<

美国DPT(Doctor of Physical Therapy)择校思路及定位;前置课程修补选择

本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   1
100%
0%
定位选校
入学年度: 2025
专业: PublicHealth
入学学期: Fall
学位: PhD
全奖/自费: 自费AD
大致希望范围: >100
本科学校档次: 本科其他985/211
本科学校名称: 隐藏内容
本科专业: 隐藏内容
本科成绩和算法,排名: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
研究生学校名称: 隐藏内容
研究生专业: 隐藏内容
研究生成绩和算法,排名: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
T单项和总分: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
G单项和总分: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
本人大三下,最近刚签约完新东方,但对方还没有让我的择校老师介入,加上最近刚开学还处于选课阶段,本人打算跨专业选课以修补国外院校要求的prerequisite (一般前置课程有物理I、物理II、化学I、化学II、生物I、生物II、心理、统计)。选课方案有二:1⃣️选择细胞分子与生物学基础(3学分)➕健康心理学(2学分)2⃣️单选运动生物化学(6学分)。3⃣️学院路共同体课程。(图2-6)剩余的前置课程只能通过新东方推荐的美国大学的线上录播课(能出示带lab的成绩单)来修,但是由于不同院校的prerequisite要求不同,且在新东方修非常贵(两门就要3w多),我目前倾向于修方案1⃣️+3⃣️,因为可以多修一门,但是担心对方院校由于学分条件不满足要求而拒绝我,所以希望先能大致地想好择校清单,再与各admission单独联系确认。本人背景:末流211(体育大学),目前gpa3.74/5,本学期预计提升至3.78-3.8。成绩走势逐年升高,预计四月初雅思7.5考出。今年7月初会开始医院/运动队实习轮转,本学期也会有20-30学时在医院神经物理治疗setting见习(算observation hour),也有机会在校内运动康复门诊见习(主要是针对运动员的运动损伤康复)。推荐信已联系好美国的DPT、日本的RPT、香港的MPT帮忙写。问:1.有哪些大学比较包容国际生且我的背景也差不多能力配得上的?
2.择校应该参考哪些指标和标准?选课方案1⃣️和2⃣️哪个性价比更高、对申请更有帮助?学院路共同体的课是否有用?
3.新东方的线上课程是否能满足院校的prerequisite要求?(一般不是都要求inperson吗?他这种是录播课➕异步课堂的形式). check 1point3acres for more.
课程大纲及学院路共同体相关课程放在图片中,求大神们点拨,感激不尽!

. From 1point 3acres bbs

上一篇:SJTU CS强相关试点班+**->港新 求助
下一篇:欧美PhD申请求定位!感恩!(生统生信方向)
 楼主| 英俊的油条 2024-2-28 13:12:51 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
100%
0%
habloespanol 发表于 2024-02-27 09:19:05
读这个专业的规划是要留在美国还是回中国就业?. 1point 3acres
美国的话医院可能不会给PT发H1B(请指正),可能更不会给申绿卡(因为不会招不到美国PT)-baidu 1point3acres
中国的话不知道认不
事实上我本来规划的最终目标是回国的,但也希望能留在美国工作一段时间。您提到的这些点我确实没有考虑到😭

楼主| 英俊的油条 2024-2-27 14:10:15 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
学位应该不是PHD,但我没找到DPT,所以先以PHD代替了。希望各位PHD大佬们谅解

0%
0%
0   👎
100%
0%
新东方的课程我不太了解 但是每个学校的官网都有transfer credits可以查哪个课可以转来当prerequisites。 如果实在不知道怎么选 建议可以带syllabus+课程大概直接发邮件问学校。 加油!我之前也是自己diy dpt申请,不会不了解的欢迎问~

楼主| 英俊的油条 2024-2-27 17:25:05 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
小亩_p34cext 发表于 2024-02-27 01:11:23
新东方的课程我不太了解 但是每个学校的官网都有transfer credits可以查哪个课可以转来当prerequisites。 如果实在不知道怎么选 建议可以
哇!前辈太强了😭感谢前辈的回复!另外,方便透露一下您的申请背景(gpa、有无科研、observation hour….)以及择校思路吗?我现在自我定位也很不清晰,不知道自己到底能不能有书读….感觉陆本想申dpt真的太难了,国内都没有很成熟的机构😭求前辈拨冗指点一二

0%
0%
0   👎
100%
0%
英俊的油条 发表于 2024-02-27 01:25:05
哇!前辈太强了感谢前辈的回复!另外,方便透露一下您的申请背景(gpa、有无科研、observation hour….)以及择校思路吗?我现在自我定位也很不清晰,
我是美本 gpa 3.4 observation hours300+ 有国内的也有国外的 择校思路是美国跟澳洲 但是美国dpt申请的全拒 澳洲悉尼昆士兰莫纳什录 墨尔本waotlist,美国athletic training master录了😅 我差在science gpa 我science gpa只有3.0。

楼主| 英俊的油条 2024-2-27 22:59:18 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
小亩_p34cext 发表于 2024-02-27 01:29:44
我是美本 gpa 3.4 observation hours300+ 有国内的也有国外的 择校思路是美国跟澳洲 但是美国dpt申请的全拒 澳洲悉尼昆士兰莫纳什录
请问前辈,science gpa是哪些课程呢?物理化学生物之类的基础课程?以及athletic training是不是可以作为跳板毕业再申请dpt然后专门做运动员损伤康复、重返赛场的sports PT,类似于NBA的康复师?(想成为NBA康复师是这个流程吗😂)我很笨,求前辈多包容,多指点🙏谢谢!

0%
0%
0   👎
100%
0%
英俊的油条 发表于 2024-02-27 06:59:18. Waral dи,
请问前辈,science gpa是哪些课程呢?物理化学生物之类的基础课程?以及athletic training是不是可以作为跳板毕业再申请dpt然后专门做运动
Science gpa其实就是生物 化学 物理 数学之类的课。你也要注意你的prerequisite课的gpa。一般来说3.6+应该都能有学校要。Athletic training可以作为跳板但是跟pt还是有差别的。主要来说at是在场上提供一手救治并且主要给运动员提供治疗,pt可能更多的是后面给全部人提供治疗。一般来说如果你是因为课程原因申不了dpt的话 可以考虑一下master of kinesiology或者exercise science 去把课程补上再申请。但是我之前也有老师是一开始athletic training 后面转的dpt,还是看你个人哈哈

habloespanol 2024-2-28 01:19:05 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   270
90%
10%
读这个专业的规划是要留在美国还是回中国就业?
美国的话医院可能不会给PT发H1B(请指正),可能更不会给申绿卡(因为不会招不到美国PT)
中国的话不知道认不认这个国外学位

楼主| 英俊的油条 2024-2-28 13:11:40 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
小亩_p34cext 发表于 2024-02-27 08:49:29
Science gpa其实就是生物 化学 物理 数学之类的课。你也要注意你的prerequisite课的gpa。一般来说3.6+应该都能有学校要。Athleti
明白了,谢谢前辈!