仅限中秋节!Offer多多半年通行证立减$50! 点击查看详情

[其他] 牙学院读计算机相关的PhD是不是有点太离谱了?

|只看干货
zzy380 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

刚刚申请的时候,套磁了一个老板,是牙医学院的, 但他也会招一些PhD来做医学图像和医学3D模型的研究. 但他本人并不太懂计算机的东西,所以 给我分配了一个副导师(计算机系的)

所以我现在的情况是, 挂在牙医学院下, 奖学金来源于牙医学院, 平时基本上都在计算机系的实验室, 课题是关于 3D医学图像处理方面的, 但名义上还是牙医学院的学生, 经过打听, 毕业证上不会注明院系, 只有 *** University PhD的字样, 全校的PhD证都是一样的. 但成绩单上会注明 院系.

当然证件是一方面,主要是毕业之后,对以后的发展会不会不利呢?
比如, 牙科系毕业的  却又不是 牙医.  总觉得怪怪的.  大家有什么看法么?

补充: 我本科和硕士都是计算机专业,没有任何牙医背景

但我以后又想从事计算机方面的工作, 进公司或者高校, 还是想和计算机贴的比较近.
对我这种情况, 毕业后再找个北美的计算机系博后职位, 如何? 能洗刷PHD的这个牙科背景带来的困惑么?

另外就是,如果PhD学位证上没有牙科系的字样, 如果别人也没有特别问起所在院系, 可以避开牙科系这个话题么?

如果想去高校找份教职的工作, 是不是主要还是看paper呢? 牙科系这个问题会不会带来麻烦呢?

上一篇:看看CS的还有没有比我gpa更低的了,嘿嘿
下一篇:数学建模与申请的问题
xin1q1q1211 2011-2-7 18:43:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
。。。牛

nzu 2011-2-7 21:03:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
牙科 很牛啊

楼主| zzy380 2011-2-7 21:54:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
................
除了所谓的牛   大家可以说点其他的

hanrui_542 2011-2-8 02:50:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (62)

1% (1)    👎
这是个非典情况,只觉得在美国牙医很赚钱,看牙很贵。

Frances0412 2011-2-8 11:45:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (305)

2% (7)    👎
很好啊 我觉得
据我所知在美国当上牙科医生的都很滋润 而且你还有CS的技能呢。。。

楼主| zzy380 2011-2-8 13:10:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
谢谢大家评论,但有一点忘记和大家说明了
我从本科到硕士   一直都是计算机专业的,  本科想申请工学院的, 结果被拒了, 有个老板是牙科系的,就把我招到牙科系了

kanedetiber 2011-2-8 13:31:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (508)

1% (10)    👎
我从本科到硕士   一直都是计算机专业的,  本科想申请工学院的, 结果被拒了, 有个老板是牙科系的,就把我招到牙科系了
zzy380 发表于 2011-2-8 13:10

其实就是类似于BME做图像的。-baidu 1point3acres

牙医学院比较有钱,老板需要有个会计算机的人来帮他搞定医学图像处理的问题。就是这样。

Frances0412 2011-2-8 16:04:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (305)

2% (7)    👎
zzy380 发表于 2011-2-8 13:10

我觉得挺好的 去读吧

楼主| zzy380 2011-2-8 18:06:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
其实我比较担心的一个问题是:  毕业之后,别人会不会问, "你是计算机专业的,怎么会是牙医学院毕业的?"
牙医学院毕业的却又不是牙医, 做的课题是 计算机相关的, 但又不是计算机专业毕业的PhD