[加拿大签证] 加拿大首签美国h1b,如果被check,check期间可以回到美国吗?

|只看干货
xiemenger | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
请问下,楼主近期打算去加拿大首签美国h1b签证。
cs专业,工作也是cs相关的。
如果签证被check,check期间可以回到美国吗?请问需要怎么做呢?需要和签证官怎么沟通呢?
因为美国家里有个小baby需要照顾,不能长时间离开。 真的害怕被check,但是也没有办法需要考虑plan B.
谢谢大家!

上一篇:求教护照有效期对H1B签证申请影响
下一篇:上海h1b首签dp
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1205)

1% (20)    👎
xiemenger 发表于 2022-11-29 09:07:16
所以如果被check了,期间就没有办法回美国吗?我的情况比较难,家里有小宝宝,然而我工作必须要出国重新签h1b的签证。.
所以只能自求多福不被check了?
没有办法。闯关的代价高,成功率低。自求多福这个完全看运气,有当场被check的,有当场告诉approve但是后来发邮件问被告知check的,有当场approve结果过了一个月才issue的。这种拖很久才issue的案例在变多,一部分原因是到了holiday season,没人干活。只能说出来了就做好要待一个月以上的准备,短期拿到了最好,不能指望。

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1205)

1% (20)    👎
去签证了AVR就失效了,闯关成功那是海关自由裁量权放进去的,概率不高。万一闯关不成功,以后你的DS160上在回答你是否被deny admission或者withdraw admission,都需要把这段经历讲出来,很麻烦。被check了就原地待到签证clear最保险。要么就别出去,出去了要做好在加拿大待5-6周的打算。

Ruoxi2021 2022-11-29 05:53:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (6234)

8% (579)    👎
你打算以什么方式回美国呢?AVR吗?

楼主| xiemenger 2022-11-30 01:07:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
俘虏你的心 发表于 2022-11-28 19:17
去签证了AVR就失效了,闯关成功那是海关自由裁量权放进去的,概率不高。万一闯关不成功,以后你的DS160上在 ...

所以如果被check了,期间就没有办法回美国吗?我的情况比较难,家里有小宝宝,然而我工作必须要出国重新签h1b的签证。
所以只能自求多福不被check了?

xf3227 2022-12-4 09:29:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
我和楼主的情况是分相似,12月得去伦敦把 h1b 换成 f1 读博。家里不光有一个小的满地跑,还有个老二的预产期在明年1月初,如果被 check 真是。。。

楼主| xiemenger 2022-12-4 13:56:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
xf3227 发表于 2022-12-3 20:29
我和楼主的情况是分相似,12月得去伦敦把 h1b 换成 f1 读博。家里不光有一个小的满地跑,还有个老二的预产 ...

你这比我还难!!!

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
我更惨,我h1b extension file晚了两个多月,现在out of status四个多月了,想去加拿大签,娃十个月还在哺乳期,回不来真不知道怎么办

hrgjykp 2022-12-14 04:15:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (60)

0% (0)    👎
楼主预约的什么时候的面签啊?