求美国回国经日本(转机场)的DP

|只看干货
amanda0610 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
在研究以下这个行程的可行性,想问一下地里有没有DP可以提供:持绿卡,从美国去东京,在东京换机场(成田NRT->羽田HND),然后从HND飞回国内。
是否需要办签证?需要的话这样的行程可以批签证吗?以及如果从HND回国的那班机在拿到绿码的48小时之内,还需要在日本做核酸吗?
谢谢大家!

补充内容 (2022-12-16 03:35 +8:00):
给大家一个update:我去日本驻芝加哥大使馆花了6刀成功签了一个transit visa(真是便宜啊)。ANA上你可以花10刀拿个72小时的hold。我就hold了一张芝加哥飞羽田,成田飞深圳的机票,打印了确认页带去。理论上过境签需要酒店订单,但我两程中间只有12个小时,大使馆两个工作人员纠结了半天终于同意了我确实可以12个小时不用睡觉的。我没订酒店主要是因为本来是打算签五年多次的,但大使馆说我这次主要目的是过境,不能根据这次行程给我多次。你要是打算办过境,建议订个可以退款的酒店。

总而言之办日本签证超级方便的,不用预约,带齐资料在办签证的工作时间内去就好。我上周四上午去的,这周三就收到了护照。
. .и

上一篇:大家有没有作弊被抓的经历
下一篇:请问买到过期护肤品有啥权利?没发票能退换么
tm602502 2022-12-1 01:10:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (1063)

10% (123)    👎
日本现在确实需要签证,ANA的好多美西航班是落地HND,然后从NRT出发去中国的。. check 1point3acres for more.
不知楼主有没有考虑坐韩亚Asiana Airlines的航班?他们的航班可以做到清晨到ICN,然后早晨九十点钟从ICN去中国的。买两张One-Way的韩亚机票,一张从美国去ICN,用美元计算;另一张从ICN去中国,用韩元计算,会便宜很多。一个DP是明年二月初的,按这种买法,单程可以做到一个人1200美元左右。
我联系过韩亚航空韩国的客服,询问行李直挂的问题。韩亚韩国客服说如果有两张单独买的韩亚机票的话,只要在出发地和韩亚柜台的人说好,他们就可以直接把行李托运到中国的目的地,不用在韩国提行李。
中韩航班班期:https://piao.tips/571de0dcde/
Happy to answer any questions

评分

熄灭的太阳 + 1 很有用的信息!

楼主| amanda0610 2022-12-1 00:26:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
用户名-90 发表于 2022-11-28 02:31. 1point3acres
同问 洛杉矶飞深圳在东京转机机票8000-9000 我在17年拿绿卡在洛杉矶的日本领事馆办过日本的旅游签证 怎么办 ...
..
我也是回深圳!我问了日本驻芝加哥领事馆,他们说申请multi-entry就好。他们领事馆回邮件回的挺快的,你可以问一下你所在的领域的日本领事馆

楼主| amanda0610 2022-12-1 00:21:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
kebidamaidi 发表于 2022-11-30 09:57
入境日本需要隔离多久啊?
..
据我所知是不需要隔离。我的layover是12个小时,还要转机场,所以打算申请visa。但我从日本回国的登机时间距我离开美国的时间不足48小时,我的绿码应该还是有效的,所以应该不需要另做核酸

AeroLobster 2022-11-28 12:22:48 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (1580)

7% (122)    👎
最好办签证,如果买的不是联程航班,在机场可能要呆将近一天。还不如入境去东京吃点好的。

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (615)

10% (75)    👎
日本现在必须要签证的 转机也要 除非你是美国公民 绿卡没用

用户名-90 2022-11-28 16:31:16 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   75% (6)

25% (2)    👎
同问 洛杉矶飞深圳在东京转机机票8000-9000 我在17年拿绿卡在洛杉矶的日本领事馆办过日本的旅游签证 怎么办理过境签证

mindycorea 2022-11-30 20:30:37 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   55% (10)

44% (8)    👎
座標東京. 若是綠卡 1 持有的事中國護照和 自日本轉機去第三國家( 比如中國或其他國家) . 2- 且持有效機票. 單獨 日本過境( 不出機場)不需要日本簽證。3- 如是stop over 又想要 入國日本東京玩耍一下。需要提前在日本的美國領事館申請旅遊簽證( 一般能申請下來。5 個工作天左右) ..
PCR檢查。在東京成田機場 有PCR檢查中心。2 小時可以做出檢查報告。2 月 我出發去美國時 收費25000 日元. 供你參考 .
如需要進一步訊息 . 請提示. ^ - ^

评分

amanda0610 + 1 很有用的信息!

mindycorea 2022-11-30 20:32:35 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

用户名-90 发表于 2022-11-28 00:31:16.--
同问 洛杉矶飞深圳在东京转机机票8000-9000 我在17年拿绿卡在洛杉矶的日本领事馆办过日本的旅游签证 怎么办理过境签证
直接在LA的日本領事館可以申請旅遊簽證. 無需預約. 日本領事館換了新辦公樓。請記得double check 一下新地址.

mindycorea 2022-11-30 20:41:20 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

座標東京.
若是從成田空港から羽田這是 東京兩個不同的機場.. 路途非常遠. 需要快速电车1 小时30 分至少. 这是穿越市區的一個換乘. 原則上 你是需要單獨申請日本旅遊簽證.
目前 日本入境依然需要 1- 入境前72 小時PCR檢查結果( 需要英文或者日語)。 LA領事館網頁提供有美國的日本人醫院做PCR檢查的各地區 醫院地址和聯繫。2 月我在爾灣做過。時 160 美元。2-  入境需要三次疫苗的接種證明。三次! Cosco 接種那種紀錄小卡片也是可以被認可的。需要和你的護照名字 一樣 核對.
供你參考.

kebidamaidi 2022-11-30 23:57:14 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (27)

0% (0)    👎
入境日本需要隔离多久啊?

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (27)

0% (0)    👎
amanda0610 发表于 2022-11-30 08:21:28
据我所知是不需要隔离。我的layover是12个小时,还要转机场,所以打算申请visa。但我从日本回国的登机时间距我离开美国的时间不足48小时,我的绿码应该还是有效的,所以应该不需要另做核酸
好像日本去中国机票难买