[EB1A] EB1A 485 CRP ~3年绿卡申请之路

|只看干货
剃头匠 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (13)

7% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
今天终于收到485 approval!地里学到了好多,简单写几条几年来总结的重要的点及一些感想!
1. 焦虑!“非极特殊情况,绿卡会有的,没拿到之前努力工作,安排好生活更重要,绿卡只是其中重要部分!”这个不是我现在的想法,是我从地里1年前学到的。漫长等待的过程焦虑难免,工作工作再工作让自己没时间焦虑对我管用!
2. 恼火!2019第一次EB1A (NSC),RFE,回复后被0214拒掉,理由是承认3条claims,但是拒final merits,把我和推荐人顶级专家比较,质疑我为什么citation不过万。当时真是很上火!幸好地里取经,一般只是IO的问题,浪费点银子再进宫呗!中间补投NIW批准。2021精心准备后二进宫EB1A,地里取经把petition letter做得很清晰,不啰嗦,多用图表,但还是被0738同样套路,再次要我和推荐人比较。再次上火,准备放弃。后来想,我凭什么不敢比!然后我就耍了个小聪明(当时的想法就是爱怎样怎样了,破罐子破摔):我把我和业内大咖的“第一个10年的career”(从PhD毕业开始算)列表、作图比较了一下。结果发现这几个大咖PhD毕业的第一个十年也都那样,只有一个publications/citations比我强,所以我RFE回复吹嘘自己目前的career stage和业内top大咖comparable。也不知道这个方法起作用没,反正EB1A RFE这么回复后通过了。
3. DIY!我个人极力建议DIY的,我没用过律师,除非你特别不擅长写作或者确实没时间。找律师我觉得也要你申请人为主,律师为辅更好。最终的定稿应该是你自己,只有你自己最了解你自己,同吃同住的配偶都不行,哪能就这么完全交给律师!而且其中的每一个过程作为主申请人你都要“动脑筋”,懒惰或蒙混不得!
4. 485/765/131/693。个人觉得:这一步材料多,一定要条理清晰!穿插用大夹子、小夹子以及配合目录,总之就是让一个陌生人第一次打开时候很容易找到头绪。我还是用透明自封袋装起来的,这样不打开袋子就能知道里面材料是谁的。反正我自己都觉得很舒服。
5. EAD加急:我的EAD加急了,但是反而比副申请人和孩子的都慢!不知道是不是个例,感觉加急后不是用的一个系统,有时候起反作用。

时间有限没能系统总结写出来,觉得有点用的就写上去了,请大家谅解!只是一些个人的感想和小总结,希望能给路上人有一点启示,非喜勿喷!
祝地里兄弟姐妹早日解决身份问题!

上一篇:485干货分享...请不要吝惜你的大米...
下一篇:非原装EB2 DY 无面试 速度还行的绿
mavericks1970 2022-10-6 12:40:39 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (1628)

14% (272)    👎

两位IO都 “把作者和推荐人进行对比”, 大概率我觉得你材料准备的有问题, 反而蜜汁自信不让别人找律师。 举个简单的例子, 律师要求推荐人的CV不应该比你的页数多, 律师准备的推荐信也会在保证推荐力度的同时淡化推荐人自身的资历。 找律师的目的不是全盘包办, 而是规避技术风险, 选择移民官喜欢的话术包装。

mavericks1970 2022-10-7 13:19:26 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (1628)

14% (272)    👎
wwl1979 发表于 2022-10-6 12:18
你是律师吧!?楼主就是分享一下过来人经验,用不着这么judge人家。你这么回帖,以后没人敢分享说话了! ...

太玻璃心了, 别人指出我的误区我会很高兴。 这是基于提供事实的合理推测, 本人不是律师。

wwl1979 2022-10-7 06:18:43 | 显示全部楼层

100% (2)   👎
全局: 👍   0% (0)

100% (2)    👎
mavericks1970 发表于 2022-10-6 00:40
两位IO都 “把作者和推荐人进行对比”, 大概率我觉得你材料准备的有问题, 反而蜜汁自信不让别人找律师。  ...

你是律师吧!?楼主就是分享一下过来人经验,用不着这么judge人家。你这么回帖,以后没人敢分享说话了!还是多花点时间精力去提高您的业务服务客户吧,而不是大半夜花大段来回复这个!说人家“蜜汁自信”真是刺耳!替楼主不平,人家都懒得理你这种人!

sdsyq 2022-10-7 07:14:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
楼主能不能分享个485和EAD的timeline?多谢!

countrylife 2022-10-7 22:29:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
我把我和业内大咖的“第一个10年的career”(从PhD毕业开始算)列表、作图比较了一下。结果发现这几个大咖PhD毕业的第一个十年也都那样,只有一个publications/citations比我强,所以我RFE回复吹嘘自己目前的career stage和业内top大咖comparable

可以具体分享一下这块的列表、作图的经验吗?先谢谢了!