[其他] 国内在职备战PhD,托福出分大崩溃

|只看干货
匿名用户-942  2022-11-29 13:45:34 |阅读模式
本楼: 👍   43% (13)

56% (17)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
心态崩了,国内一线大厂工作多年的大龄女码农,备战申请23 Fall PhD。

近三个月每天中午躲在车里背单词,晚上九点半下班,回家刷题总结到后半夜;经历了三次线下托福考试取消(懂得都懂),无奈压着截止日期报了11.20的家考,今早刷成绩,99分。基本上一大半的心仪PhD项目都无法申请,哪怕不求小分也有minimal 100的限制,崩了一整个狂哭,躲在会议室还不敢出声。. 1point 3acres

可能是有托福变难的因素,但自己英语断崖式下滑也很难过,用进废退,上学时候准备几天托福就110+,现在单词昨天背过今天就记不住。30+经历各种记忆力、注意力、精力体力和学习力的衰退,互联网大内卷,35+被淘汰的恐惧,太压抑太难过了。

回想准备申请的这一路,推荐信文书各种大坎小坎都咬牙搞定了,最后是在自己的英语成绩上拉垮。

补充内容 (2022-11-30 11:45 +8:00):
真诚感谢这个帖子下各位小伙伴的留言,谢谢你们愿意花时间和精力分享自己的经历并安慰一位素未谋面萍水相逢的陌生人,这份善意我深深感激。. ----

也谢谢分享PhD标化在录取过程中比重的小伙伴们,感谢大家帮忙破除了很大的信息不对称,让我有勇气再申请自己心仪的导师和PhD项目。. .и

很希望能有机会略尽绵薄回馈大家,美国的情况我确实不了解,但在国内工作互联网做技术工作多年,履历还可以,有意愿了解国内情况的同行欢迎私信我交流,希望能有机会帮到大家一二。

昨天看到成绩以为很多项目都申请不了了,再加上五六年前自己上学那会儿托福考过114,几年不用还辛苦准备了三个月反而99,一时很难过钻牛角尖出不来。谢谢大家的宽慰,已经好多了,也打起精神继续申请。

真诚祝愿看到的小伙伴们都顺利、愉快、安康。

上一篇:美研土木研一在读新生转码 求各位大佬指教!!
下一篇:请问大家cmu ini的priority ddl和final ddl有什么区别啊
地里匿名用户
匿名用户-EAB  2022-11-29 15:02:21 来自APP
本楼: 👍   97% (108)

2% (3)   👎
这点小事就心态崩了,恕我直言你不适合来美国读phd

评分

rrt + 1 赞一个

本楼: 👍   100% (45)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (263)

10% (32)    👎
你每天睡多久?如果我连续3天没按时睡觉就会记忆力和注意力跟不上。这和年龄没有关系,我妈40出头,她每天按时10点半睡觉,记忆力还是很好,我三天前说的一句话,她3天后找我吵架时还能记得。

本楼: 👍   100% (37)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1784)

3% (68)    👎
有一说一,PhD申请中标化是最最最不重要的一环。

我可以说一句虎狼之词:在99.9%的情况下,那些自认为因为标化差而没拿到某PhD offer的人,给他们换个满分托福满分GRE,没拿到的offer照样拿不到。

见过不少教授,标化那是压根儿不带看的。还有教授说,“有学生问我托福口语太低会不会有问题,我特么面试都面过了你口语啥样我不知道?”
. Χ
当然我的观点可能有bias,建议理性分析理解。加油。

disenp 2022-11-29 13:49:22 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (74)

0% (0)    👎
加油,托福考试有运气因素,我当年第一次也是99,很多学校要100所以又考了第二次104

地里匿名用户
匿名用户-942  2022-11-29 13:53:01

0% (0)   👎
disenp 发表于 2022-11-29 13:49. .и
加油,托福考试有运气因素,我当年第一次也是99,很多学校要100所以又考了第二次104

您好,谢谢您善意回复。只是我准备申请的几个是12/01的截止日期,恐怕来不及了。
. 1point 3 acres
真诚感谢您的分享和开解,也祝您一切顺利。

地里匿名用户
匿名用户-0C3  2022-11-29 14:09:24 来自APP
本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
如果导师要你的话其实不差这一分的. 多去陶瓷吧

zhangbaoquan 2022-11-29 14:14:01 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (2649)

0% (13)    👎
你做哪个方向?只要不是强委员会,不会卡这么严格的。

zz12138 2022-11-29 14:16:08 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (117)

1% (2)    👎
够了,先陶瓷,老师看对眼语言不会卡太死。

ptmjdz 2022-11-29 14:16:46 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (305)

3% (11)    👎
可以抱一个网考试试

1iin 2022-11-29 14:27:07 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎
同23fall,可能说的不太专业,但我个人感觉phd卡语言并没有那么严,lz或许可以大胆套辞,我之前套的某个学校,官网写了卡100,但prof跟我聊的时候说可以多走几道程序降到95。我感觉很多强prof制的学校或许都可以这么操作。

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (575)

0% (3)    👎
托福分数真够了,不用太担心。重点放在套瓷上呗,地理那么多老师在招生呢。想读phd的原因要想好了,很容易五六年就过去了,然后你毕业了想干什么也要想好,去工业界还是当教授,不同的路有不同的走法。加油!. .и

补充内容 (2022-11-29 14:29 +08:00):-baidu 1point3acres
地里,不是地理… 看看招生版