PhD [ME@ 7 univ] +[EE@2univ] :去NUS读博还是下次重新申请?

|只看干货
ljfking | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
哈工大本科自动化专业 申请ME 7PhD +2EE PhD

硬件:GPA88/100; G:1320+3.5; T93(S18),只考了一次,感觉硬伤,很多学校不达小分要求,现在没办法了;研究:做过两个实验室项目,论文two co-authored papers(SCI),
但没感觉出用处来。

主要问题:感觉GPA一般,尤其是大三的,做研究受到了一些影响。TOEFL是最大的硬伤。极其重要的一个问题是:申请学校不多,美国ME7所,但是其中3所好的与本实验室的更强的人冲突了,感觉这三个肯定悲剧了;一个OSU的AD,funding还在等;还有一个NCSU EE也悲剧了,实际上基本感觉全军覆灭了。呵呵。

目前考虑的三个方向:1. 可能考虑去NUS去读博,这个还在联系中。
                          2. 等美国结果,如果都没有信。重考托福,申请春季或者下一年的。

目前还是做不了决定,不知道大家觉得有什么好的建议没有?如果考虑等一年的话,如何来安排比较好?

上一篇:PhD.AD[CE@UCF], PhD.AD[CS@UKentucky], MS.AD[CS@UmassD],PhD.REJ [CS@UCSC]
下一篇:MS.AD[农经@UConn] vs. MS.AD[Stat@UConn] 选专业求助
 楼主| ljfking 2011-3-6 23:32:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
自己修改一下啊,应该是两种考虑啊……

united 2011-3-6 23:38:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
哈工大GPA88都算低吗?我了个去
申请的有点少,不过我申请的比楼主更少。慢慢等结果吧,不到最后一刻还很难说的。

vdvchang 2011-3-7 00:52:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (26)

3% (1)    👎
对的,这不是还没有都出结果么,先等等呗…现在泄什么气啊…如果打算重考T然后再申一年,还不如去NUS呢,就看LZ是不是一定要去米国了。。. check 1point3acres for more.
话说88的GPA虽然不高,但也还可以了托福倒是真低了点。。good luck !

无效楼层,该帖已经被删除
apple~cherry 2011-3-7 02:48:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
哎呀~又碰到熟人了~~

感觉楼主如果甘心去nus的话就好好联系那边,美国这边也不要完全放弃,毕竟还有好大部分没有出结果

如果觉得实在nus不想去,美国这边希望还不大的话,就在实验室多呆一年,把自己的科研弄得更牛B一些,再重考一次托福,说不定明年会有意想不到的好结果~总觉得人生路漫漫,不在乎多这一年的等待,尤其是男生,如果真的能去一个牛校,那简直是再合适不过的买卖了~~

zach 2011-3-7 07:19:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (2371)

8% (232)    👎
哈工大GPA88都算低吗?我了个去
申请的有点少,不过我申请的比楼主更少。慢慢等结果吧,不到最后一刻还很难说的。
united 发表于 2011-3-6 10:38
不算低。能保研了。
同感,只申了7个还有3个撞车,这个风险太大了。

lz应该是必须有offer才能走得那种吧?所以osu的ad不考虑了

那么就是选NUS还是选明年重新申请的问题了。. check 1point3acres for more.

如果做好了接受最坏结果(明年还是全军覆没只能去NUS)的打算,那么我建议再拼一年。

你今年失败的原因应该是申请的学校太少,档次估计也没拉开,93(18)的T,只申10个phd还有快一半是炮灰,确实很难拿到offer。

再拼一年,把T考到100以上,在学校找老师免费做一年科研,我相信会有更好的结果的。

cecilia1397 2011-3-7 08:06:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
我只说我知道的一位学姐,

毕业去的NUS读phd, 现在刚读了两年,由于实验室跟美国专排前五有合作,所以她要在今年和明年去美国做交换,然后再回NUS一年。

供LZ考虑 ~

楼主| ljfking 2011-3-7 08:53:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
7# zach

谢谢啊,多次请教了,也是最近等得有点慌,申请做的不好,认真考虑你的建议啊。

楼主| ljfking 2011-3-7 08:54:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
8# cecilia1397

这个我也听说过,也是犹豫中啊,想听听大家意见。