<

[跳槽] 【求建议】H1B六年到了,绿卡刚开始从新申请,priority date current

本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   208
74%
26%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
如题 。看着现在的经济情况,我觉得我明年初被裁或者被莫名开除的可能性高达90%吧!H1B六年满期,之前之前雇主那里拿到的绿卡排期已经current啦,但是由于一系列换工作的原因,现在这个公司才刚开始重新给我申请绿卡。. Χ

在这种情况下,大家的建议是什么?如果我真被突然裁掉或者开除,有哪些公司愿意继续帮我办理H1B extension和新的绿卡申请呢?

上一篇:日抛领(Rippling)真的是随便突然开除人吗?
下一篇:裁员后怎么玩Meta benefits
地里匿名用户
匿名用户-UZCO9  | 添加认证 | 2022-11-13 09:12:47 来自APP
本楼:   👍  3
100%
0%
0   👎
回原雇主上班

加油misswu 2022-11-13 10:50:36 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
全局:   12547
97%
3%
小亩_418b455 发表于 2022-11-12 18:47:07. From 1point 3acres bbs
一直没搞懂,大家说的问问律师是什么意思?自己花钱找个律师去咨询吗?
其实地里比律师懂 真的。我说的是看下家律师怎么说 愿不愿意帮你弄。可以操作 有风险。

楼主| 小亩_418b455 2022-11-13 09:14:06 | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
74%
26%
双侠仗剑天涯 发表于 2022-11-12 17:10
最好的办法是跟前雇主谈,如果愿意要你的话直接可以提交485了

那倒是 - 但我这个例子算是下策,因为那个雇主已经是自身难保啦😭😭😭

100%
0%
0   👎
全局:   1713
97%
3%
最好的办法是跟前雇主谈,如果愿意要你的话直接可以提交485了

加油misswu 2022-11-13 09:20:47 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
97%
3%
最要注意的就是如果连续current一年还没有提交485可能延h1b有点尴尬 不过律师可以写材料证明是被lay了 没办法

楼主| 小亩_418b455 2022-11-13 09:23:24 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
74%
26%
加油misswu 发表于 2022-11-12 17:20
最要注意的就是如果连续current一年还没有提交485可能延h1b有点尴尬 不过律师可以写材料证明是被lay了 没办 ...

但如果我主动辞职呢?毕竟在现在经济情况下,被才裁后60天内重新找到一个愿意帮我extend H1B的工作压力大呀😭😭😭

楼主| 小亩_418b455 2022-11-13 09:23:50 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
74%
26%
已经连续current 1年啦

加油misswu 2022-11-13 09:39:01 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
97%
3%
小亩_418b455 发表于 2022-11-12 17:23:24
但如果我主动辞职呢?毕竟在现在经济情况下,被才裁后60天内重新找到一个愿意帮我extend H1B的工作压力大呀
只要没有连续current一年就没事 我是说最差的情况

楼主| 小亩_418b455 2022-11-13 09:40:39 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
74%
26%
加油misswu 发表于 2022-11-12 17:39
只要没有连续current一年就没事 我是说最差的情况

不幸的是连续current一年啦😭😭😭

加油misswu 2022-11-13 10:40:58 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
97%
3%
小亩_418b455 发表于 2022-11-12 17:40:39
不幸的是连续current一年啦
你问问律师 有点尴尬