<

[其他] 刷题瓶颈怎么办

小猪脚 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  6
100%
0%
0   👎
全局:   179
97%
3%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
最近刷题到瓶颈了
大概刷了2-300题 来来回回主要就是一些经典题 但自己回顾去看刷过的题 有一种最熟悉的陌生人的感觉 做新题的时候脑子里依旧是一团浆糊 然后很抵触 不想再去看 旧题做过很多遍 依旧很多盲区 但是犹如反复嚼剩饭 不想再去看 新题又不会 看起来一脑子包 然后就很想逃避刷题这个事
怎么办 求指教 怎么能让自己有个飞跃

补充内容 (2023-11-20 07:39 +08:00):
我后面总结了一下 自己刷的太慢了 一天2-3题稀稀拉拉的刷着 等刷到后面的时候前面的早是几个月前刷的了 完全不记得了 上周把之前的题按一天刷10几题的速度疯狂刷了一下 对各种题型熟练很多 但是这种高强度保持不了太久 且刷且看吧 加油!

评分

14417335 + 1 给你点个赞!

上一篇:[LC周赛赛后发布会] Weekly Contest 370
下一篇:quick selection:从move zeroes到荷兰国旗再到find first missing positive
SinclairDong 2023-11-9 05:43:33 | 显示全部楼层
本楼:   👍  10
100%
0%
0   👎
全局:   5855
89%
11%
很明显这是做过的题没吃透导致的。。。必须把做过的题前前后后都吃透了。。最好的方式是把做过的题都写一下formal correctness proof。

评分

小猪脚 + 1 谢谢 前几天忙去了 忘记来加米了!

Apiupiupiu 2023-11-10 04:06:43 | 显示全部楼层
本楼:   👍  9
100%
0%
0   👎
全局:   29
100%
0%
我我我!我之前刷到200还是感觉经常搞不懂思路,然后把grind 75刷了四遍就基本上拿到一道新题就知道该怎么做了,但其实lc一共也没刷到250。刷完75刷169,总结经典题型做到拿到就知道怎么做,什么思路,有几种解法,就融会贯通了。lz加油!

评分

ronilu66 + 1 很有用的信息!
FitWarbler + 1 很有用的信息!

taotaoso 2023-11-9 07:27:01 | 显示全部楼层
本楼:   👍  6
100%
0%
0   👎
全局:   6
100%
0%
再仔细刷一遍:
1.刷的时候看看能不能边写答案边讲出来
2.能不能上来就想到optimal的方法
3.能不能快速说出time/space复杂度,哪些地方消耗了time and space
4.写完看看哪些地方可以写的更简洁

评分

小亩亩111 + 1 赞一个
monad + 1 赞一个
想上岸的湯米 + 1 赞一个
PercyGKFP + 2 很有用的信息!

zoevelynne 2023-11-9 05:41:09 | 显示全部楼层
本楼:   👍  5
100%
0%
0   👎
全局:   11964
98%
2%
把这些题再回去刷三遍,过程中你就顿悟了。。。

评分

PercyGKFP + 2 给你点个赞!
abawlau + 1 赞一个
小猪脚 + 1 赞一个

楼主| 小猪脚 2023-11-9 05:56:09 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
97%
3%
zoevelynne 发表于 2023-11-08 13:41:09
把这些题再回去刷三遍,过程中你就顿悟了。。。
谢谢!那我还是咬着牙再去刷

楼主| 小猪脚 2023-11-9 06:02:08 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
97%
3%
SinclairDong 发表于 2023-11-08 13:43:33
很明显这是做过的题没吃透导致的。。。必须把做过的题前前后后都吃透了。。最好的方式是把做过的题都写一下formal correctness proof。
谢谢!我明天给你加米,今天的加给楼上的兄弟了
请问一下formal correctness proof是什么

SinclairDong 2023-11-9 06:12:34 | 显示全部楼层
本楼:   👍  3
100%
0%
0   👎
全局:   5855
89%
11%
小猪脚 发表于 2023-11-8 14:02
谢谢!我明天给你加米,今天的加给楼上的兄弟了
请问一下formal correctness proof是什么

https://www.utsc.utoronto.ca/~ni ... tes/correctness.pdf

楼主| 小猪脚 2023-11-9 11:25:30 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
97%
3%
taotaoso 发表于 2023-11-08 15:27:01
再仔细刷一遍:
1.刷的时候看看能不能边写答案边讲出来
2.能不能上来就想到optimal的方法
谢谢!我按着你说的这几点试试

jajaas 2023-11-10 00:30:54 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   946
93%
7%
就是多刷刷 没啥别的原因 还有一个方法就是尽量用不同的解法

LFY 2023-11-10 00:50:54 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   166
99%
1%
忘记很正常啊,就是要反复记忆