<

回国工作半年多的感受

workzhazha | 显示全部楼层
本楼:   👍  41
98%
2%
1   👎
全局:   249
97%
3%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
距离回国工作已经过去半年多了,看之前有人半年写个回顾,我也写两句。目前感觉还可以,压力虽然比美国大了,但在可接受范围内,并且因为文化背景相同能和同事插科打诨了,在美国有很多话题不敢碰,哪怕华人也不知道对面的背景敏感点。工作每天朝9多一点晚6,以前美国4点就跑了。。。每周可以在家办公1到2天,最大不爽是上班要挤地铁45分钟,原来租房直接住10分钟开车的距离。外企,全英语工作环境,和全球联系很紧密。工资比美国直接汇率换算少了40%多一点,但是因为北京不用租房花销也比之前低,每月攒的和之前乘汇率差不多。各种福利加起来比入职前想的拿的还多点。. 1point3acres
有人会问女方意愿问题,回国决定是老婆的意思,我跟随。

评分

GadyLala + 1 楼主/层主请继续!
shenshennnnnn + 1 赞一个
cedricxie + 1 赞一个
Vincent820 + 1 给你点个赞!
MiniSeraph + 1 赞一个

上一篇:新能源汽车是风口吗?为了这个行业回国值得吗?
下一篇:Udemy的项目有什么推荐的吗?
gjwei 2023-11-30 23:28:43 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  99
99%
1%
1   👎
全局:   115
98%
2%
重点是楼主在北京有户口有房

野兽beast 2023-11-30 23:10:24 | 显示全部楼层
本楼:   👍  39
66%
34%
20   👎
全局:   282
81%
19%
两三年后中国不会有什么外企了。

快点找个体制内的呆着吧。我以前就是外企的,身边做外企的跑路的跑路,公司跑路的跑路,可以说已经永久性少了一半以上的职位。

linglingeight 2023-11-30 23:14:44 | 显示全部楼层
本楼:   👍  11
92%
8%
1   👎
全局:   3144
93%
7%
外企怎么可能是全英语环境。。。

MiniSeraph 2023-11-30 19:22:34 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   698
96%
4%
赞一个,又看到前辈的帖子了。希望一切顺利啊!

ucsd_cs_Grad 2023-11-30 20:04:32 | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   778
95%
5%
同有回国医院。. 1point3acres.com
想问下楼主 在什么网站上哪里找的岗位呢?

qlxf 2023-11-30 23:20:13 | 显示全部楼层
本楼:   👍  3
100%
0%
0   👎
全局:   40826
97%
3%
linglingeight 发表于 2023-11-30 09:14
外企怎么可能是全英语环境。。。
. ----
我也挺好奇的。
就算在美国,只要是中国人多的组,工作聊天都是中文,只要没有国外人在。

届科撕忒令 2023-12-1 02:56:14 | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
全局:   4212
92%
8%
工资比美国直接汇率换算少了40%多一点,但是因为北京不用租房花销也比之前低,每月攒的和之前乘汇率差不多。-baidu 1point3acres

这个算是决定回国的关键条件了。。。.google  и
工作时间看起来也不像互联网?

brtt13 2023-12-1 02:58:50 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   3067
94%
6%
野兽beast 发表于 2023-11-30 07:10:24
两三年后中国不会有什么外企了。. .и
. .и
快点找个体制内的呆着吧。我以前就是外企的,身边做外企的跑路的跑路,公司跑路的跑路,可以说已经永久性少了一半以上的职位。
Re.
如果在一线城市有房,能保证进外企那其实还可以考虑,但外企这两年在中国好多裁员和关停office的

rskll 2023-12-1 03:06:43 | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
全局:   16
100%
0%
“工资比美国直接汇率换算少了40%多一点,但是因为北京不用租房花销也比之前低,每月攒的和之前乘汇率差不多。”
. Waral dи,
想知道一个需要租房的版本~