[CPT] 有人退过实习期间的FICA税吗?

[复制链接] |只看干货 |工作身份, cpt

升级   79.14%

zqszjmzy | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (111)

18% (25)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
楼主第一年来美帝读master,在湾区一公司实习,公司发工资的时候扣掉了FICA和medicare税,加起来每周也有70多刀。我在网上查了一下,对于在美国前五年的F-1学生,是可以免除这个税的。但是给公司HR说了这件事感觉他们懒得管似的,想问下地里童鞋们有没有自己给IRS寄材料退这个税的?
ps:据我在网上搜索,这个税不会和联邦税、州税一起退回来。所以向各位前辈求个经验。

升级   19.57%

wz198976 2014-7-11 21:40:53 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (29)

0% (0)    👎
https://world.utexas.edu/isss/tax/info/refundss
check this link out, it helped me a lot

评分

zqszjmzy + 5 欢迎来介绍你知道的情况
franciszz + 3 欢迎来介绍你知道的情况

smzfeng 2014-7-11 13:23:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (464)

0% (4)    👎
当时我是给HR负责payroll的人打电话 把多收的退回来了

评分

zqszjmzy + 5 欢迎来介绍你知道的情况
nunuh89 + 5

升级   82.57%

shuiguo 2014-7-11 14:17:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (129)

3% (4)    👎
smzfeng 发表于 2014-7-11 00:23
当时我是给HR负责payroll的人打电话 把多收的退回来了
. 1point3acres
请问FICA可以在明年退税的时候一起退么?

升级   82.57%

shuiguo 2014-7-11 14:21:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

3% (4)    👎
lz现在在哪家公司实习呢?之前有看到你发的问找实习的帖子~

smzfeng 2014-7-11 16:54:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (4)    👎
shuiguo 发表于 2014-7-11 01:21
lz现在在哪家公司实习呢?之前有看到你发的问找实习的帖子~

那已经很久之前的帖子了 已经毕业工作一年半了

升级   4.5%

daniela.danli 2014-7-11 22:32:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (22)

0% (0)    👎
我的也扣了 跟管payroll发了邮件 说2周后退我

升级   82.57%

shuiguo 2014-7-12 00:46:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

3% (4)    👎
smzfeng 发表于 2014-7-11 03:54
那已经很久之前的帖子了 已经毕业工作一年半了

问的是lz不是前辈哈·~

smzfeng 2014-7-12 01:47:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (4)    👎
shuiguo 发表于 2014-7-11 11:46
问的是lz不是前辈哈·~

额 实在不好意思 看到右上角的提醒就直接回复了 好尴尬

dxfxpo 2014-7-12 02:22:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (14)

6% (1)    👎
shuiguo 发表于 2014-7-11 14:17
请问FICA可以在明年退税的时候一起退么?

可以,但是要多填一个表,然后处理时间很长