哥大MSCS三个月体验

|只看干货
Tomás | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (14)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (219)

7% (19)    👎
院系评价
综合评价: ★★☆☆☆
入学年度: 2022
入学学期: Fall
学校名称: Columbia University
专业: CS
学位: MS
你对目前就读的学校和项目,有哪些很满意的地方?: 地处纽约,好吃好玩的比较多。
你对目前就读的学校和项目,有哪些不满意的地方?: 1. workload太大,严重挤压找工作时间;而且还要跟藤校本科生(我们的课跟本科生是合上的)一起卷作业、project、考试
2. career service不给力,甚至连handshake都没有。记得有个公司网站上写让我去Handshake投,只好用自己本科的Handshake了。
3. 选课难,所有人强制waitlist并且waitlist放人规则不透明。没有切实保护本系学生利益(有一门课开学的时候连学哲学的都选上了,我却还在waitlist上),不像有些专业直接禁止非本专业学生选课
4. advisor邮件回复慢
5. 大班化教学且老师还要同时对付线上CVN项目学生
6. 即便招了这么多学生,学校硬件设施也不怎么样
7. 治安较差
请介绍你们专业的录取人数、学生背景和就业情况: 录取人数:总共约两三百人,其中中印各约百来号人。

学生背景:认识的中国学生里面,陆本以强双一流为主,美本以Top50为主,也有少数纽约本地大学的(CUNY这种);认识的多数本科也是CS专业。

就业情况:目前身边认识的研一中国同学里还没有上岸的,当然不排除有闷声大发财的。
疫情对你和同学们有哪些影响?: 2202年了,建议这个栏目可以改换改换了,比如经济形势的影响。一个人的命运啊,当然要靠自我奋斗,但是也要考虑到历史的进程。
投入投资回报率: ★☆☆☆☆
教授水平: ★★★☆☆
人种多样性: ★★☆☆☆
课程设置: ★★☆☆☆
在线项目水平: ★★★☆☆
校园生活: ★★★★☆
住宿选择: ★★☆☆☆
当地环境: ★★☆☆☆
就业资源: ★☆☆☆☆
对留学生身份的支持(CPT等): ★★★☆☆

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
如题。楼主背景上海西南某高校+美国某排名尚可的本科。

补充内容 (2022-11-23 00:55 +8:00):
楼里面报道出了偏差,你们要负责任。我没有说“两三百人无人上岸”,没有任何这个意思。我说的是目前、身边认识的、研一、中国同学还没有上岸的,有时候聊起来他们也说自己身边没有研一、中国同学拿到offer。当然有些人可能闷声大发财不说出来,另外我也有认识研二的或者是非中国同学上岸的。

补充内容 (2022-11-23 01:02 +8:00):. 1point3acres.com
隐约记得(不保证真实准确性)八月下旬好像是PDL网课还是orientation上有白人问应该什么时候开始找实习,老师回答9月份。感觉有些误人子弟,当然也可能对于美国人来说不需要那么早吧。

补充内容 (2022-11-23 01:04 +8:00):. Waral dи,
求加米,加米不会扣自己的大米,谢谢:)

评分

Coldshell28 + 1 赞一个
BCCT + 1 很有用的信息!
Rona42 + 1 很有用的信息!
YIPHARM123 + 1 给你点个赞!
Immer + 1 谢谢分享!

上一篇:DePaul_DS专业就读体验
下一篇:有人安利UW-Madison MSIE Program吗?没有的话我来
 楼主| Tomás 2022-11-23 01:07:06 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎

GotYaLoot 发表于 2022-11-22 05:03
怕啥,你跟别人又不一样,别对号入座

是的,我来哥大之前也是这么想的:)

楼主| Tomás 2022-11-23 01:14:21 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎

Syd_ 发表于 2022-11-22 10:58
同西南某校,看到太多劝退哥大的,不太想申了…求问楼主为啥没选umich cse?

too young too simple, sometimes naive

楼主| Tomás 2022-11-23 01:37:07 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎

kinkyboots 发表于 2022-11-22 10:58
我认识的都上岸了 而且拿了不止一个offer 包括我自己 上岸跟学校没有关系

学校固然不能包分配工作,但至少不要拖后腿,比如强制四门课workload巨大挤占找工时间。我有一门(冲着workload小去的)课,老师本来打算布置四次作业drop一次(老师原话是一个作业至少20小时,实操我每个作业至少全天候投入三天),结果后来他说教务处跟他说作业太少,必须加。。。然后么给分又只有平均B+,还要跟那些哥大本科生一起卷

evstrifee 2022-11-22 10:58:22 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (35)

0% (0)    👎
这项目第一学期gpa和找工只能选一个🫡

kinkyboots 2022-11-22 11:07:15 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   42% (3)

57% (4)    👎
好奇楼主这学期选了啥硬课

JoshuaNI 2022-11-22 11:14:40 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (20)

0% (0)    👎
第一学期的4确实挺要命的

生夕 2022-11-22 16:11:10 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   79% (1490)

20% (396)    👎
四门真的顶  而且还不让选本科基础的课. From 1point 3acres bbs
全是研究生进阶

Rona42 2022-11-22 17:49:20 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (11)

0% (0)    👎
天啊..刚把项目定下来,好劝退55555

GotYaLoot 2022-11-22 18:03:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   74% (411)

25% (142)    👎
Rona42 发表于 2022-11-22 01:49
天啊..刚把项目定下来,好劝退55555

Rona42 2022-11-22 18:12:47 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (11)

0% (0)    👎
GotYaLoot 发表于 2022-11-22 18:03

两三百人无人上岸这个数据还是有点吓人哈.... .и

补充内容 (2022-11-23 20:31 +8:00):. 1point 3acres
楼主补充信息了,只是暂时没有qwq. .и

补充内容 (2022-11-23 20:38 +8:00):
暂时身边的人没有 我的锅

Syd_ 2022-11-22 23:58:06 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
同西南某校,看到太多劝退哥大的,不太想申了…求问楼主为啥没选umich cse?

kinkyboots 2022-11-22 23:58:17 | 显示全部楼层
本楼: 👍   33% (2)

66% (4)   👎
全局: 👍   42% (3)

57% (4)    👎
Rona42 发表于 2022-11-22 05:12
两三百人无人上岸这个数据还是有点吓人哈...

我认识的都上岸了 而且拿了不止一个offer 包括我自己 上岸跟学校没有关系

补充内容 (2022-11-23 08:41 +8:00):
点踩也不会让你手上多一个实习offer 自己选的课 自己什么时间开始投的简历 这能怪学校?