[职场感言] 外企还会在国内呆多久

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

100% (1)   👎
全局: 👍   88% (16)

11% (2)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
如题
本来想着留学如果签证下不来还可以去外企苟一苟能transfer也挺可的(不追求一定是🇺🇸)
现在挺担心他们挺不到我transfer或者一些其他原因走不了。

上一篇:有没有在法拉第未来工作的?
下一篇:亚麻要裁50%的Applied Scientist?
本楼: 👍   75% (3)

25% (1)   👎
全局: 👍   79% (4187)

20% (1093)    👎
不要瞎预测。. 1point3acres.com

有人能预测到会这么快放开吗

补充内容 (2022-12-06 00:33 +08:00):
这个事不好说。应该会比大多数人想象的要久

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   82% (2852)

17% (626)    👎
ISlandd 发表于 2022-12-6 23:50
苹果之类的新闻和这个一块就看的我很迷糊
我觉得至少证明了比某些人预期的要晚.1point3acres
也是一件好事了。

就算外企撤走的晚 台海战争也是一条deadline 行动要越快越好

楼主| ISlandd 2022-12-6 09:31:02 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

tianxiaguixin 发表于 2022-12-05 08:32:37
不要瞎预测。

有人能预测到会这么快放开吗
好的 确实很难想象 但是还是有点慌

0% (0)   👎

地里会员 发表于 2022-12-5 23:37. 1point 3 acres
不会太久了,尤其是美资公司,IT 和芯片类的最危险。
镁光 MARVELL TI 一竿子芯片公司都在清理国内的SITE ...

那怎么看巴斯夫大众集团这种刚刚(就在今年)才把重要生产据点迁到中国的啊

https://www.reuters.com/markets/ ... anently-2022-10-26/

他们是完全不知道内部消息吗

dorota 2022-12-6 21:05:03 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (561)

7% (45)    👎
外企很多,能transfer的很少,还不一定有招聘hc。你要转组的时候对面也不一定有hc。

楼主| ISlandd 2022-12-6 23:49:09 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

dorota 发表于 2022-12-06 05:05:03
外企很多,能transfer的很少,还不一定有招聘hc。你要转组的时候对面也不一定有hc。
是的 没打算全靠这个 主要是10043留学也出不太去,没什么特别保险的路吧。唉

楼主| ISlandd 2022-12-6 23:50:17 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

微信用户_de75404 发表于 2022-12-06 03:46:20
那怎么看巴斯夫大众集团这种刚刚(就在今年)才把重要生产据点迁到中国的啊
. ----
https://www.reuters.com/markets/europe/basf-says-european-ope
苹果之类的新闻和这个一块就看的我很迷糊. 1point 3acres
我觉得至少证明了比某些人预期的要晚
也是一件好事了。

0% (0)   👎

ISlandd 发表于 2022-12-6 23:49
是的 没打算全靠这个 主要是10043留学也出不太去,没什么特别保险的路吧。唉
-baidu 1point3acres
老哥谈一下自己的规划?我是美硕之后回国,在一遍工作一遍凑NIW和EB1A