<

[转CS-申请] 加拿大有身份,求比较转码学校

Milo2023 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
100%
1   👎
全局:   83
72%
28%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
本科211法本,加拿大读的法律硕士,目前有工作。我算过了,一年之后ee分数492,运气好的话能够拿卡。
..
目前在纠结要申请第二本科还是neu csa这样的转码项目。或者说现在加拿大转码还有活路吗?…我目标是能够有一份加拿大本地中大厂的100k以上工作就满足了(startup和华人公司的氛围太toxic)

之前考虑过很久读JD继续做律师,但是现在发现这实在不是适合自己的路。本科绩点太低(3.15)申不了好一点的学校,毕业之后陆本机会也少,就算硬要读去个三流学校毕业了可能还不如现在这样。并且做律师就等于和加拿大绑定了,以后想回国或者再去美国都不方便。

上一篇:对前端很感兴趣,怎么提升自己呢
下一篇:关于转码是不是49年入国军
uw_me2013 2024-4-10 23:34:38 | 显示全部楼层
本楼:   👍  3
100%
0%
0   👎
全局:   60
92%
8%
很多人为了转马付出了太多,辞掉了工作,大龄辞职,毁掉了自己的原本职业发展。结果现在码农行业已经爆裂,原行业也回不去了。
然后大家都开始拖延毕业,拖延时间。这个行业真的已经完了。

D4rrenDeng 2024-4-11 09:58:24 | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   9
100%
0%
我现在转码在读,楼主想转码的话想清楚有可能面对的困难和现实情况,如果真的感兴趣我觉得是可以值得尝试的,如果能干一个喜欢的工作我觉得是可以值得试试的。
现在市场确实比较差,噪音也会非常的多,但是如果自己权衡了利弊之后觉得还可以去尝试的话就不要多想,直接冲哈哈

tommyhardy 2024-4-10 13:52:18 | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
全局:   1478
99%
1%
还是很佩服现在转码的勇气,respect。

在职 3yoe 想跳槽颗粒无收面试都拿不到,job market 惨到不能再惨

0%
0%
0   👎
全局:   0
0%
0%
楼主你好,我是英国本科法律,t20LLM,NEU CSA在读。
-baidu 1point3acres
会有很多人跟你说码农市场多不好,但是我也是本科GPA不高,在法律这个很看成绩的领域卷不出一个像样的未来,最起码换个领域可以重新开始,也许还能搏一搏。如果有更多offer给小白转专业的领域,可能我也不一定会选择转码。-baidu 1point3acres

虽然对第二本科的事情我也说不出个所以然,但是我觉得最起码想换领域是个好事儿。我的经历想法给楼主一个参考。祝你一切顺利!

楼主| Milo2023 2024-3-26 09:10:22 来自APP | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
72%
28%
christinalizx 发表于 2024-03-25 13:50:34
楼主你好,我是英国本科法律,t20LLM,NEU CSA在读。. From 1point 3acres bbs
会有很多人跟你说码农市场多不好,但是我也是本科GPA不高,在法律这个很看成绩的领域卷不出一个像样
哇,很有勇气的选择!希望我也能有这么大的勇气能果断放弃掉沉没成本……我想还是考出lsat申请一次,不如意的话就一心转码了

非常感谢你分享你的经历和想法!祝你在新的领域取得成功,一切顺利!

rand15 2024-3-26 10:39:38 | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
全局:   130
86%
14%
有一说一ee 492还不是stem,看现在的形势,短期内上岸希望不大。在乎身份的话,还是赶紧想办法加分。

楼主| Milo2023 2024-3-26 11:38:02 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
72%
28%
rand15 发表于 2024-03-25 19:39:38
有一说一ee 492还不是stem,看现在的形势,短期内上岸希望不大。在乎身份的话,还是赶紧想办法加分。
还可以吧我感觉,去年有半年时间抽分是低于490的,stem也不会额外加ee的分

xfy19 2024-4-1 11:45:59 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   107
80%
20%
转码也有很多问题 能JD其实挺好的 Pay也不会低

楼主| Milo2023 2024-4-2 06:33:01 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
72%
28%
xfy19 发表于 2024-03-31 20:45:59. check 1point3acres for more.
转码也有很多问题 能JD其实挺好的 Pay也不会低
很多人选择转码是因为这是一个不太卡出身的选择……其他行业的背景壁垒和知识公开程度都是努力了都跨不过去的坎。加拿大走JD这条路,非北美本科的话从申请到毕业之后进律所都鲜有成功的
这种困难不是通过努力就能克服的

xfy19 2024-4-2 06:50:14 来自APP | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
80%
20%
Milo2023 发表于 2024-04-01 15:33:01
很多人选择转码是因为这是一个不太卡出身的选择……其他行业的背景壁垒和知识公开程度都是努力了都跨不过去的坎。加拿大走JD这条路,非北美本科的话从申请到毕业之后进律
没有壁垒 等于 赛道放开了卷 入行容易 经验不一定有价值 是没有professionalism的 考虑清楚利弊就行

评分

mereT + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

xfy19 2024-4-2 06:53:22 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
80%
20%
Milo2023 发表于 2024-04-01 15:33:01
很多人选择转码是因为这是一个不太卡出身的选择……其他行业的背景壁垒和知识公开程度都是努力了都跨不过去的坎。加拿大走JD这条路,非北美本科的话从申请到毕业之后进律
身边有朋友JD non target school 医博类大学 实习在一个中型律所

OWLBEAR 2024-4-8 12:57:46 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   8
100%
0%
在加拿大转码,薪资一般到不了100K。如果一定要转,推荐UBC 的CS 2学位

加拿大JD也可以考美国纽约州bar的,一样可以南下