一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

[生活学习英语-讨论] 大家和印度人交流有什么经验吗》

[复制链接] |只看干货 |生活学习英语-讨论, 英语能力
我的人缘0

升级   14.03%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   82% (343)

17% (73)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
身边的TA和同学很多印度人,真的是一点都听不懂他们说什么。我英语很不好,但是和美国人说话,能听懂八九不离十,剩下靠猜都能正常交流,但是和印度人,经常有那么一秒,我会在想“他们说的是英语吗?”

在美国生活时间长的前辈有什么经验吗?

评分

AliceLin2019 + 1 哈哈哈,同感,原本的语感都被带歪了~

上一篇:简直神器,看YOU-TUBE视频可以下载自动字幕
下一篇:写自述信的几点技巧
我的人缘0

升级   0%

pf22099 2014-10-4 14:34:28 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (109)

0% (0)    👎
我跟一个烙印发展成球友,经常周末看学校football去,借此慢慢适应他们的口音。但还有个可怕的问题,就是感觉每个印度人的口音都不太一样啊,好不容易适应了这个,碰上一个新烙印又听不懂了。。。

我的人缘0

升级   5.5%

readman 2014-10-4 00:32:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (408)

8% (39)    👎
Find an Indian girl friend

我的人缘0

升级   52.15%

robend 2014-10-2 22:23:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (52)

7% (4)    👎
Find an Indian girl friend{:8_276:}

我的人缘0

升级   49.86%

sy10017667 2014-10-2 22:25:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (251)

10% (28)    👎
他们说话比美国人都快

我的人缘0

升级   14.03%

楼主| wilbur_zzz 2014-10-3 13:58:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

robend 发表于 2014-10-2 22:23
Find an Indian girl friend

Oh no.........

我的人缘0

升级   17.68%

tbu 2014-10-3 14:06:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (837)

7% (69)    👎
多交流就慢慢就习惯了,刚进我们lab的时候我也是感觉只能听懂周围印度小伙伴40%-50%的话
后来慢慢就成了印度小哥的好伙伴。。。。他还说你和其他中国人不同哇,为啥他们都听不懂我说的话(= =|||||我内心翻100个白眼)
不只是听印度口音,其实语言学习么提高最快的途径就是多和不同的人交流

我的人缘0

升级   14.03%

楼主| wilbur_zzz 2014-10-4 00:27:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

tbu 发表于 2014-10-3 14:06
多交流就慢慢就习惯了,刚进我们lab的时候我也是感觉只能听懂周围印度小伙伴40%-50%的话
后来慢慢就成了印 ...

嗯。。。我也得多和TA交流。。。多谢啦!

我的人缘1
whdawn 2014-10-4 00:52:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (837)

1% (9)    👎
几位的回复真是亮瞎了我。。。。不过真是好主意,LZ可以考虑一下~
其实我也遇到过印度实习生的,多交流慢慢会好的,不过有的人口音特别的重,最后还是不太好理解

我的人缘0

升级   14.03%

楼主| wilbur_zzz 2014-10-6 07:31:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

pf22099 发表于 2014-10-4 14:34
我跟一个烙印发展成球友,经常周末看学校football去,借此慢慢适应他们的口音。但还有个可怕的问题,就是感 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈没错 他们说因为印度很大。。。