[求比较] 是把opt用完再回国还是现在回国

|只看干货
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (109)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
如果是几个月前可能我会毫不犹豫选择前者。现在感觉h1b三年opt期间抽中的希望渺茫,正好opt这几年大概率也会是美国经济和科技行业的一个低谷,所以我在思考如果在美国的中小厂或者icc干三年无大厂经历回国,和今年毕业就回国哪个是更好的选择(假设能进国内大厂)?. check 1point3acres for more.
还有就是疑惑在美国3年左右的经验回国内面试的竞争力怎么样?
不一定要给我建议,大家可以畅所欲言。

上一篇:当下要不要从国内transfer到美国
下一篇:虽然大环境最近比较压抑,还是建议别带到工作里去
nevarofred 2023-3-30 08:53:06 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (13)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (6884)

9% (757)    👎
骑驴找马,找到了再回去。国内行情也不好,回去了再找很容易子在压力下被low ball.

地里匿名用户
匿名用户-9EMSV  | 添加认证 | 2023-3-30 09:35:04
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
"假设能进国内大厂",这个假设有点大胆,可以先试试,现在国内不是一般难

llllPenny 2023-3-30 07:21:47 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
如果未来人生规划就是回国,并不是留美,那我觉得立刻回国吧。现在校招你是优势。三年后参加社招,和国内大厂码农相比,可能就没有优势了.而且现在有国内大厂offer不去,三年后真的很难再有了....

地里匿名用户
匿名用户-NGYX6  | 添加认证 | 2023-3-30 07:13:45
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
三个月以内找到感觉概率还是挺大的吧

补充内容 (2023-03-30 07:14 +8:00):
我有一个美国经验对国内求职有帮助的assumption 这个没有验证过 蹲一下大家的看法

smurf1 2023-3-30 07:20:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   80% (286)

19% (70)    👎
匿名用户 发表于 2023-3-29 17:13. Χ
三个月以内找到感觉概率还是挺大的吧

补充内容 (2023-03-30 07:14 +8:00):

三个月找到工作就算容易,楼主说的是H1B抽签,如果不中签,他用完了OPT还是没有办法继续美国工作。

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   60% (75)

39% (48)    👎
我如果是你我就两个都找,找到再说

楼主| 耿先生 2023-3-30 08:49:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (109)

0% (0)    👎
llllPenny 发表于 2023-3-29 19:21
如果未来人生规划就是回国,并不是留美,那我觉得立刻回国吧。现在校招你是优势。三年后参加社招,和国内大 ...

曾经的计划是在这边工作3-5年然后回国找一个匹配的职位,事实证明太天真了。。

Cheese7 2023-3-30 09:49:32 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
同问!已经有大厂offer并且确定了必须九月之前回国入职,这种情况下是坚持去icc干,还是选择八月的时候如果依然没有机会就回国呢

默默小蚂蚁 2023-3-30 10:58:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
求过来人分享,马上也去上学了,纠结中