点,也不知道是组的问题,还是自己能力太差做的太慢
其他mgr感觉还是很和善,支持绿卡,我也提交申请了,但听说律师那边会卡

上一篇:同事问能不能他来post基本是我写的Q3 recap.. 该怎么合理告诉他以后不要这样
下一篇:被裁员了求大家帮忙 refer cv ml 相关的职位, 谢谢大家的帮助!!!
zoevelynne 2022-10-6 04:29:50 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (3808)

1% (61)    👎
大厂, 两个月我就改了几个字符串和css
startup,两个月上线两个大feature老板还嫌太慢. 1point3acres
于是赶紧拍屁股走人了
我不管组里气氛多好公司多有前景,我只考虑一个问题:这样的日子我过得开心吗?我还打算过多久?
这么一想我就立刻开始刷题了

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (632)

1% (10)    👎
这个信息太少了,没法知道是不是组太卷还是你要加速。 代码行数不能说明太多,也得看什么样的代码。 你们planning的时候估计的时间,你没有delay的话,就还好。但你mentor让你快点,那要在这个组的话,你肯定得加速了。

地里匿名用户
匿名用户-B0E  | 添加认证 | 2022-10-6 04:19:36 来自APP
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
看你是不是喜欢在这个组,如果喜欢,看看mentor和mgr是不是supportive,如果他们没有问题,应该不是组的问题,你就应该加速做事情。

如果发现气氛不对,就换组,换组还要重新onboard,又是两个月,甚至更久。

xpp2016 2022-10-6 20:34:33 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (26)

7% (2)    👎
zoevelynne 发表于 2022-10-05 13:29:50
大厂, 两个月我就改了几个字符串和css
startup,两个月上线两个大feature老板还嫌太慢
于是赶紧拍屁股走人了
层主是刷题换组还是跳去其他公司呢?
最近经济形势不好 还好跳槽吗😭

zoevelynne 2022-10-6 21:18:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (3808)

1% (61)    👎
xpp2016 发表于 2022-10-6 08:34
层主是刷题换组还是跳去其他公司呢?
最近经济形势不好 还好跳槽吗😭

我是嫌弃startup太卷不是嫌弃大厂太闲

startup有啥换组的一共就10个人

这是20年的事