<

父母总是要让我再努力一点工作

匿名用户-O4L2L  2024-2-18 19:51:27
本楼:   👍  10
100%
0%
0   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

不知道为啥父母总觉得我工作不努力,每次聊天都要叮嘱我再努力一点,趁着年轻,多拼一拼,任劳任怨,别老想着玩。我觉得我也没怎么玩啊,从出国读书找工作抽h1b,各种面试被拒,各种的辛苦与压力,恐怕只有自己知道。现在一提到去哪里玩,基本上就会被说一顿要趁着年轻好好工作。现在又开始了催婚,想早点抱孙子。感觉我得给自己减减压,焦虑的睡不着觉。

上一篇:婆婆在老公面前只穿上衣内裤正常吗?
下一篇:超过三十岁,便没有简单的恋爱
phase 2024-2-18 23:45:39 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  45
100%
0%
0   👎
全局:   14331
97%
3%
反相pua,告诉他们现在多么不好找对象啊房子多贵啊生了孩子月嫂daycare也老多钱了啊,让他们不要退休努力工作这样才能抱到孙子

地里匿名用户
匿名用户-H5T5N  2024-2-18 23:10:25 来自APP
本楼:   👍  21
100%
0%
0   👎
要学会糊弄父母。
他们说你再努力一点,你就说好知道了,就完事了。
他们催婚,你就说在找了。
另外不要主动和父母分享他们不感兴趣的话题,比如去哪里玩。
适当糊弄糊弄他们开心你也开心就好了。

地里匿名用户
匿名用户-OUNAU  2024-2-19 09:41:53 来自APP
本楼:   👍  6
100%
0%
0   👎
他们就是没话找话 说一些不错也不对的话
就糊弄过去就完了 不用把这话当真

地里匿名用户
匿名用户-XR2YY  2024-2-18 20:41:59 来自APP
🙏 3
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
欢迎来到成年人的世界

leonjiang 2024-2-19 07:45:12 | 显示全部楼层
本楼:   👍  5
100%
0%
0   👎
全局:   94
99%
1%
匿名用户 发表于 2024-2-18 07:10
要学会糊弄父母。
他们说你再努力一点,你就说好知道了,就完事了。
他们催婚,你就说在找了。

同意。我相信lz是个聪明人。无论是生活上还是工作上,有时候找到一个既让自己比较舒服也让别人不太膈应的平衡点很重要。当然,如果实在找不到的话,照顾自己的感受还是最重要的。

地里匿名用户
匿名用户-PE82O  2024-2-19 08:40:56
本楼:   👍  0
0%
100%
1   👎
出去玩的经历也只有你才知道。“现在一提去哪里玩” 玩的频率=被说的频率,怎么没看到你提出去玩的舒服,只看到你抱怨被说?

地里匿名用户
匿名用户-NHEZF  2024-2-19 09:39:16 来自APP
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
接不接他们电话不是可以自己控制吗?催你努力工作扣五分,催生扣十分,分扣光了就不要接他们电话了,问就说忙着加班呢

kafkaSWE 2024-2-19 10:04:09 | 显示全部楼层
😲 2
本楼:   👍  3
100%
0%
0   👎
全局:   3320
84%
16%
他们当年受孕时怎么舒服的也没跟你讲 只讲生你养你不容易 你也不用什么都讲嘛

tvcf7864 2024-2-19 10:06:11 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   1362
93%
7%
年轻的时候会感觉offensive,年纪大了就知道打太极了,去哪里玩也可以不用和他们share