<

[健康保险] 爸妈来美不要错过打带状孢疹疫苗的福利哦

kool2000 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  28
97%
3%
1   👎
全局:   225
94%
6%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

这个是湾区的信息。 希望对大家有帮助。如果你觉得有用,请给我加米,谢谢!

美国推荐50岁以上的人打带状孢疹疫苗,因为那代人90%以上都得过水痘(当时还没有水痘疫苗),然后那个水痘病毒潜伏在神经末梢,一旦身体抵抗力弱或者受到别的病毒感染,有可能出现带状孢疹,不一定发作在腰身,身上任何部位都有可能,我知道有在耳朵里的,舌头上的。我妈之前得了新冠,没什么症状,但是引发了带状疱症,吓人的泡泡长在手臂上。非常疼,影响睡眠,需要在76小时内吃药才会得到好的药效,如果没有及时治疗吃药可能会有非常深远的后遗症,比如神经疼痛10年之久!

带状孢疹在国内是1500+rmb一针,需要隔2个月打第二针。costco应该是160刀左右一针。以下是根据父母的收入可能得到免费疫苗的途径。

• North east medical center。这个中心有得到政府的资助,B2就可以去办免费的会员卡,出示收入证明,比如银行账户里每月领到的养老金,只要父母家庭年收入在2万多美金一下,就符合了最低那档的收费标准。看中心的医生(大部分是会说中文的华人医生)一次5刀,并且有可能有库存可以打上免费的疫苗。我爸妈两人两针疫苗都是免费的。但也有反应说医生跟他们说没有免费疫苗的。我的经验是年初去,并且每周前几天每天早上去看医生,碰上免费疫苗的可能性更大。

• Stanford free clinic。这个是给穷人的福利,stanford医学院的学生实习观摩的场所,给打针的是学生,需要周末早点去排队,因为都是志愿者医生和学生周末给大家服务,接待的人数有限。一般8点开门,需要至少7:30前到那才可能排上队,去晚的就直接不接待了。

如果你觉得有用,请给我加米,谢谢!

补充内容 (2024-03-10 09:52 +08:00):

级别不够,求大米!谢谢!

评分

CuttiePie + 1 赞一个
大尾巴 + 1 赞一个
小亩_778899 + 1 赞一个
astrid-mycareer + 1 赞一个
啊对对对你说的对 + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

上一篇:爸妈来美也可以买到便宜牙科保险哦
下一篇:湾区靠谱的技术高的做烤瓷牙的地方
yuxiaolingxue 2024-1-30 07:23:49 | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
全局:   560
99%
1%
雪梨MM 发表于 2024-1-29 13:40
多谢分享!除了带状疱疹,还有其他的推荐老年人打的疫苗吗?

PPSV23和Td/Tdap,前者是老人特有。

楼主| kool2000 2024-1-30 14:16:11 | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
94%
6%
seabiscuit119 发表于 2024-1-29 20:01
stanford clinic能给打shinglx吗? 他们不需要提前准备这个疫苗吗?

可以打,他们每天接待的人有限,可能就5-10个,所以一般都有疫苗库存的。早点去排队,7点到肯定能打上。

seabiscuit119 2024-1-30 12:01:41 | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
全局:   1093
98%
2%
kool2000 发表于 2024-1-29 11:38
有两个点,san jose的周六开: https://med.stanford.edu/pacific.html, redwood city的周日开:https://m ...

stanford clinic能给打shinglx吗? 他们不需要提前准备这个疫苗吗?

雪梨MM 2024-1-30 02:40:49 | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   11
100%
0%

楼主| kool2000 2024-1-30 03:08:52 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
94%
6%
雪梨MM 发表于 2024-1-29 10:40

还有常规甲肝乙肝丙肝血检,其中如果还没有乙肝免疫,医生是推荐打乙肝疫苗,这个疫苗便宜,在north east medical center也是可以免费打的。还有推荐老年人去做骨密度检查,如果符合最低档收费标准,在这个中心是拍片检查25刀。视力检查也是25刀。

橘猫旗舰店 2024-1-30 03:24:46 | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
全局:   90
92%
8%
早知道这个信息就好了,爸爸妈妈都在国内打过了,一人大概要三千大几

0%
0%
0   👎
全局:   47
81%
19%
Stanford free clinic 需要预约么?去就能打么?

楼主| kool2000 2024-1-30 03:38:52 | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
94%
6%
HelloHumans 发表于 2024-1-29 11:34
Stanford free clinic 需要预约么?去就能打么?

有两个点,san jose的周六开: https://med.stanford.edu/pacific.html, redwood city的周日开:https://med.stanford.edu/cfc.html。 都不能预约,walk-in only,所以要尽量早去,要不然就得改天再试了。节假日周末不开,一定要看网上的schedule!

评分

jrgloria + 1 赞一个
HelloHumans + 1 赞一个

0%
0%
0   👎
全局:   127
96%
4%
感谢楼主 请问B2指的是旅游签吗

0%
0%
0   👎
全局:   275
98%
2%
Costco membership也是$160一针吗?上次去给我妈打flu shop因为会员只需要$20一针 正好也想带爸妈打这个带状疱疹

楼主| kool2000 2024-1-30 11:42:58 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
94%
6%
啊对对对你说的对 发表于 2024-1-29 16:31
感谢楼主 请问B2指的是旅游签吗

是的,B2指的旅游签